Ремонт бетонного пола на складе своими руками

Апрель 29th, 2014 vsa

Как произвести ремонт бетонного пола на складе или в гараже своими руками.

Ремонт бетонного пола в складских и гаражных помещениях выполняется по единой технологии, которую можно успешно применять и для восстановления подобных покрытий как внутри, так и наружи, например, садовых дорожек или открытых веранд.

Во время эксплуатации, бетонный пол разрушается под действием механических нагрузок, просадок основания, действия химических веществ и атмосферных воздействий.

Чтобы уменьшить влияние в будущем этих факторов, желательно использовать при ремонте современные материалы, позволяющие в несколько раз увеличить время эксплуатации бетонных полов.

Технология ремонта бетонного пола.

Небольшие неровности верхнего слоя удалите с помощью угловой шлифовальной машины. Так как в настоящее время практически все бетонные полы при ремонте красятся или заливаются самовыравнивающимися материалами, то шлифовку следует произвести всей поверхности – для удаления «цементного молочка», которое может значительно уменьшить адгезию покрывных материалов.

Имеющиеся трещины и выямки расширьте с помощью перфоратора или зубила, придав им V- образную форму:


Углубления обеспыльте с помощью пылесоса, промажьте грунтовкой и заполните специальной ремонтной смесью, которую приобретите в строительном магазине или изготовьте сами - смешайте цемент и песок в соотношении один к трем, добавьте водный раствор клея ПВА и очень хорошо вымешайте раствор электродрелью:

В случае, когда финишным покрытием будут материалы на основе эпоксидных смол, то ремонтный состав готовится путем добавления в эпоксидный лак кварцевого песка.

После высыхания, шпатлевку зачистите абразивным материалом.

Места пола с жировыми или химическими загрязнениями необходимо тщательно вымыть моющими средствами и высушить. Бетонный пол считается сухим, если по истечении суток под положенной на него полиэтиленовой пленкой Вы не обнаружите капелек влаги.

Современные бетонные полы обязательно покрываются защитными составами.

Для внутренних помещений наиболее приемлемыми материалами являются эпоксидные – они обладают повышенными механическими и химическими свойствами, но не выдерживают резких скачков температуры. Поэтому, для наружного применения выбирайте специализированные покрытия, например, на основе полиуретановых смол.

Толщина сухой пленки таких покрытий составляет 0,3 – 0,5 мм.

При повышенных механических нагрузках на пол (эксплуатации автотранспорта) используют смеси эпоксидных лаков и кварцевого песка. Толщина такого покрытия – 3-5 мм.

Заделав трещины, бетонный пол следует очень хорошо пропылесосить.

Финишное покрытие произведите в несколько приемов – сначала на поверхность нанесите рекомендованную грунтовку или хорошо разбавленный основной материал, а затем нанесите еще 1-2 слоя основного материала, строго соблюдая все рекомендации фирмы — производителя ( в особенности — время нанесения второго и последующих слоев).

Посмотрите, как может выглядеть бетонный пол после ремонта:

По материалам сайта: http://sdelaytesamy.ru