Краткое описание технологии ТОП-БЕТОН. Сферы применения.

Технология Топ-Бетон - это особым образом уложенный монолитный бетон, обработанный художественными штампами с тремя стадиями химической обработки поверхности. На сегодняшний день Топ Бетон является лучшей разработкой по имитации традиционных покрытий из натурального камня. Топ Бетон, используя более 100 цветов и оттенков, применим в частном, коммерческом и промышленном строительстве. Сочетание богатого разнообразия и красоты природного камня с высокими техническими характеристиками позволяет использовать Топ Бетон в торговых зонах, садово-парковых дорожках, подъездах коттеджам, на тротуарах, городских площадях, открытых кафе и дворах и в тоже время эффективно использование Топ Бетона на автостоянках, автозаправочных станциях, трамвайных путях, морских причалах. Топ Бетон может широко использоваться не только в воздухе, но и во внутренней отделке коттеджа, вокзала или ресторана. Стоит отметить, что технология Топ Бетон первоначально была разработана для взлетно-посадочных полос тяжелых бомбардировщиков США, но оказалось настолько надежной и универсальной, что стала применяться во всех областях и на всех континентах. Особенно Топ Бетон преображает старый город, когда вместо унылого серого асфальта рождается гармония архитектурного стиля Санкт - Петербургских двориков, площадей, торговых зон и всего города.

Преимущества технологии Топ Бетон по сравнению с другими дорожными покрытиями.

Главным конкурентом Топ Бетона в России является дорожная плитка. Являясь родственным Топ Бетону, материалом плитка имеет ряд недостатков. Во-первых, большинство из имеющейся на рынке плитки изготовляется из бетона низких марок, что обуславливает ее быстрое старение, растрескивание и коррозию. Рассчитывая на дешевое мощение, потребитель, как правило, сталкивается с проблемой качества укладки плитки. Сложная система подготовки оснований и дренажа порой сводит все работы на нет. И все это при достаточно бедной цветовой гамме предоставленной плитки. И, наконец, в среднем 10% плитки просто разворовывают! Топ Бетон практически не подвержен температурным воздействиям, гарантируя 300 циклов замораживания - оттаивания. По прочностным качествам и долговечности Топ Бетон превосходит традиционный дорожные покрытия из асфальта и плитки. Использование безопасных естественных компонентов позволяет не беспокоиться о воздействии на здоровье. Важной особенностью Топ Бетона является его полная устойчивость к воздействию агрессивных кислотно-щелочных сред, что особенно важно в местах скопления автотранспорта (автозаправочные станции, стоянки, ремонтные мастерские и т.д.) и на промышленных предприятиях. И конечно, изящество и разнообразие Топ Бетона украсит любой архитектурный стиль. Топ Бетон одинаково удобен, экономичен и надежен как для пешеходных дорожек, так и для большегрузного транспорта.

Краткое описание работ по технологии «ТОП БЕТОН»

Технология Топ Бетон это непростая заливка бетона, а целый комплекс технологических операций и специальных материалов, каждый из которых вносит свой вклад в создание долговечного и красивого покрытия.

· Перед укладкой бетона производятся укрепления земляного полотна и устройство многослойного основания.

· Использование качественного бетона со специальными добавками, включая моно волоконное армирование, обеспечивает стойкость к перепадам температур, увеличивает долговечность поверхности, края и шва, а также устойчивость к истиранию и ударам, обеспечивает раннюю прочность на сжатие.


· Использованием качественных красителей, достигается равномерность и устойчивая яркость цветового полотна,100% устойчивого к воздействию ультрафиолета.

· Поверхностный отвердитель обеспечивает не только повешенную долговечность и износоустойчивость, но и создает глубокий равномерный цвет покрытия.

· Специальные герметики ТОП БЕТОНа служат не столько для образования прочного пленочного слоя, который остается на поверхности плиту бетона, где они монолитно связываются с микроструктурой бетонной основы. Герметики также повышают устойчивость ТОП БЕТОНа к трению, сульфатному воздействию и проникновению нефти, бензина, жиров и масла.

Краткие технические характеристики ТОП БЕТОНА.

1. Сопротивление сжатию: цветной поверхностный отвердитель на соответствие АСТМ С109, кубики по 50мм

Срок службы Сжатие

2. Износостойкость: цветной поверхностный отвердитель на соответствие стандарту АСТМ С779,

0.05 мм за 15 мин

1.0 мм за 60 мин

· Для сравнения: бетонные плиты с высокой сопротивляемостью, не пылящиеся, циклично подаваемые механическим способом и правильно выдерживаемые (40МПа, минимальное содержание цемента-400 кг/куб.м, максимальное соотношение вода/цемент-0,45) достигают среднего износа 0.4 мм за 15 мин. Износ же обычного бетона 200-300 составляет при тех же условиях испытаний 1.2мм за 15 минут.

( промышленные бетонные полы)

МАСТЕРТОП 100 и МАСТЕРТОП 200

Полы МАСТЕРТОП представляют собой покрытие из монолитного армированного бетона с высокопрочным верхним слоем. В отличие от полимерных полов, упрочнитель МАСТЕРТОП наносится на поверхность твердеющего бетона, непосредственно после укладки, благодаря чему:

· Верхний высокопрочный слой составляет единое целое с бетонным основанием и полностью исключает его отслоение

· Поверхность не пылит

· Нет необходимости в устройстве выравнивающей стяжки

· Значительно сокращаются сроки проведения работ

· Снижается стоимость покрытия

· Низкие эксплутационные расходы, готовое покрытие легко обслуживать

· Полы могут быть отполированы или иметь шероховатую поверхность

· Широкий выбор расцветок (14 цветов)

Мастертоп 100 Мастертоп 200

Описание продукта. Готовая к употреблению сухая смесь на основе гидравлических вяжущих, с добавлением минеральных заполнителей, повышающая поверхностную прочность бетонных покрытий в 1,5…2 раза. Рекомендуется для полов подверженных легкому и среднему абразивному износу, легким ударам. Область применения. · Места с пешеходным движением · Новые полы в жилых, коммерческих и промышленных зданиях · Торговые площади · Цеха · Гаражи для легковых автомашин · Склады · Места парковки Ограничения Места, где условия эксплуатации диктуют применение смесей МастерТоп с добавлением стальных опилок для повышения износостойкости. Поверхности пола, подвергающиеся воздействию кислот, солей или других веществ агрессивно воздействующих на бетон/сталь

По материалам сайта: http://stroitek.narod.ru