Как избавиться от плесени на бетонных стенах?

Если посчитать процент использования бетона в современном строительстве, то он будет очень велик. Этот материал со дня открытия по нашу действительность был и будет самым ходовым строй материалом в создании стен, зданий, сооружений, мостов, инженерно-транспортных сооружений, перекрытий, и многого другого. Универсальный, прочный, долговечный и безопасный материал становится основной современной строительной промышленности. Современная история может привести немалое количество примеров удивительных архитектурных сооружений, созданных из бетона и известных всему миру. Степень прочности, сохранности, долголетия, и, что самое главное, качества бетонных конструкций напрямую связаны с окружающими климатическими условиями. Несмотря на высокий уровень химической промышленности, выхода новейших технологии (высоких технологий), которые совершенствующих качество и повышающих физические свойства материалов, бетон остается, подвержен некоторым опасностям. Одной из наиболее главнейшей проблемы в этом контексте является появление плесени на бетонных поверхностях.

Естественно, главной и одной причиной появления плесени на бетоне является окружающая среда, включающая в себя все компоненты: воздух, вода, температура и климат в целом. Эта проблема особенно актуальна для старых домов, и плесень опасна не только для эстетической составляющей пространства, но и для здоровья человека. Однако сегодня существуют вполне реальные и действенные способы, позволяющие быстро и навсегда избавиться от этой проблемы. Поэтапное выполнение работ позволит вам эффективно справиться с удалением плесени со стен.

Выявляем причину.

Для начала нужно определить условия появления в доме плесени. Как известно, плесень представляет собой живой организм, существование которого возможно при определенных обстоятельствах. Повышенная затемнённость помещения, высокая температура, влажность – все это может стать причиной появления и распространения плесени. Многие ошибочно стараются скрыть появившуюся проблему, замаскировать ее различным образом, но ведь это совершенно не меняет ситуацию, и плесень будет разрастаться.

Устранение проблемы.

Устраняем причину появления этих вредных организмов. Необходимо проветрить помещение и привести в норму уровень влажности. Достигается это за счет нормализации отопления и создания вентиляции. Только после этого вы можете приступать к удалению плесени. Одной из природно-условных причин роста микроорганизмов на бетоне может быть протекание сантехники. Так или иначе, следует проверить все возможные причины, по которым плесень могла появиться на стенах вашей квартиры.

В любом современном строительном магазине вы можете встретить средство, которое предназначено для борьбы с плесенью. После проведения профилактических работ вы можете приступать к нанесению специальных препаратов на стены. Если очаг распространения плесени на стене небольшой, возможно обработать его перекисью водорода. Однако для больших поражений рекомендуется использовать антисептик, который растворяется в воде. Способ применения и дозы будут указаны на препаратах, а потому, придерживаясь инструкции, вы сможете эффективно избавиться от вредных микроорганизмов..


Следует понимать также и то, что плесень неоднородна по происхождению и бывает нескольких видов, а потому и средство для борьбы с плесенью будем выбирать соответствующее. Перед процессом избавления от плесени и нанесением выбранного средства против плесени, первым шагом будет идти подготовка поражённых стен к обработке: необходимо их очистить, убрать влагу, а помещение следует проветрить. Пройдёт период высыхания (в зависимости от температурно-влажностных характеристик) и процедуру нужно будет закончить, то есть нанести средство против плесени на стены и потолки. Грамотное нанесение средства и соблюдение всех правил и рекомендаций по содержанию квартиры позволит вам избавиться от этой ненавистной проблемы навсегда, и плесень больше не появится на стенах вашего дома.

Видео как избавиться от плесени на бетонных стенах.

По материалам сайта: http://www.master-del.ru