Машинки и чашки для шлифовки бетона

Важнейшим условием в строительстве и при ремонте является исключительно гладкая и ровная поверхность стен. Шлифмашинка идеально подходит для этого. Все дело в том, что главное назначение этих устройств заключается в полировке, выравнивании и очистке металлических, пластиковых, бетонных и многих других поверхностей. Еще одна область применения – обработка стен из бетона перед их покраской или поклейкой обоев.

Оглавление:

Большинство шлифмашин имеют следующую конструкцию: прочная опорная рама с резиновыми колесиками, рукоятка с рычагами управления, бак для заливания туда воды, двигатель, редуктор, траверса, резиновые амортизаторы и, собственно, абразивные сегменты.

Характеристики:

  • Потребляемая мощность. Обычно значение колеблется в приделах от 1 050 до 1 400 Ватт.
  • Диаметр абразивного круга должен равняться 110-125 мм.
  • Частота холостого хода. В большинстве случаев она равна 10 000 оборотов в минуту.
  • Длина сетевого шнура зависит от того, как вы будете использовать прибор. Но лучше всего выбирать стандартное значение длины – от 2,5 до 5 м.
  • Масса прибора не должна превышать 4,5 кг.

Шлифовальная машинка по бетону имеет ряд особенностей, которые нужно учитывать во время эксплуатации (такая же ситуация и с алмазными коронками ).

  • Такие машинки обычно имеют двойную изоляцию.
  • Конструкция предусматривает наличие специальных мешков для сбора и удобного удаления пыли.
  • Также, в комплекте с прибором выдается специальный пластиковый чемодан для удобного перемещения машинки с одного объекта на другой.

Как выбрать и использовать?

Выбирать стоит с учетом цели ее использования и нагрузки на прибор. Имейте в виду, что профессиональные модели могут работать непрерывно в течение продолжительного количества времени (8-9 часов), бытовые же – меньше (15-20 минут). Данные модели отличаются такими важными характеристиками, как мощность и размеры аппарата.

Различают несколько видов:


1) Угловые шлифовальные машинки. Их назначение состоит в резке и зачистке каменных, металлических и других изделий. В народе их называют болгарками. По внешнему виду такая машинка напоминает цилиндр. Такие модели оснащены коллекторными двигателями и пусковым выключателем, электродвигателем. В качестве насадок применяют щетки или специальные диски (Makita 9047F).

2) Прямые. Их назначение состоит в конечной шлифовке мелких и сложных заготовок. Это очень удобный инструмент, особенно для работы в труднодоступных местах (Talon TG 8350).

3) Полировальные машины используют для проведения шлифовки по бетону в самом конце работ. Данный аппарат применяют для устранения царапин со стекол, пластика, а также для обработки антикварной мебели при обработке ее лаком. (Festool RAP 150 FE-Set Wood).

Если сравнивать болгарку и данную машину, то по типу конструкции и принципу действия они похожи.

4) Вибрационные. Их назначение, также как и других видов, состоит в финишной обработке поверхности из различного материала (Makita BO 3700).

5) Мозаично-шлифовальная машина, которая применяется для работ с монолитными покрытиями, как из обычного, так и декоративного бетона в строительстве и реконструкции зданий. (Graco СО-279).

6) Ленточные применяют для устранения царапин и других видов повреждений, для полировки и выравнивания. Такая машинка незаменима в том случае, если необходимо избавиться от старой краски, а также при выравнивании скосов и кромки деталей при их обработке (Kinzo 25C41).

Производители

Выпуском этих электроприборов занимаются многие мировые и отечественные производители. Вот перечень самых известных: Makita, Sparky, Atlas Copco, Bosch.

Makita

Данная компания существует с 1915 года. Модели отличаются великолепной работой и удобством в эксплуатации. Все детали корпуса изготовлены из высокопрочных материалов, что является следствием продуманной системы использования прибора в условиях экстремальных нагрузок.

Самая популярная модель — Makita 9069. Она сочетает в себе два важнейших качества – простота и надежность. В среднем, цена колеблется в пределах 4 тысяч рублей.

Sparky

Известный европейский бренд электроинструментов. Данные шлифмашины производят с использованием передовых технологий современности. Высокое качество подтверждает ряд сертификатов.

Модель SPARKY EX 125E больше всего известна среди профессионалов. Обладает высокой мощностью, оснащена регулятором оборотов. Может работать достаточно большое количество времени без перерыва (около 8-9 часов), мало нагревается. Цена на данную машинку небольшая, составляет в среднем 2,5 – 3 тысячи рублей.

Интерскол

Интерскол – это российская компания, существующая с 1991 года. Приборы отличаются стильным дизайном и оптимальным набором необходимых функций.

Отлично зарекомендовала себя модель интерскол ЛШМ-76/900: она обладает высокой мощностью и производительностью. Еще один плюс заключается в быстрой замене шлифовальной ленты.

В том случае, если вы не можете позволить себе приобрести этот электороприбор по финансовым причинам, либо бетонная поверхность, которая требует обработки, слишком мала, лучший выход из ситуации - аренда шлифовальных машин. Обойдется она вам от 1 200 рублей в сутки. Также стоимость аренды зависит от количества дней, на которые она оформлена, и от типа.

Алмазные чашки

Чашка для шлифовки используется в качестве инструмента, который выравнивает и удаляет различные неровности на поверхности бетона.

Чашка алмазная используется для работы на угловых и ручных аппаратах. Стоимость ее зависит от фирмы и страны производителя. Самая дешевая чашка стоит 500 рублей, самая дорогая около 13 000 рублей.

По материалам сайта: http://rocky-stone.ru