Пол для автомойки

Очень часто перед автовладельцами встает вопрос придания своим транспортным средствам красивого и опрятного вида, а также очищения поверхности и днища автомобилей от снега, грязи и соли в зимнее время.

Для решения этой проблемы автовладельцы прибегают к услугам автомоек, так как самостоятельно это сделать не всегда представляется возможным. Практически каждый автосервис или СТО оборудованы своими автомойками, также они широко распространены как самостоятельные предприятия.

В виду увеличения количества автотранспортных средств, спрос на данный вид услуг постоянно растёт. Поэтому этот вид ведения бизнеса становится всё более востребованным и прибыльным.

При обустройстве такого помещения перед предпринимателем возникает вопрос, как сделать пол для автомойки. Современные технологии позволяют сделать напольные покрытия в различных вариантах исполнения.

В зависимости от предъявленных требований к характеристикам напольного покрытия, решается задача из чего сделать пол автомойки. Существует несколько вариантов исполнения таких напольных покрытий.

Бетонный наливной пол с пропиткой

Как показывает практика, одним из наиболее востребованных вариантов обустройства напольного покрытия для автомоечных предприятий является бетонный наливной пол с упроченным поверхностным слоем – топпингом.

Технологический процесс укладки такого напольного покрытия состоит из нескольких этапов. Для получения высококачественного пола с требуемыми характеристиками все работы нужно производить при температуре не ниже +5 0 С.

На первом этапе осуществляются работы по подготовке и укладке бетонного основания. Всю площадь пола разбивают на квадраты, производят технологическое армирование этих участков и поочерёдно заливают бетоном.


На втором этапе залитое бетонное основание уплотняют с помощью вибратора. На заключительном этапе формируется прочный финишный слой с помощью покрытия бетонного основания специальными топпинговыми смесями.

Для лучшего уплотнения бетона в топпинговых смесях используются специальные ударопрочные примеси (металлические частицы, кварц, добавки на основе корунда).

Смеси затирают в поверхность ещё полностью не застывшего бетонного основания специальными затирочными машинами, дают ему застыть и тщательно отшлифовывают.

Затем для полной герметичности пол покрывают лаком. К преимуществам такого пола для автомойки относятся высокая прочность, долговечность, герметичность, быстрота изготовления, высокая устойчивость к воздействию агрессивной химической среды (см. Химстойкие полы ).

Керамогранитная плитка

Это один из самых распространённых из-за относительной своей дешевизны вариантов выполнения напольного покрытия автомойки.

На первом этапе подготавливается и заливается армированное бетонное основание и в случае необходимости выравнивается стяжкой. Основание выдерживается до полного высыхания (в зависимости от условий и температурного режима – до месяца).

Затем, на специальный клей,укладывается керамогранитная плитка, или мозаичный пол. швы между плиткой обрабатываются специальным гидроизолирующим составом. Существенным недостатком такого напольного покрытия является то, что мокрая керамогранитная плитка становится скользкой.

Вариантами решения этой проблемы является использование обслуживающим персоналом специальной обуви, либо применение керамогранитной плитки с шершавой или не ровной поверхностью.

Также недостатки такого пола – это слабая устойчивость к различным механическим воздействиям, ударам и большим нагрузкам.

Полимерный наливной пол

На первом этапе подготавливается бетонное или цементное основание с использованием армирования и специальных упрочняющих химических добавок. Затем основание выдерживается до полного высыхания (не менее 28 суток при температуре +15 0 С и выше).

После этого поверхность основания тщательно очищается о грязи и пыли и шпаклюется. Дальше основание дважды грунтуется с использованием специального (на основе полиуретана) грунта.

После выдержки в течение 12 часов на подготовленное основание наносится полимерный слой (при необходимости – с добавлением красящих и декоративных элементов), а затем также через 12 часов для сглаживания неровностей – финишный полимерный слой.

Наливные промышленные полы обладают значительно большей прочностью, чем традиционная бетонная поверхность с дополнительной отделкой, или без таковой. Некоторые смеси могут похвастаться прочностью на сжатие до 80МПа.

Наливные полы белого цвета эффективно очищаются от грязи, пыли, пятен с помощью любого моющего и даже чистящего средства. Они с достоинством выдерживают различные нагрузки и обладают минимальной способностью к возникновению деформации и трещин. Подробности тут .

Положительными качествами такого напольного покрытия являются надежная гидроизоляция и высокая устойчивость к воздействию агрессивной химической среды, высокая эстетичность внешнего вида (вариативность различных цветовых и мозаичных решений).

Для того, чтобы такой пол не был скользким, применяют полимерный состав с песком. Также недостатком полимерных наливных полов является повышенная изнашиваемость верхнего слоя, их более высокая стоимость изготовления по сравнению с бетонными полами и керамогранитной плиткой.

Резиновый пол

Для такого напольного покрытия также готовится бетонное основание (технология такая же, как и в других вариантах исполнения полов).

На подготовленную поверхность основания пола укладывается на специальный клей резиновое покрытие.

В качестве резинового покрытия для гаражей. пакрингов и автомоек используются резиновая плитка различных конфигураций, резиновые рулоны шириной до 1,25 метра, ковролин с посыпкой каучуковыми частицами на резиновом основании, либо резиновый наливной пол. Для автомоек последний вариант наиболее предпочтительный.

Резиновую смесь для наливного пола изготавливают из каучуковой крошки с добавлением красителей и специального полиуретанового клея. На основание смесь наносится в жидком виде и утрамбовывается (готовность пола к использованию – 3 суток).

Полы с резиновым покрытием в лучшую сторону отличаются долговечностью и износостойкостью, устойчивостью к воздействию агрессивной химической среды, антискользящей поверхностью. простотой уборки. Недостатком таких полов является их высокая стоимость.

Пол для автомойки самообслуживания

Мойки самообслуживания преимущественно размещаются возле комплексов гаражей, супермаркетов, автозаправочных станций.

Варианты выполнения полов для этих предприятий могут быть такие же, как и обыкновенных автомоек. Но преимущественно используются более экономичные варианты, с использованием в качестве напольного покрытия бетонной плитки.

Также отличительной особенностью автомоек самообслуживания является их размещение, в основном, на открытом пространстве (вне помещений).

Так как эти предприятия функционируют зимой при низких температурах, то это обстоятельство предъявляет к их напольному покрытию дополнительное требование по подогреву пола, т.е. нужен теплый пол для автомойки самообслуживания.

Он выполняется в двух вариантах: с электрическим подогревом (с использованием специальных электрических кабелей) и водяным подогревом. Второй вариант предпочтительней, так как является более экономичным и не требует повышенной гидроизоляции.

Высокопрочные наливные полы используются в помещениях и зданиях испытывающих повышенные нагрузки, вызванные большими потоками людей. К таким объектам относятся супермаркеты, игровые и развлекательные центры, административные и офисные помещения, телестудии и др.

Быстротвердеющие покрытия рекомендовано монтировать в умеренно влажных и сухих зданиях. Состав смеси включает в себя песок, полимерные добавки и минеральное связующее. Более подробно о данном виде покрытия читайте здесь .

В бетонную стяжку закладываются специальные металлопластиковые трубы, по которым постоянно циркулирует подогретые вода или антифриз. Это не позволяет образовываться корке льда на полу и в тоже время воздух вокруг мойки не обогревается (т. е. нет дополнительных потерь тепла).

Подогрев пола (с помощью блока управления) включается автоматически, когда температура воздуха снижается до +4 0 С.

Какой из вариантов обустройства пола для автомойки выбрать, потребитель определяет из условий экономической эффективности, достижения требуемых характеристик и создания красивого внешнего вида.

По материалам сайта: http://incorros.ru