Почему трескается бетон?  

Опубликовано 24.08.2014 13:52 | Просмотров: 868

Кажется непонятным то, что такой твердый и жесткий материал, как бетон, может треснуть. К сожалению, в бетоне образуются трещины, и это может случиться очень быстро при определенных условиях и обстоятельствах. Это вопрос, по которому обращаются тысячи владельцев домов и имущества по всей стране каждый день. Это ситуация, которая является общей; собственник закладывает новый слой бетона только для того, чтобы увидеть новые трещины уже в течение нескольких недель с момента установки. Это очень расстраивает любого владельца и является трудоемким препятствием для обращения с недвижимостью. Мысль о потраченных впустую деньгах и ремонте бетона может быть пугающей, даже для самого опытного владельца собственности или подрядчика. Поверхность полов в гараже, на веранде, тротуаров, автостоянки, подъездных путей может трескаться, если бетон был не правильно установлен или за ним ведется неправильный уход. Продолжайте читать, чтобы узнать правду о бетоне и о том, как предотвратить растрескивание нового бетона вскоре после его установки.

Заливание бетоном

Многие вопросы начинают возникать, как только подрядчик или клиент сообщает о трещине и щели в их недавно проложенном бетонном фундаменте. Они задаются вопросом, мог ли техник добавить слишком много воды в смесь; или, возможно, содержание песка было слишком высоким. Были ли установлены сетки? Хотя всегда легче обвинять подрядчика, который устанавливал бетон, он не всегда является корнем проблемы. Существуют естественные обстоятельства вне нашего контроля, которые могут привести к трещинам в тротуаре. Удивительно, но главным виновником образования трещин в бетоне является холодная и жаркая погода.

В северных частях страны, замораживание и оттаивание являются наиболее распространенными причинами трещин бетонного покрытия. Этот цикл начинается, когда вода в земле замерзает; а когда она замерзает, она превращается в лед и расширяется. Это увеличение массы может вызвать «разрастание» земли, которая сдвигает все, что расположено над ней. Если бетонное покрытие находится прямо над замороженной и поднятой землей, оно, вероятно, будет вовлечено в процесс также. Когда зима заканчивается, и лед тает, поверхность бетона сдвигается, потому что появляется пустота, где когда-то лежал лед. Это приводит к еще большему количеству трещин и повреждений. Существует не так много способов, которыми может воспользоваться домовладелец, чтобы предотвратить природные изменения, как это. Однако, для того, чтобы предотвратить проблему замораживания-оттаивания, не стоит ждать, пока придет весна и лето, чтобы установить новый бетон. Таким образом, он имеет время для укрепления и затвердения, прежде чем могут снова наступить суровые погодные условия.

В дополнение к низким температурам, бетон может также трескаться от экстремальной жары. На юге страны это условие является основной причиной, почему трескается бетонное покрытие - от длительного пребывания на солнце и тепле. Так же, как лед расширяется под землей, тепло заставляет бетон расширяться и перемещаться, как будто выпечка на солнце. Как только солнце или температура опускается, бетон отступает назад в нормальное состояние. Это последовательное расширение и уменьшение в размере может сделать бетон более восприимчивым и уязвимым для трещин, разрушения и глубоких расколов.

Тот факт, что бетон двигается и смещается, является повреждающим фактором. В целях предотвращения повреждения нового бетона от природных явлений и погоды, обязательно обсудите лучшее время для установки нового бетонного покрытия с лицензированным бетонным профессионалом. Всегда используйте авторитетную и лицензионную тротуарную компанию, которая может ответить на все ваши вопросы об установке бетона, его ремонте и защите. Эти отраслевые эксперты могут облегчить правильный уход за вашим бетонным покрытием.


Автор: Терешков Михаил, мастер общестроительных работ, www.remontdoma-vl.ru

По материалам сайта: http://www.remontdoma-vl.ru