Как полировать пол

Если в вашем доме постелен линолеум не первой свежести, но все-таки в целостном состоянии, или паркет, а может ламинат, то любую поверхность можно преобразить, просто взять и натереть до сверкающего блеска.

Отполировав поверхность, вы удивитесь тому, как оказывается красив ваш старый пол.

Как отполировать линолеум, деревянный пол или ламинат

Натирать пол нужно при помощи мастики. Для этого надо выполнить подготовительные работы:

  • Очистить поверхность;
  • Сделать качественную уборку пылесосом;
  • Вымыть пол;
  • Вытереть насухо;

Чтобы пол был полностью обезжирен, надо мыть его с чистящим средством, таких много продается в магазинах. После очистки можно сразу приступать к полировке? Нет, надо просохнуть ему хотя бы час, а потом принимайтесь за работу. Если пол деревянный, то конечно отведите на просушку больше времени.

Из каких ингредиентов состоит мастика?

  • Воск;
  • Парафин;
  • Масла искусственные и натуральные;
  • Смола хвои;

За одно применение ваш пол не станет сверкать,  к этому нужно быть готовыми. В частности это касается деревянных поверхностей, а вот линолеум с первого раза может порадовать новизной. В некоторых случаях надо шлифовать пол между нанесениями. Читайте инструкцию на упаковке мастики, сколько раз и для какой поверхности ее лучше использовать.

Как полировать поверхности

Для этого используют разные инструменты обычную ветошь, щетки, автоматические полотеры. Многие щетки прикрепляют к ступням, и как золушки снуют по поверхности.


Полировка бетонного пола инструкция

Бетонный пол надо качественно отчистить от грязи. Для этого используют шлифовальную машинку. Делают это для того, чтобы удалить тончайший слой грунтовки, жира, масла и других инородных веществ которые могут помешать полировать поверхность. После того как отшлифовали, удалите все отходы с поверхности. Проверить, качественно ли выполнена шлифовка, можно методом наливки воды. Налейте на пол немного водички, если она впиталась – качественно выполнена работа, осталась, вновь шлифуйте.

Во время шлифовки могут открыться разные дефекты: трещины или часть бетона отвалилась, надо выполнить ремонт при помощи шпатлевки по бетону. Зашпатлюйте заподлицо. Нужно использовать только специальную шпатлевку, потому что она впоследствии поддастся полировке, а раствор нет.

Теперь можно прогрунтовать пол. Использовать для этого надо специальный состав, который называется уплотнитель бетона. Кистью состав не наносят, используйте пулевизатор.

Когда состав высохнет, надо начинать вновь полировать пол. Вначале идет базовая шлифовка, за ней будет идти финишная. При базовой шпатлевке используют шлифовальные диски грубые, а при финишной с более частой и мелкой зернистой поверхностью.

Как полировать гранит

Здесь все намного проще, чем с бетонной поверхностью. Удалите грязь, промойте пол. Проведите шлифовку в два этапа, так же базовую и финишную. При полировке гранита используют только алмазные абразивы.

Как полировать мрамор

Мрамор можно отполировать специальными химическими составами. Эти составы помогают удалить с поверхности мелкие трещинки и сколы. Что это за состав химический? Кристаллизатор – слабокислое вещество, если провести полировку, то мраморный пол и стены будут напоминать своим видом зеркало. Красивое зрелище, потрясает, хочется запечатлеть.

По материалам сайта: http://remstroyvopros.ru