Пол в автосервисе «Сделай Пол»

Универсальность состава заключается в одновременном использовании различных эпоксидных смол. обеспечивающих одновременно функции грунтовочного и финишного покрытий. Поверхность не нужно грунтовать! Вам потребуется нанести всего ОДИН слой для создания износостойкого покрытия, при этом вы экономите на количестве материала и трудозатратах.

Сертификаты

О ПРОДУКТЕ. КОМПЛЕКТ "СДЕЛАЙ ПОЛ"

Создание и организация автосервиса или мастерской. при существующей конкуренции, очень непростое дело. Клиенты предъявляют серьезные требования не только к профессионализму работников, но и к качественному обслуживанию. Надежные и высококачественные полы в рабочих помещениях помогут избежать массы неприятностей, возникающих из-за постоянного передвижения транспорта, применения химических веществ, повышенной влажности и пыли.

В мастерских, как правило, используют бетонные полы. Бетон — универсальный строительный материал, отвечающий многим требованиям. Бетонное половое покрытие не скользит, оно довольно прочное и устойчивое. Из-за когда-то неправильно приготовленного раствора и в результате усадки грунта в бетонных полах возможно появление трещин и деформации. Небольшие трещины устраняются эпоксидной смолой. На участках бетонного пола, имеющих глубокие и большие трещины, необходимо снять старый бетон и уложить новый.

Замена старого бетона производится следующим образом. Сначала снимаются и полностью удаляются остатки старого бетона. Далее удаляется 10 см грунта и яма засыпается мелким щебнем или галькой, поверх которой (в разнице 5 см) укладывается проволока из арматуры. Края ямы покрываются эпоксидной смолой, после чего она заполняется бетоном. Бетон необходимо выровнять и до 3 дней поливать водой, чтобы он хорошо схватился. Далее ему нужно дать время для полного затвердения.

Чтобы придать полу более привлекательный вид, его можно покрасить эмульсионной или масляной краской для бетона. Эпоксидная или эпоксидно-полиуретановая краски считаются более стойкими и долговечными. Перед покраской бетон очищается. После покраски поверхность пола выглядит красиво, и пол снова целый и твердый. На поверхность пола можно положить резиновые коврики или, если помещение большое, уложить виниловые плиты. Прежде чем застилать плитами, поверхность пола выравнивается, ямки заливаются эпоксидной смолой, а бугорки удаляются.

Бетонные полы из-за воздействия на них шипованной резины, горючих и смазочных материалов разрушаются довольно быстро. Поэтому хорошей альтернативой половому покрытию из бетона, являются финишные покрытия — такие, как материал «Сделай ПОЛ».

Полимерные наливные полы помогут надолго сохранить напольное покрытие в мастерской или автосервисе.


Полы с покрытием «Сделай ПОЛ» выдерживают очень большие нагрузки, имеют высокую механическую и ударную прочность, высокую пожароустойчивость, обладают стойкостью к химическим воздействиям. Они водонепроницаемые, обладают устойчивостью к истиранию, не поддаются воздействию вибрации, в связи с чем срок их службы — более двадцати лет. За наливными полами легко и удобно ухаживать, тем самым поддерживая идеальную чистоту.

Напольное покрытие при устройстве наливных полов может быть оформлено в разной цветовой гамме и быть разной фактуры — однотонное или с вкраплениями, матовое или глянцевое, шероховатое или гладкое. При любом выборе оформления пол прослужит очень долго и не потеряет своего изначального вида и свойств.

Выбор материалов и спектр цветов для наливных полов довольно большой. Предлагается широкий ассортимент полимерных материалов для пола, например, состав «Сделай ПОЛ», имеющих комплекс необходимых качеств: стойкость к химикатам, механическая и статическая прочность, эксплуатация при температуре от -40 до +60 градусов и простота выполнения.

При устройстве наливного пола в автосервисах и мастерских желательно применять покрытия, обладающие повышенной химической стойкостью, что не допускает разрушения полов из-за воздействия ГСМ, растворителей и моющих веществ.

Противоскользящие полы, в полимерный состав которых добавляются нескользящие свойства, делают для съездов, моек и пандусов. В цехах, где осуществляется покраска, содержащих в воздухе взрывоопасные пары растворителей, устраивается безыскровый наливной пол, имеющий хорошую химическую и физическую устойчивость.

Эксплуатация наливных полов в автосервисах, мойках и мастерских даже при больших нагрузках осуществляется многие годы, тем самым экономя деньги на ремонт или устройство новых полов. Высокая прочность, надежность и долговечность таких напольных покрытий гарантирована!

По материалам сайта: http://sdelaypol.ru