Полимерная защита бетонных полов

Промышленные бетонные полы в основном изготавливаются из бетона и песко-цементных растворов. Достаточно широко распространенно заблуждение, что разрушение и пыление таких полов происходит только по вине механических нагрузок. На самом деле главной причиной является углекислотная коррозия бетона – образование пылевидного микрокальцита из свободной извести и углекислого газа воздуха.

Существуют и другие виды коррозии – сульфатная, хлоридная и пр. Результатом таких процессов является не только образование пыли, но и значительное понижение прочности и стойкости к истиранию лицевого слоя бетона. Поэтому простое увеличение марочной прочности бетона не приводит к получению беспыльных долговечных бетонных промышленных полов.

При нанесении полимерных материалов на бетонную стяжку, образуется монолитная поверхность, которая защищает бетонный пол от внешних факторов, тем самым продлевает срок его эксплуатации, полностью герметизирует и обеспыливает поверхность. Бетонный пол становится стойким к износу, ударопрочным, выдерживает высокие механические и химические нагрузки. Покрытие не скользкое (даже мокрое), обеспечивает хорошие декоративные свойства и простоту уборки.

Для защиты бетона используются различные типы полимерных покрытий – от традиционных пентафталевых и хлорвиниловых красок и эмалей до высококачественных эпоксидных и полиуретановых. которые отличаются длительным сроком эксплуатации и высокой хим. стойкостью.

Специальные методы укладки, новые упрочняющие и придающие различные по потребности свойства добавки, а также специальные верхние слои делают бетонные промышленные полы по-прежнему незаменимыми при строительстве зданий и помещений. К тому же новая технология бетонных полов - декорирования бетонного покрытия, которая делает бетонные полы еще и эстетичными.

Упрочняющая пропитка бетона (Обеспыливание)


В помещениях, где не предполагается высокая механическая нагрузка на пол, возможно, применение обеспыливания пола. Этот способ позволяет устранить образование пыли. Эффект достигается посредством нанесения на бетон тонкого полимерного слоя.

Защитно-декоративное покрытие

Защитно-декоративное покрытие бетонных полов производится с помощью полиуретановых материалов, после обязательной защитной пропитки и обеспыливания бетонного основания. Этот тип покрытия обладает декоративными свойствами. Пол становится стойким к износу, ударопрочным, выдерживает высокие механические и химические нагрузки.

Кварцнаполненное спецпокрытие, антискользящее, антистатическое

Преимущества кварцнаполненых покрытий заключаются в более высокой стойкости к ударным нагрузкам и стойкости к истиранию. Высоконаполненные покрытия близки по своим свойствам к полимербетонам и полимеррастворам.

Наливные и полимерные полы представляют собой синтетическое покрытие, устройство их наносится на основу (чаще всего бетонную). Такие полы наиболее актуальны в условиях повышенных требований к прочности пола, износостойкости, влагонепроницаемости, устойчивости к перепадам температур, а также особым гигиеническим требованиям. Поэтому сфера применения таких промышленных полов, это различные складские помещения, торговые и промышленные залы, лаборатории, автостоянки, офисы, самолётные ангары и многое другое. Кроме функциональности, их отличают широкие декоративные возможности. Которые позволяют создавать с их помощью оригинальные рисунки, которые сделают ваш пол поистине уникальным. Важно отметить, что эти полы чрезвычайно просты в уходе, а при каких-то механических повреждениях или износе с течением времени не требуют замены полностью.

Высоконаполненные полы

Высоконаполненные полы называют каменным ковром – ведь они обеспечивают повышенную устойчивость к воздействию почти всех химических веществ и физических процессов.

Полимерная защита Дерева

Обработка деревянных конструкций

Дерево - материал значительно менее стойкий к воздействию негативных внешних факторов (атмосферных осадков, солнечной радиации, механических нагрузок, биологических вредителей и т.п.) по сравнению с металлом, керамикой, бетоном и т.п. а традиционные технологии, применяемые для защиты деревянных конструкций, достаточно дороги.

Применяемые нашей компанией полимерные композиции обеспечивает одновременно как упрочнение конструкции, так и придает ей антипожарные свойства, защищает от грибкового поражения. Пропитка полимерными композициями также увеличивает срок службы деревянных изделий.

Технология применения полимерных композиций для упрочнения и защиты деревянных изделий и конструкций как новых, так и старых - достаточно несложная: с поверхности дерева предварительно удаляют старую краску, пыль, копоть и т.п.; после чего наносят композицию на поверхность изделия, конструкции. При этом расход композиции зависит от состояния обрабатываемого изделия; пропитка небольших по размеру деревянных конструкций осуществляется их полным погружением в состав; пропитка больших деревянных изделий, конструкций - валиком или кистью.

Полимерная защита металла

Под влиянием разрушительных атмосферных воздействий (солнца, влаги и т.д.) и агрессивных сред металлические конструкции подвергаются коррозии, т.е. постепенно утрачивают первоначальный внешний вид и теряют свои качества. В таких случаях очень остро встает вопрос о защите металла от коррозии. Стальные конструкции для нормального функционирования требуют надежной защиты от коррозии. Наиболее эффективным способом защиты (в 90 случаях из 100) является нанесение полиуретановых покрытий. как прозрачных так цветных оттенков, цвет по RAL.

Преимущества:

  • повышение износостойкости конструкций;
  • высокая адгезия к металлу и оцинкованной стали;
  • повышение физико-механической и коррозийной защиты;
  • высокая устойчивость к атмосферным воздействиям, морской и пресной воде, маслам, жирам и органическим растворителям;
  • простота нанесения и высокая скорость сушки.

По материалам сайта: http://www.dekopol.ru