Какая фасадная краска по бетону для наружных работ лучше, отзывы.

Какая фасадная краска по бетону для наружных работ лучше, отзывы.

В предыдущих статьях:

Ответить на вопрос, какая краска по бетону однозначно лучше других, наверное, не получится, поскольку универсального красящего состава пока что не существует. Красящие покрытия для бетонных стен и полов, а также для внутренних и наружных работ, сильно отличаются, вследствие чего, выбирая нужную вам краску, необходимо делать упор на ее предназначение и расход, а не на цену, хотя соблазн купить самый дешевый вариант очень велик. Так чем же нам красить бетонные конструкции? Ниже я расскажу вам о том, какие параметры нужно учитывать при выборе, с упором на существующие материалы и технологии.

Правила выбора

Главное, чем отличается внутренняя или фасадная краска по бетону от водоэмульсионных и масляных составов – это прочность. В составе красок находится большое количество всевозможных связующих компонентов, не позволяющих покрытию отслаиваться по мере использования.

Если нужна половая краска, обращайте внимание на водостойкие эпоксидные покрытия, которые призваны надежно защитить бетонную поверхность от влаги. Плюс ко всему, такие составы более износостойкие, чем в случае с покрытием для стен. Но помните о том, что используя краску в том или ином помещении, нужно гарантировать там хорошую вентиляцию. Противопожарные или огнезащитные эпоксидные покрытия чаще всего используют в гаражах, подсобных помещениях и т.д.

Если вам нужно покрытие по кирпичу для использования в жилых помещениях, то главным параметром вашего приобретения должна быть экологичность (отсутствие кислотных и других вредных компонентов). В Соединенных Штатах действуют максимально жесткие экологические стандарты, вследствие чего выбрав американскую полиуретановую или любую другую краску, вы не прогадаете.


Краска для пола по бетону, основу которой составляют акрило-латексные компоненты, отличается минимальной токсичностью, поэтому ее без проблем можно использовать в закрытых помещениях. Латексные покрытия для наружных работ отличаются высокой эластичностью, вследствие чего способны выдержать любые температурные перепады без повреждения и растрескивания. Одной из самых популярных фирм, занимающихся выпуском двухкомпонентных акриловых эластомерных покрытий, является Sherwin Williams (продукция SherLastic). Данные «резиновые» покрытия используются для окраски монолитного, сборно-монолитного и сборного бетона. Краска характеризуется высокой климатической стойкостью и гибкостью. При растяжении покрытие способно закупоривать все микротрещины.

Краска по бетону наружная должна характеризоваться широкими температурными диапазонами, помогающими достичь максимальных результатов. Перед приобретением того или иного атмосферостойкого покрытия для улицы убедитесь в том, что температурный диапазон будет приемлемым для ваших условий.

Важным эстетическим параметром является степень блеска обрабатываемой поверхности. Глянцевый вариант наиболее эффектен, но он быстро покрывается царапинами, разводами и пятнами.

Существуют специальные краски для работы в помещениях с высоким уровнем влажности, либо для наружных работ. В их составе обязательно содержатся антибактериальные компоненты, защищающие поверхность от грибка и плесени.

Технология PermaLast

Наружная краска по бетону Шервин Вильямс, выпускаемая под торговой маркой Duration Exterior Acrylic Latex, производится по уникальной технологии PermaLast®, что позволяет однослойному покрытию быть на 70 процентов толще, чем в случае с использованием других фасадных красок. Вы экономите не только время, но и материалы. Красящий состав отличается долговечностью, стойкостью к шелушению и пузырению.

Максимальная долговечность

Эластичная краска на акрил-латексной основе ACE Stucco, Masonry & Brick Coating, изготавливается по улучшенной формуле, что позволяет гарантировать максимальную долговечность и защиту поверхности от 25 лет. Краска эффективно закрывает трещины и содержит минимум летучих веществ.

Серия ACE ESSENCE

ACE Essense Flat Latex House Paint – краска профессиональной серии покрытий, которую можно использовать для внутренней и наружной отделки в огромном климатическом диапазоне. Особенно эффективным считается использование данного покрытия в местах с высоким уровнем влажности.

Надежность сцепления с поверхностью

Краска для бетонных конструкций PARKER PAINT Over All 1950 отличается высокой прочностью, атмосферной стойкостью и износостойкостью. Гибкий красящий состав основывается на акрило-латексных составляющих.

Если у вас есть опыт использования краски по бетону для наружных работ, вы можете оставить свои отзывы о производителе или марке в комментариях, они очень пригодятся нашим читателям.

По материалам сайта: http://domisad.org