Полировка бетонного пола

Преимущества.

Полированный бетон по праву называют «Полами будущего», так как у него есть ряд неоспоримых преимуществ.

1. Полированный бетонный пол очень прочный и твёрдый. поскольку технология его производства включает в себя обнажение каменного наполнителя, на который будет приходиться основная нагрузка. Таким образом, по прочности он не уступает каменному полу. Очень высокая прочность и износостойкость позволяет использовать данные полы в помещениях, где на пол приходится большая нагрузка из-за высокой проходимости, курсирования тяжёлых погрузчиков и т.д. Полированный бетонный пол выдерживает ударные, химические, температурные нагрузки.

2. Долговечность.

3. Полированный бетонный пол экологичен, безвреден к окружающей среде.

Ведь бетон сам по себе - это натуральный материал. Его составляющие – это портландцемент (ПЦ) и заполнители (песок, щебень или гравий). Что касается ПЦ, он производится из глины и известняка. Заполнители же производят дроблением разных горных пород. Так же в состав бетона входит вода – она обеспечивает реакции его твердения. Таким образом, бетонный пол – это дышащая поверхность, которая поглощает и высвобождает водяные пары, что позволяет поддерживать в помещении благоприятную атмосферу. Так же бетонный пол имеет высокий уровень PH (щелочную природу) и, таким образом, бетон не способствует размножению бактерий и образованию грибка и плесени. Т.е. бетонный пол натурален и экологичен. Технология полированного бетонного пола сохраняет всю натуральность и экологичность бетона.

Таким образом, такой пол:

  • не содержит испаряющихся растворителей, мигририрующих химикатов, которые могут выделять запах и провоцировать аллергию вследствие биологического разложения;
  • дышит;
  • имеет щелочную природу, благодаря чему пол не скапливает на себе бактерии и различные грибки и плесень не образуются;
  • не имеет швов, которые так же являются местами скопления бактерий и грязи.

4. Полированный бетонный пол очень красив.


По декоративности он не уступает каменному полу.

  • вследствие технологии, которая включает в себя обнажение каменного наполнителя и дальнейшую полировку, полированный бетонный пол выглядит как полированный натуральный камень;
  • полированный бетонный пол – это зеркальная, блестящая поверхность;
  • при помощи специальных красителей, которые можно добавит в бетон, полированный бетонный пол можно сделать цветным, с различными орнаментами, что выглядит очень декоративно;

5. Полированный бетонный пол экономичен в эксплуатации.

Его очень легко обслуживать – он прекрасно моется и долго сохраняет свой красивый вид.

6. Полированный бетонный пол не пылит. что позволяет сохранять в помещении чистый воздух.

7. Полированный бетонный пол влагостойкий.

8. Вследствие своего великолепного вида полированный бетонный пол идеально подходит для офисов, бутиков, дискотек, торговых центров, аэропортов, ресторанов, школ, больниц и других публичных мест – пол будет выглядеть ярко, чисто и декоративно.

Технология.

Бетон вообще – это натуральный материал. Его составляющие – это портландцемент (ПЦ) и заполнители (песок, щебень или гравий). Что касается ПЦ, он производится из глины и известняка. Заполнители же производят дроблением разных горных пород.

Так же в состав бетона входит вода – она обеспечивает реакции его твердения.

Таким образом, бетонный пол – это дышащая поверхность, которая поглощает и высвобождает водяные пары, что позволяет поддерживать в помещении благоприятную атмосферу. Так же бетонный пол имеет высокий уровень PH (щелочную природу) и, таким образом, бетон не способствует размножению бактерий и образованию грибка и плесени.

Т.е. бетонный пол натурален и экологичен. НО:

  1. Он не очень эстетичен.
  2. Он не прочен.
  3. Он пылит.

Технология производства полированных бетонных полов позволяет сохранить эту натуральность бетона, устранив при этом вышеуказанные недостатки бетона, т. е. сделав бетонный пол:

  1. Восхитительно красивым.
  2. Очень прочным.
  3. Непылящим.

Кратко технология создания полированного бетонного пола включает в себя следующие этапы:

  1. При помощи профессиональной шлифовальной машины снимается верхний слой бетона до тех пор, пока не обнажится каменная крошка.
  2. Бетон укрепляется с помощью специального импрегнатора. Это значительно увеличивает прочность бетона, а так же связывает известь, создающую пыление.
  3. После этого идёт многоступенчатая шлифовка бетона с уменьшением на каждой ступени зёрен алмазов. Заканчиваем лощением и полировкой бетона, в результате чего получается зеркальная поверхность.

В результате этой технологии:

  1. В результате обнажения каменного наполнителя (а это может быть корунд, гранит, кварц) основная нагрузка на пол будет приходиться на этот каменный наполнитель, вследствие чего полированный бетон по прочности аналогичен каменному полу. Кроме того, как было сказано выше, бетон ещё усиливается специальным упрочнителем.
  2. Так же в результате этой технологии, опять же вследствие обнажения каменного наполнителя пол приобретает очень красивый вид – обнажённые камушки создают сильный декоративный эффект. Т.е. полированный бетон по красоте так же соответствует каменному полу.
  3. Вследствие полировки пола при помощи специального оборудования получившаяся зеркальная поверхность дополняет декоративный эффект – пол выглядит превосходно!

Цена на изготовление полированного бетонного пола рассчитывается, принимая во внимание несколько факторов, таких как исходное состояние стяжки (марка бетона стяжки, её ровность, твёрдость, наличие на ней дефектов, ям, трещин), а так же в зависимости от того, что заказчик хочет получить в результате (матовый бетон, глянцевый бетон, цветной и т.д.). Таким образом, стоимость работ определяется после осмотра специалистом исходного бетонного основания. Выезд специалиста осуществляется бесплатно.

По материалам сайта: http://www.polirbeton.ru