Краска по бетону

Чем покрасить бетон, чтобы покрытие прослужило долгое время? Как подобрать краску, которая сохранит яркость цвета и будет держаться долгое время? Как не выкинуть деньги на ветер? С кем посоветоваться, выбирая материалы для покраски? Если вы совершенно не знаете, как ответить на эти вопросы, прочтите этот материал до конца. Специально для вас мы собрали самую полезную и актуальную информацию о красках по бетону. И лучше всего её проиллюстрируют советы и рекомендации главного технолога прибалтийского лакокрасочного завода «Балтиколор».

— В чем главная сложность при окрашивании бетона?

—   В грамотном подборе краски. Если выбирать материалы, руководствуясь только лишь интуицией, низкими ценами и сомнительными отзывами, нужно быть готовым к тому, что очень скоро краска начнёт слоиться или шелушиться. Удаление краски с бетона и вторичное покрытие будут стоить вам не только денег, но и времени.

— В таком случае расскажите, какими характеристиками должна обладать «правильная» краска по бетону?

— Для того чтобы покраска бетона была эффективной, выбирайте материалы с повышенной устойчивостью к внешним факторам. К примеру, краски нашего производства имеют высокую адгезию, которая обеспечивает отличную сцепку с поверхностью бетона. В их состав входят полимерные добавки, чтобы поверхность была не только ровной и красивой, но и прочной. После высыхания краска изолирует бетон от влаги и сырости, но не препятствует циркуляции воздуха, благодаря эффекту паропроницаемости. Качественная резиновая краска выдерживает воздействие внешней среды, никак не реагируя на перепады температур от -50°С до +60°С. Она не трескается и не отслаивается, сохраняя бетон в целости долгое время. И это, поверьте, не только наше мнение, многочисленные отзывы о краске по бетону Супер Декор подтверждают это.

— Поверхность, окрашенная резиновой краской, скользкая?  

— Нет, после высыхания поверхность становится матовой и совершенно не скользит. Поэтому этот тип краски часто выбирают для окрашивания бетонных поверхностей, стен, полов, спортплощадок и автостоянок.

— Какие функции выполняет краска по бетону? И правда ли то, что резиновая краска по бетону способна увеличивать срок службы любых поверхностей?

— Да, это правда. Самое главное свойство краски — это продление срока службы любой бетонной конструкции, будь то забор, отмостка, фасад, пол или стена.

• Второе — защита. Пористая структура бетона очень хорошо впитывает влагу. Чтобы он не разрушался и не трескался раньше времени от перепадов температур и сырости, поэтому его защищают резиновой краской. А ещё краска хорошо защищает бетон от внешних воздействий: истираний, механических повреждений, а также химических и транспортных нагрузок.

• Третье свойство — антикоррозийность. Краска предотвращает образование коррозии бетона, которой он так сильно подвержен.


• Четвёртое — эстетичность. Краски для покраски бетона делают любую поверхность более декоративной и привлекательной, в составе основной линейки красок Супер Декор имеется 20 базовых цветовых решений, можете ознакомиться с ними на нашем сайте в разделе «Магазин».

• Ещё одно преимущество: воздухопроницаемые качества краски не допускают образование плесени или грибка на поверхности.

• Ну, и наконец, безопасность. Неокрашенная бетонная поверхность сильно пылит, а в помещениях, где работают люди, это совершенно недопустимо.

— Вы сказали, что так можно защитить любую бетонную поверхность? А что красят чаще всего?

— Купить краску по бетону необходимо, если вы собираетесь окрасить фундамент, цоколь, фасад, полы, балконы или стены в доме, отмостки, дорожки, заборы и площадки под открытым небом. Кроме того наша краска прекрасно подходит для декорирования бетонных лестниц, бассейнов, спортплощадок, а также декоративных статуй из гипса или бетона. В случае с окраской цоколей и фундамента — это достаточно выигрышный вариант, так как резиновая краска продлит срок их службы в 2-3 раза. Бетон будет полностью защищен от влаги, сырости, перепадов температур, грибка и плесени.

— Есть ли какие-то гарантии того, что краска по бетону оправдает свою цену и действительно защитит бетон, не теряя своего внешнего вида?

— Конечно. При соблюдении правил нанесения, гарантия нашего завода на покраску составляет 10 лет. И только для напольных поверхностей, которые больше других подвергаются нагрузкам и истиранию, гарантия — 5 лет.

— Каковы правила нанесения резиновой краски? Нужно ли как-то готовить бетонную поверхность?

— Поверхность перед окрашиванием нужно тщательно очистить от загрязнений проволочной щеткой. Если присутствует старая краска и держится крепко, то можно её не снимать. Далее в зависимости от состояния и возраста бетона поверхность грунтуется. Следите за те, чтобы она была сухой. Недопустимо красить свежий бетон или поверхность с конденсатом! Резиновая краска наносится кистью, валиком или краскопультом в два слоя, каждый из них должен полностью высохнуть. Только при соблюдении этих условий краска не потеряет внешней привлекательности и стойкости в течение 10 лет. За это время никаких дополнительных подкрашиваний не понадобится.

— Сегодня для бетонных поверхностей создано много различных материалов. Почему вы рекомендуете красить бетонные поверхности именно резиновой краской?

Всё дело в уникальных свойствах и характеристиках резиновой краски, которые возводят её на ступень выше в сравнении с другими группами материалов. В их составе более высокая концентрация натурального латекса, который делает краску более упругой, прочной и экологичной. При всех этих преимуществах она же является и самой стойкой. Аналогов у неё нет.

• К примеру, эпоксидные краски при всей их доступности имеют ряд существенных минусов. Они не экологичны, обладают резким запахом, содержат слишком много смол да и в применении они не такие практичные. Перед нанесением на бетон нужно смешивать два компонента и только потом красить. Резиновую краску можно использовать сразу после открытия.

Полиуретановые краски тоже сложно использовать, если вы не владеете профессиональными навыками. Её компоненты нужно смешивать, а окраску производить в два этапа, чтобы краска легла двумя слоями. При этом расход краски по бетону существенно возрастает, а это, сами понимаете, непрактично. К тому же окончательно поверхность высыхает только через две недели. Резиновым краскам для высыхания нужно всего до 3-х часов. А расход краски в два слоя составляет от 400г/м2.

•    Водоэмульсионные краски просты в использовании, но они не обладают той стойкостью, которая присуща резиновым. Они более других подвержены механическому, химическому и атмосферному воздействию.

— Как хранить резиновую краску и нужно ли её чем-нибудь разбавлять?

— Хранить в помещении с плюсовой температурой. Банку держать плотно закрытой. Разбавлять её не рекомендуется. В исключительных случаях можно добавить средство Супергрунт-100, но не более 5% объема.

— Как удалить стойкую резиновую краску с поверхности?

— Если высыхание уже произошло, то удалить краску можно будет только шлифмашинкой или наждачной бумагой.

— Насколько хорошо этот тип краски может справиться с трещинами и неровностями бетона?

— Резиновая краска прекрасно задекорирует шероховатости бетона. Исключениями являются крупные трещины, сколы и ямы. Благодаря своему декорирующему качеству резиновая краска Super Deсor используется очень широко: для окрашивания промышленных помещений, офисов, гаражей, частных построек. Кроме того резиновой краской можно наносить разметку на дорогах, автостоянках, стадионах и спортзалах. Подобрать нужный оттенок можно, ориентируясь на фото краски по бетону, представленных в нашем каталоге на сайте в разделе «Магазин».

Одним словом, если вы цените качество и долговечность строительно-отделочных материалов, покупайте резиновую краску для бетона на нашем сайте от производителя Балтиколор.

Если вы хотите решить вопрос с окрашиванием любых бетонных поверхностей, позвоните, пожалуйста, нашему менеджеру по телефону, указанному в верхней части сайта, наш консультант проконсультируют Вас по всем возникшим вопросам, подскажет технологию нанесения конкретно в Вашем случае и поможет оформить заказ в любой уголок России.

По материалам сайта: http://rezinovaya-kraska.ru