Наливные полы для офиса

Требования к покрытию пола

Наливные полы в офисных помещениях должны отвечать следующим требованиям:

  1. прочность, механическая стойкость (особенно актуальна в офисах с большой проходимостью);
  2. влагостойкость;
  3. долговечность;
  4. экологическая безопасность, безвредность для здоровья людей;
  5. пожаробезопасность;
  6. дизайн. Компании уделяют повышенное внимание оформлению офисов, поскольку это часть имиджа. Промышленные полы для офиса должны быть красивыми, аккуратными, стильными;
  7. простота уборки;
  8. гигиеничность.

Выбор наливных полов для офиса зависит от специфики деятельности организации, размеров помещения, проходимости. Так, в «тихих» офисах не столь высоки требования к прочности полов. В офисах, через которые проходит множество клиентов, целесообразно устраивать красивые дизайнерские полы повышенной износостойкости.

Подходящие полы для офиса

Современные офисные помещения функциональны, удобны, красивы. Выбирая полы для офиса, необходимо учитывать специфику этих помещений и характер деятельности организации. Прежде всего, необходимо принять во внимание, что в офисах находятся люди, следовательно, напольные покрытия должны быть безопасны, комфортны и эстетичны. В офисах крупных компаний большая проходимость, поэтому здесь требуются прочные, устойчивые к истиранию полы. Несмотря на большой выбор различных отделочных материалов, лучшим вариантом для офисных помещений являются промышленные наливные полы. Такие полы делаются на основе жидких составов, которые наносятся на бетонную стяжку довольно толстым слоем. После застывания полимер превращается в твердое, прочное покрытие без швов. Конкретный тип наливных полов в офис выбирается исходя из размеров, дизайна, особенностей функционирования помещения.

Для офисных помещений рекомендуются следующие виды промышленных наливных полов :

  • Полиуретановые полы. Эластичное, прочное покрытие, открывающее огромный простор для дизайнеров. Полиуретановые наливные полы в офисах могут иметь различные оттенки, а с помощью технологии 3D создают эксклюзивные напольные покрытия;
  • Эпоксидные наливные полы в офисных помещениях используется для создания особо прочных покрытий. Эпокисидные составы доступны по стоимости, однако не позволяют добиться визуальных эффектов, характерных для полиуретановых покрытий. Чтобы улучшить вид полов, бетонное основание, обработанное эпоксидным составом, покрывают тонким слоем полиуретановой декоративной смеси.
  • >метилметакрилатные полы применяются в офисах редко, поскольку предназначены для помещений с особыми условиями работы. Но поскольку составы на основе метилметакрилатов быстро сохнут, их укладывают, если необходимо завершить монтаж в сжатые сроки.

    Все разновидности наливных полов отличаются долговечностью, поэтому полимерное покрытие полов в офисе будет служить десятилетиями без ремонта. Наливной пол практичен, удобен в уборке, безопасен, то есть полностью соответствует требованиям к напольным покрытиям офисов.

    Устройство наливного пола в офисном здании

    Прежде всего, полимерные наливные полы требуют профессиональной укладки. Несмотря на кажущуюся легкость монтажа, устраивать наливные покрытия должны специалисты. В качестве основы для полимерных составов выступает бетонная стяжка.


    Технология укладки наливных полов в офисных помещениях такова:

    • на первом этапе производят обработку бетонного основания. Поверхность выравнивают, трещины и выбоины заделывают, очищают, наносят грунтовку;
    • на втором этапе заливают основание составом. Качественное покрытие получается при многослойном нанесении состава;
    • ожидают, пока жидкая смесь затвердеет, и наносят следующий слой;
    • обрабатывают поверхность финишным покрытием, в качестве которого используется полиуретановый состав.

    Заказать работу по устройству наливного пола в клубе или ресторане можно у компании «Промпол». Позвоните нашим менеджерам чтобы рассчитать цену услуг и получить дополнительную информацию.

    Во время высыхания полимера в помещении не должны находиться люди, поскольку в этот момент выделяются вредные соединения. После отвердения полы становятся абсолютно безопасными.

    Промышленные наливные полы для других объектов

    По материалам сайта: http://prompol.ehg.su