Ремонт бетонных полов

На сегодняшний день бетонный пол один из наиболее известных вариантов укладки покрытий. Преимущества пола в том, что у него «высокое эксплуатационное качество». Но так же необходим ремонт, в том случае, насколько качественно было покрытие.

Появление проблем влечет ремонт для пола:

  • разрушение усадочных швов или изоляционных;
  • появление пылеобразования;
  • неровности, трещины;
  • потеря внешнего вида;

Ремонт бетонного пола своими руками

В данный момент ремонт пола из бетона своими руками не составит вам труда при использовании основных рекомендаций.

Масштабный ремонт своими руками в сущности делать невыгодно, проще установить новый пол.

Важные причины ремонта – это повреждения пола, которые делают часть покрытие пола непроходимой для спецтехники. Чаще всего устраняется конкретный дефект пола, и он опять готов к использованию.

Смесь для ремонта бетонного пола

Для изготовления конкретного раствора применяется цемент, песок и вода, и все это размешивается.

Если раствор делается  очень жидким, то данная «стяжка из бетона будет непрочной и могут образоваться трещины через некоторое время». Если же раствор делается очень густым, то могут образовываться пустоты из-за недостатка пластичности, что приводит после высыхания к дефектам поверхности пола.


Ремонт бетонной стяжки пола

При ремонте пола из бетона старой стяжки проводится поэтапно и начинается с определения конкретных явных и скрытых дефектов основания пола.

К таким дефектам относятся сколы, трещины, внутренние пустоты и отслоения стяжки от плиты перекрытия пола. Чтобы определить, где делать ремонт нужно всю площадь пола простукивать конкретным металлическим стержнем.

Если же площадь участков невелика, то вырезаются они по периметру при помощи данной болгаркой с алмазным диском и далее заделываются конкретной ремонтной смесью. А если же площадь отслоения пола превышает 30%, то рекомендуется «полное удаление старой стяжки и далее делается укладка новой стяжки».

Ремонт трещин в бетонном полу

Ремонт трещин нужно выполнять. как только обнаружили дефект, чтобы «данная щель не увеличилась», внутрь не попала вода и мусор, и трещина в полу не повредила покрытие:

  1. Чем меньше дефект пола, тем намного легче выполнить конкретный ремонт трещин.
  2. Для ремонта очень больших трещин нужно сделать с двух сторон конкретные каналы вдоль щели, а также углубить выемку.
  3. Затем убирается с помощью строительного пылесоса данная пыль.
  4. Далее покрывается края шва эпоксидной или полиуретановой грунтовкой.
  5. А после трещины заполняют конкретным ремонтным составом и повторно повторяется заполнения дефекта после усадка первого слоя состава.
  6. Под конец отшлифовывать поверхность после того, как застыл раствор.

Материалы для ремонта бетонных полов

Материалы для ремонта пола используются при появлении дефектов. Основные компоненты позволяют очень быстро и качественно убрать все дефекты пола, а это в первую очередь цемент.

Использование цемента для ремонта пола из бетона возможно на любых поверхностях таких, как вертикальных, горизонтальных и потолочных. Они очень просты в применении и очень хороши в укладке.

В материалы для ремонта пола из бетона добавляют специальные конкретные комплексные компоненты, чтобы «защитить бетонный пол от дальнейших разрушений». Такие компоненты обеспечивают влагостойкое покрытие, которое выдерживает очень длительное воздействие воды.

Технология ремонта бетонного пола

Берется цемент, песок, вода и раствор тщательно размешивается. Им заполняются данные углубления и неровности.

Мастерком выравнивается поверхность. Далее удаляются излишки раствора, шпателем. В конце ждем высыхания бетона.

Шлифование проводятся в том случае, чтобы «стяжка была ровной и гладкой».

При выполнении бетонных работ пола в ванной комнате необходимо использовать гидроизоляцию с  использованием технологии ремонта .

По материалам сайта: http://www.postroitdomdeshevo.ru