MASTERTOP / Мастертоп - устройство промышленных бетонных полов.

Устройство промышленных бетонных полов MASTERTOP® / МАСТЕРТОП®. При строительстве и реконструкции промышленных предприятий, складов, таможенных терминалов, торговых, развлекательных и образовательных центров. Не обходятся без них и авторемонтные мастерские, гаражи, авиационные ангары и паркинги.

Под промышленными полами понимаются полы, выдерживающие различные виды нагрузок и воздействий при эксплуатации:

- статические нагрузки - нагрузки от стационарного технологического оборудования, стеллажей, контейнеров, штабелей материалов и др.;

- динамические нагрузки - возникающие от работы машин и оборудования (станки, прессы, грузоподъёмный транспорт);

- абразивные нагрузки (истираемость) - от движения грузоподъёмного транспорта (погрузчики, тележки и т.п.) и движения пешеходов, несущих с собой грязь и песок (торговые залы, переходы и т.п.);

- ударные воздействия при производственных процессах, ремонте, демонтаже, перемещении и монтаже оборудования, а также случайные падения предметов;

- температурные воздействия - возникающие в результате локальных понижений или повышений температуры (вблизи внешних проёмов здания, высокотемпературных печей, воздействия разогретых жидкостей и предметов при их взаимодействии с полом и др.), а так же при эксплуатации низкотемпературных промышленных складов - холодильников;


- химические воздействия - воздействия агрессивных химических веществ (кислот, щелочей, масел и др.);

- обеспечивающие специальные требования - антистатичность, безыскровость, декоративность и др.

Для устройства промышленных полов наиболее часто используется бетон, поскольку он обладает многими положительными качествами: надежность, высокая прочность на сжатие, низкая стоимость и доступность сырья, простота и скорость укладки. Однако у бетонных полов есть и свои минусы: низкая прочность при растяжении, высокая пористость, низкая износостойкость и повышенное пылеотделение при абразивных нагрузках.

Сама по себе бетонная плита может выдержать очень высокую нагрузку, но верхний слой бетонного пола, непосредственно воспринимающий все воздействия от внешних факторов и условий эксплуатации, недостаточно плотен и прочен. Под воздействием нагрузок он шелушится и разрушается, в результате чего пол пылит. Кроме этого, агрессивные вещества проникают в толщу бетонной плиты, что приводит к ее разрушению. Поэтому верхний слой бетонного пола нуждается в упрочнении и защите.

MASTERTOP® / МАСТЕРТОП® - это система, включающая в себя несколько позиций:

- материалы гаммы MASTERTOP® / МАСТЕРТОП® сухие смеси для упрочнения поверхности бетонных полов;

- материалы гаммы MASTERKURE® для ухода за поверхностью свежеуложенного бетона;

- материалы MASTERFLEX® для заполнения деформационных, изоляционных и температурно-усадочных швов;

- бетон и требования к нему;

- конструкция промышленного пола (толщина стяжки, схема армирования, устройство швов и т.д.).

- технология устройства промышленного пола с упрочненным верхним слоем (нанесения материаловMASTERTOP® / МАСТЕРТОП®, MASTERKURE®, MASTERFLEX®).

Технология устройства полов с упрочнённым верхним слоем с использованием системы MASTERTOP® / МАСТЕРТОП® разработана химическим концерном BASF, который занимает лидирующие позиции в мире по производству высокотехнологичных материалов строительной химии.

Технология MASTERTOP® / МАСТЕРТОП®

Для полов с различной интенсивностью воздействий применяются сухие упрочняющие смеси с различными показателями износостойкости.

В процессе затирки сухая упрочняющая смесь втирается в верхний слой бетона, в результате чего происходит его дополнительное уплотнение и максимальное закрытие пор в поверхности пола. Это приводит к качественному увеличению поверхностной прочности, абразивной и ударной стойкости бетонного пола, уменьшению пылеобразования и водопроницаемости.

- высокая ударная стойкость;

- высокая прочность;

- повышенная стойкость к минеральным маслам и растворителям;

- стойкость к воздействию температур до 100 °C;

- стойкость к УФ излучению;

- малое пыление;

- долговечность - до 50 лет;

- привлекательный внешний вид - широкая не выцветающая цветовая гамма;

- высокая пожаробезопасность;

- не требуется особых условий для устройства полов;

По материалам сайта: http://ruspol.sehost.ru