Эмаль Олимп для бетонных полов

Эмаль Олимп - это качественная эмаль для качественной и долговечной окраски полов, которая также может быть применена и для окраски стен, внутренних помещений с высокой эксплуатационной нагрузкой: автомастерских, гаражей, торговых залов, складских помещений и пр. Используется для окраски поверхностей:

• деревянных;

• металлических;

• бетонных;

• окрашенных алкидными красками и различными эмалями.

Состав: пигменты, алкидно-уретановый лак, уайт-спирит, наполнитель, целевые добавки.

Свойства эмали Олимп:


Эмаль обладает высочайшей укрывистостью, а также стойкостью к загрязнениям и механическим воздействиям. Эмаль Олимп для бетонных полов отличает высокая стойкость к истиранию. Прекрасно выдерживает всевозможные масла, уайт-спирит, бытовой спирт, различные бытовые моющие средства. Не рекомендуется использовать для полов, которые подвергаются жесткому механическому воздействию предметами из металла.

Подготовка поверхности основания:

Окрашиваемую поверхность необходимо заранее очистить от ржавчины, пыли, различных загрязнений и обезжирить. При необходимости имеющиеся поверхности из металла загрунтовать антикоррозийной грунтовкой. Старое отслаивающееся покрытие следует полностью удалить.

Нанесение эмали Олимп:

Эмаль Олимп для бетонных полов полностью готова к применению. Перед нанесением на поверхность эмаль необходимо тщательно перемешать. Наносить кистью, валиком или краскопультом в два слоя. Не проводить работы при температуре менее 5 градусов тепла. Не следует наносить на влажный или свежий бетон.

Колеровка эмали Олимп:

Готовые цвета – серый и светло-серый. Эмаль можно колеровать в средние и светлые тона по системе Dekart Color – каталогами MONI COLOR, SPIRIT, RAL, NCS.

Высыхание поверхности основания:

При температуре 20 градусов тепла и 50-процентной влажности воздуха поверхность высыхает за двое суток. Последующий слой эмали можно наносить спустя 24 часа.

Расход эмали Олимп:

Около 1 л на 10 кв. м в один слой по подготовленной, гладкой поверхности. Точный расход будет зависеть от цвета эмали и свойств окрашенной поверхности.

Растворитель:

При нанесении первого грунтовочного слоя допускается разбавление на 25 процентов эмали. Для бетонных полов уайт-спиритом. Сразу после окончания работ все инструменты промыть уайт-спиритом и водой с мылом.

Хранение эмали Олимп:

Хранить эмаль ОЛИМП для бетонных полов в прохладном, сухом месте. Вскрытые упаковки рекомендуется хранить с плотно закрытыми крышками. Не подвергать воздействию прямых солнечных лучей.

Срок годности эмали Олимп:

При правильном соблюдении условий хранения срок годности составляет два года с с даты изготовления, указанной на упаковке.

Меры предосторожности:

Запрещается пользоваться открытым огнем и курить. Беречь от огня. При проведении работ и после их окончания в обязательном порядке проветривать помещение. Хранить в недоступном для детей месте. При попадании в глаза промыть большим количеством воды.

Остатки эмали не сливать в водоемы, канализацию. Используемую упаковку утилизировать как строительный или бытовой мусор.

По материалам сайта: http://www.remont-grand.ru