Какой краской покрасить бетонные полы

Опубликовано: 2015-08-11 14:04:01 | Просмотрено 245 раз

Чтобы улучшить структуру любого пола и придать ему прочность и стойкость, пол необходимо периодически окрашивать. Бетонный пол, несмотря на свою прочность, также нуждается в дополнительной защите, поэтому его желательно красить.

Окрашенная поверхность бетонного пола, благодаря уникальному составу специальных средств для окрашивания, прослужит как минимум восемь лет и на протяжении этого времени, пол будет отлично защищен от разного рода воздействий. Краска способна защитить пол от механических и химических воздействий, а заодно придает привлекательный вид поверхности пола. Для бетонного пола используются специальные краски, которые обладают всеми необходимыми свойствами для качественной защиты от различных повреждений и дополнительно маскируют видимые дефекты пола.

Особенности красок для бетонных полов

Краски для бетонного пола имеют свои свойства. Они очень устойчивы к различным условиям окружающей среды, защищают пол от повреждений и абразивного износа, имеют хорошую влагостойкость и стойкость от химических воздействий. Краска легко наносится и быстро высыхает, примерно минут за тридцать. Но для хорошего эффекта требуется оставить пол на сутки, чтобы краска качественно впиталась в основу и выветрился неприятный химический запах. Благодаря уникальному составу краски, бетонный пол будет отлично защищен и прослужит долгий срок. Как и любые другие виды красок, специальная краска для бетонного пола имеет большой выбор цветовых гамм и оттенков, поэтому можно приобрести любой цвет по желанию.

Краска для бетонного пола

Для бетонного пола существует несколько вариантов красочных покрытий. Все зависит от того, какой тип пола необходимо окрашивать и какой итоговый результат желаете получить.

Более распространенными и подходящими для покраски бетонного покрытия, являются оксидные и эпоксидные краски. Они имеют свойства антистатики и противоскольжения, а также способность хорошо защитить пол от различных механических и химических воздействий. При использовании эпоксидного состава, необходимо краску подготовить, перемешать и добавить цвет. Оксидная краска изначально готова к применению, но для ее использования необходимо подготовить саму поверхность бетонного пола.


Для восстановления очень запущенного состояния поверхности пола, идеально подойдет специальная грунтовая смесь. А для тонировки бетонного покрытия и придания ему цветовой гаммы, можно применить уникальные пропитки для пола. При помощи специальных средств, флока и глиттера, вам удастся великолепно преобразить поверхность бетонного пола и обеспечить ему надежную защиту от выгорания.

При выборе средства для окрашивания пола, обязательно учитывайте все особенности помещения. В зданиях, где пол подвержен физическим нагрузкам, более подойдет применение износоустойчивых красок для бетонного пола. Полиуретановую эмаль и специальный лак, используется для тонких наливных полов в частных жилищных помещениях.

Для окрашивания пола в гараже или больших производительных помещениях прекрасно подходят краски на основе растворителей и специальной эмали эпоксидного состава. А для окрашивания пола в домашних помещениях лучше использовать краску на основе воды. При необходимости придать полу влагостойкость, окрашивайте пол полиуретановыми красителями однокомпонентного типа. А двухкомпонентный состав идеально подойдет для покраски балконов и коридоров жилых помещений.

Теперь давайте рассмотрим все достоинства и недостатки некоторых видов краски для бетонного пола:

  • Эпоксидная краска: продлевает срок эксплуатации бетонного пола, придает ему прочность и долговечность. Устойчива к химическим воздействиям, защищает от разрушений и имеет свойства гидроизоляции. Такая краска выдерживает различные воздействия атмосферных условий, поэтому ее можно использовать не только внутри, но и снаружи помещения. Недостатком краски является ее двухкомпонентность, поэтому перед использованием ее необходимо подготовить. Следует также отметить, что при желании в дальнейшем изменить цветовую гамму пола, сделать это будет достаточно сложно, так как эпоксидный состав имеет очень прочные свойства и устойчивость.
  • Акриловая краска — хорошо подходит для внутренних помещений. В ее состав входят акриловые смолы и специальные полимеры. При окрашивании пола краска создает защитную пленку на его поверхности, что надежно защищает от разного рода повреждений. Акриловые краски обладают отличной водонепроницаемостью и влагоустойчивостью. Окрашивание можно производить в один слой, быстро высыхает и легко используется. Недостатков не обнаружено.
  • Полиуретановая эмаль — обладает очень высокими показателями, экономичная и экологически чистая, создает идеальный глянец покрытия пола и подходит для отделки внутри помещений и на открытых площадках, так как не боится атмосферных условий. Из недостатков такого красителя можно выделить ее долгое высыхание. Как минимум в течении двух дней нельзя будет наступать на окрашенную поверхность, а для придания защитных свойств желательно оставить краску для высыхания на две недели.
  • Выбор производителя краски для бетонных полов

    Краски для окрашивания бетонного пола производит множество европейских стран, а также американские производители. Выбор краски в целом, зависит от платежеспособности покупателя и от необходимого требования.

    Более дорогие составы имеют высокое качество, поэтому прослужат долгий срок и придадут полу хороший защитный эффект. Хотя и в не особо дорогих красках можно часто найти идеальный вариант для окрашивания бетонного пола.

    Выбирая средство для покраски, отдавайте предпочтение экологически чистому материалу, который обладает всеми необходимыми свойствами. А уж какому производителю отдать свое предпочтение — дело каждого.

    По материалам сайта: http://www.textom.com