Уход за полом

Как правильно ухаживать за бетонным полом

Известно, что поверхность бетонного пола под воздействием разнообразных механических воздействий, таких как, например, трение или удары, может быть изрядно подпорчена разломами, трещинами, царапинами и т.д.

Если говорить о бетонном поле какого-либо производственного помещения, то в данном примере достаточно велик риск того, что бетонный пол будет запачкан химическими веществами, например, красками, маслом или иными веществами. Чтобы состояние бетонного пола поддерживалось в надлежащем виде, следует в регулярном порядке ухаживать за поверхностью пола .

Перед тем, как начать очистку пола, следует подготовить его соответствующим образом. С поверхности пола необходимо удалить все имеющиеся мелкие куски цемента.

Для проведения такой работы вам понадобиться следующий перечень инструментов: циркулярное точило, шпатель, кисть для покраски, лист из стали для разглаживания, малярный валик. Также вам понадобятся средства индивидуальной защиты необходимые при работе с лакокрасочными материалами, речь идет о респираторе и специальных защитных очках.

Ккак правило, для мелкого ремонта бетонного пола пользуются специальными пескоструйными аппаратами, но если такого аппарата у вас нет, то достаточно будет очистить пол используя струю горячего пара, находящуюся под высоким давлением. Теперь можно приступать непосредственно к ремонту поврежденных участков пола. Удаляется пыль, зачищается все трещины и частицы различных материалов, имеющиеся на поверхности пола. В итоге вы должны будете получить идеально чистый, сухой бетонный пол. Теперь все щели и трещины бетонного пола заполняются грунтовкой, которая приготовлена на основе эпоксида или же работы проводятся специальным раствором.

Если на покрытии после высыхания составов вновь появятся трещины, необходимо будет ещё раз покрыть пол грунтовкой.

Финальная стадия заделывания бетонного пола заключается в эпоксидном уплотнении. Для этого в грунтовку добавляют специальный отвердитель. Полученная смесь перемешивается до образования ровного цвета. После этого одним слоем полученного раствора замазывается поверхность пола. Примерно через сутки необходимо нанести раствор на пол ещё раз.


Во время периода высыхания пола следует защищать его от воздействия излишней влаги и сырости. Если этого не делать, то есть вероятность появления на поверхности пола высветления или сам пол может стать липким.

Примерно через неделю после нанесения второго состава, пол будет полностью готов и его, можно будет эксплуатировать.

© Статья защищена авторским правом и ее перепечатка разрешена только при указании прямой ссылки на сайт rmnt.net

(Еще не оценили)

Loading.

По материалам сайта: http://rmnt.net