Выбираем вместе глянцевый наливной пол

июня 14

Используя глянцевый наливной пол, можно получить идеально ровное и красивое покрытие, великолепно отражающее свет.

Используют его там, где важно обеспечить особую декоративность помещения. К таким относятся жилые дома, холлы общественных помещений, рестораны и развлекательные комплексы, магазины и выставочные комплексы.

Кроме того, выбор вариантов расцветок в данном случае ничем не ограничен.

Изготовление  наливного пола — состав покрытия

Как известно, полимерные покрытия, в том числе и глянцевый пол, очень требовательны к подготовке основания (чаще всего в этой роли выступает бетон). При этом стоимость подготовительных работ может даже превышать цену расходных полимерных материалов.

Происходит этому потому, что глянец способен вскрыть любые неровности исходной бетонной поверхности — причем это могут быть даже такие микротрещины,


которые не ощущаются тактильно и на матовом либо полуматовом покрытие будут совершенно незаметны.Если возникает необходимость устройства новой бетонной или цементно-песчаной стяжки, то придется несколько растянуть процесс строительства: новая стяжка должна сохнуть в течение 28 суток.

Для того, чтобы она подходила под дальнейшее строительство, нужно использовать цемент марки не ниже М200. А вот конечная влажность поверхности не должна превышать четырех процентов.

В процессе подготовки устраняются такие дефекты, как раковины, выбоины и трещины. Делается это с помощью грунтовки.

Перед грунтованием выполняют обязательную шлифовку — это позволяет открыть бетонные поры, чтобы в них проник грунт. После этого выполняется обеспыливание с помощью промышленного пылесоса. Грунтовая пропитка может наноситься в несколько слоев, в результате чего получается поверхность со следующими характеристиками:

  • Полная герметичность
  • Высокая степень упрочнения
  • Обеспыленность

В числе подготовительных операций и шпатлевание, выполняемое в несколько этапов:

  • Черновое для устранения выбоин и больших перепадов поверхности
  • Чистовое для удаления мельчайших неровностей (иногда эту операцию выполняют дважды)

По окончанию процесса подготовки можно приступать к основным отделочным операциям. Непосредственно перед нанесением полимера рабочая поверхность очищается от грязи, пыли и цементного молочка.

Затем наносится  полимер — равными слоями с помощью ракли. Выровненная смесь прокатывается игольчатым валиком — это позволяет удалить воздушные пузырьки.

После того, как первый слой высохнет, процедуру заливки можно повторить. На этом этапе добавляются декоративные элементы — блеск, глиттер. Подобного рода покрытия будут уместны в роскошных заведениях — они способны приукрасить их непередаваемой игрой света, когда от поверхности отражается множество ламп.

Фирмы-изготовители

Понятно, что всех потребителей в первую очередь интересует вопрос — какая на глянцевый наливной пол цена? В ценообразовании можно выделить несколько значимых факторов:

  • Состав покрытия: используемые полимеры, дополнительный декор, цвет
  • Принадлежность к определенной торговой марке
  • Технические характеристики: скорость монтажа, температурная устойчивость, способность противостоять химическим и механическим нагрузкам.

К известным производителям подобного рода покрытий можно отнести Элакор-Теохим, Тикурилла и так далее. Кроме того, множество компаний, предоставляющих услуги монтажа, предлагают своим заказчикам полимерные смеси собственного производства с предоставлением по ним всех гарантийных обязательств.

Как выбрать покрытие — отзывы потребителей

Прежде чем укладывать глянцевый наливное покрытие цена которого достаточно высока, нужно тщательно провести подготовку поверхности. В обязательном порядке бетонное основание очищается от масла, краски и пыли. Ведь любое загрязнение способно снизить адгезию материалов, тем самым ухудшив эксплуатационные свойства.

Но в современном мире дизайн помещения невозможен без правильной организации напольного покрытия. При этом именно глянцевые поверхности на полимерной основе способны великолепно украсить помещения и успешно заменяют такие привычные всем материалы, как линолеум или ламинат.

Вместе с тем, полимерные покрытия — это надежное и функциональное покрытие с великолепными эстетическими свойствами.

Для того, чтобы получить достойное украшение любого помещения — будь то развлекательный центр, автосалон или квартира, можно выбирать вариант из широкой цветовой палитры: от белого молочного до ярко-красного, от нежно-розового до иссиня-черного.

И это не говоря уже об изумительной глянцевой ровной поверхности, выполняющей функции светоотражателя.

Кроме того, можно использовать разнообразные декоративные вставки — глянцевым полимером можно залить блестки или разноцветные чипсы.Виды полимерных полов и их достоинства. Как правильно их выбрать с учетом особенностей помещения

Полимерные покрытия в начале своего появления использовались исключительно на промышленных объектах. Они до сих пор пользуются популярностью в этой области благодаря необычайной износостойкости и прочности.

Глянцевый же пол предусматривает оригинальный способ декора, не использовавшийся ранее. Впрочем, использовать его можно везде ,

от ночного клуба до спортивного комплекса, от офиса до квартиры, от торгового до танцевального зала.Безукоризненный вид такому покрытию обеспечивается как раз его высокими светоотражательными способностями, абсолютно ровной поверхности и привлекательного блеска. В числе достоинств глянцевого полимерного пола и следующие:

  • Максимальная устойчивость
  • Долговечность,
  • Пожаробезопасность
  • Создание грязеотталкивающей поверхности
  • Экологичность
  • Дизайнерская вариативность
  • Эстетическая привлекательность.

Кстати, глянцевый пол может быть не только гладким, но и текстурным. Кроме того, выбор вариантов расцветок в данном случае ничем не ограничен. Так что стилистику, текстуру и оттенок можно подобрать к любому помещению.

Единственное, чего не рекомендуется делать — выполнять текстурные покрытия на нагруженных участках. Такого рода поверхность довольно быстро придет в негодность.

Что касается цвета, то он на эксплуатационные характеристики никоим образом не влияет.

По материалам сайта: http://www.goodnapolka.ru