Несъемная опалубка

Изготовление закладных деталей

При устройстве бетонных полов выполнение деформационных швов является одним из наиболее ответственных мероприятий, обеспечивающим продолжительный срок службы пола. Относительно бетонных полов существует три вида деформационных швов: конструкционные швы, изоляционные и усадочные.

Швы изоляционные укладывают вдоль стен, под оборудование и вокруг колонн в фундаменты. Делают это для того, чтоб деформация от конструкции здания не пошла на стяжку пола. Для укладки изоляционного шва используют специальный изоляционный теплоизоляционный материал. Его укладывают до того, как заливают бетонную смесь.

Швы усадочные используют в целях предупреждения беспорядочных растрескиваний стяжки в ходе ее затвердевания. Благодаря этим швам в бетонных полах создаются прямые плоскости слабины. В результате, после подобной укладки стяжка будет давать трещину лишь в определенно заданном направлении.

Швы конструкционные работают подобно швам усадочным, т.е. они могут подвергаться незначительным горизонтальным подвижкам. При этом вертикальные подвижки исключены. Обычно стремятся делать так, чтоб усадочный и конструкционный швы совпадали.

Для обустройства современных высококачественных промышленных бетонных полов удачным техническим решением является система несъемной опалубки. Данные изделия используют при строительстве таких промышленных зданий, как продовольственные центры, склады и т.д.


Несъемная опалубка

Определенные разновидности несъемной опалубки также используются и для обустройства деформационных, технологических швов промышленных полов. Этот продукт выполняется с лепестками и обладает острыми стальными краями. С одной стороны опалубки угловой профиль изготовлен так, что в процессе сжимания напольных плит он с другой стороны становится слабее. Чтобы обеспечить лучшее движение опалубки внутри шва, круглые пластины лепестков бетонируют в пластиковых кожухах.

Выбор модели несъемной опалубки

Он определяется толщиной напольной плиты. Плиту рекомендуется армировать на 10мм-20мм ниже ее высоты. Небольшое расстояние между армированием несъемной опалубки и слоем подстилающего грунта предупреждает отрицательное воздействие на установку несъемной опалубки со стороны подстилающего слоя грунта.

Для оформления технологических и деформационных швов система несъемной опалубки может иметь соединения Х- и Т- видов.

Монтаж несъемной опалубки

Несъемная опалубка разработана для обустройства высококачественных промышленных полов, которые должны выдерживать значительные весовые нагрузки. Данная опалубка создается для плит, толщина которых составляет от 100мм до 300мм. Секция имеет длину 3м.

Виды опалубки

Некоторые разновидности несъемной опалубки предназначены для плит, рассчитанных на незначительные нагрузки. Такая опалубка производится для плит, толщина которых составляет от 80мм до 300мм. Поставляемое изделие имеет длину 6м.

Также производится и такая разновидность несъемной опалубки, которая предназначается для швов, оснащенных теплоизоляцией (к примеру, на внешних и внутренних поверхностях).

Кроме того, несъемная опалубка может использоваться в качестве каналов для коммуникаций.

По материалам сайта: http://www.iolitm.ru