Устройство полов для ангара, терминала и склада

Промышленные полы используются не только в производственных помещениях, автостоянках и парковках, но при обустройстве ангаров, терминалов и складов. Колоссальным механическим нагрузкам подвергаются полы в ангарах из-за веса крупногабаритной техники, самолетов и вертолетов. Поэтому к промышленным половым покрытиям такого назначения предъявляются жесткие и серьезные требования: устойчивость к ударным и механическим нагрузкам, воздействию химикатов, изменениям температуры, соответствие санитарным и противопожарным нормам, беспыльность, водонепроницаемость, экономичность.

Чтобы полы соответствовали этим требованиям, при их устройстве применяются защитные покрытия и пропитки.

  1. Пропитка эпоксидная или полиуретановая - экономичная и эффективная пропитка для обеспечения защиты бетонного пола. Она проникает в бетон до 3 мм, создает лакированную поверхность, обеспечивающую полам необходимые свойства для эксплуатации.
  2. Покрытие с песком предоставляет возможность выбора гладкой или шероховатой поверхности, а также толщину нанесения на основание пола. За счет этого вида покрытия значительно улучшаются физические и механические свойства пола, его эстетический вид.

Если к напольным покрытиям ангаров, терминалам и складам предъявляются дополнительные требования, то здесь применяются смеси, имеющие повышенные защитные и декоративные свойства: пропитка для более глубокого проникновения; цветная пропитка; пропитка флюат; эпоксидное и полиуретановое покрытие для пола. Также существуют пропитки, благодаря нанесению которых половые покрытия смогут отвечать особым требованиям, таким, как противоскользящий эффект, стойкость к химическим веществам, антистатические и безискровые свойства и так далее.

По территории склада часто передвигается транспорт, в связи с этим напольное покрытие должно выдерживать и такие нагрузки.

Напольное покрытие для ангаров, терминалов и складов подбирается с учетом всех перечисленных требований. Одним из самых надежных, прочных и долговечных покрытий для таких помещений считаются наливные полы. На поверхность пола полимерные материалы наносятся разными способами: как покрасочное покрытие, как упрочняющая пропитка, как состав высоконаполненный, как толстослойное и наливное покрытие, в которое добавляется кварц. Они представлены в большом ассортименте, поэтому подобрать подходящий вариант для конкретного помещения и пола не составляет большого труда.  Наливные полы имеют уникальное свойство, позволяющее совмещать различные виды покрытий на отдельных зонах помещения, в результате чего экономятся средства на заливке всей площади покрытия.

Полимерные полы для склада просто укладываются, что сокращает время на проведение ремонта, повышает производительность работ, а помещение с таким видом напольного покрытия в более сжатые сроки сдается в эксплуатацию.

Топпинг (упрочненные бетонные полы) - при устройстве напольных покрытий на складах, пользуется большим спросом, так как по прочности и отсутствию пылевыделения он полностью пригоден для удачной эксплуатации.


Грамотный подбор специальных покрытий или пропиток обеспечивает полам в ангарах, терминалах и складах долговечность, экономит время и средства – при сохранении всех необходимых свойств и характеристик.

Для ангаров, терминалов и складов рекомендуется устанавливать наливные полы, потому что они обладают большим количеством преимуществ – быстрый и легкий монтаж, удобство и простота в уходе и уборке, гигиеничность, прекрасное сцепление с различными основами. Они очень устойчивы к трению, вибрации и механическим нагрузкам. При желании сделать на складах, ангарах и терминалах долговечное надежное и прочное напольное покрытие, необходимо обратить внимание на наливные полы «Сделай ПОЛ», которые максимально полно соответствуют всем этим требованиям.

По материалам сайта: http://sdelaypol.ru