Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту.

Прошло уже несколько лет с того момента как я опубликовал статью Пирожки полов. Часть 1. Полы по грунту с утеплителем Даже не ожидал, что она получит такой отклик в Интернете. Но вы знаете, чего я не ожидал еще больше, так это того, что не смотря на все простые объяснения о назначении каждого слоя устройство пола по грунту, на форумах и блогах будут давать кардинально противоположные советы со ссылкой на мою статью.

Воистину, испорченный телефон самое больше зло Интернета. Ведь в сети так много «специалистов» которые дают «правильные» решения и при этом не несут никакой ответственности. И все просто. Главное контент, а не люди вкладывающие свои деньги в реализацию их советов.

И устраивают пол по грунту, заливают бетонные полы без гидроизоляции… И они правы. Материалам черновых полов и чистовых полов гидроизоляция не нужна. А вот ПАРОИЗОЛЯЦИЯ просто необходима! Хотя может быть и исключение, если Вам нравится запах грибов, волны деревянного паркета стоимостью от 100уе/м2… . Но надеюсь вы не экстремалы и предпочитаете, чтобы ваши деньги работали на вас долгие годы.

Виню в этой ситуация я сам себя. Каюсь перед вами и исправляюсь. Цель моей заметки не внести корректировки в те решения о которых я писал раньше, а дать вам возможность задать вопрос автору и получить от него ответ, за который он готов нести ответственность.

Здесь нет Фарисеев, Пиявок, Лицедеев и прочих безликих, скрывающихся за никами «советчиков». Здесь есть Я, Александр Терехов, на строительных форумах — Skyter. Смотрите видео о конструкции полах по грунту…

Все чаще я начал встречать в проектах коттеджей решения нацеленные на «экономию» средств Заказчиков. Лично мне, это говорит о падении профессионализма в строительной отрасли. Ведь уважающий себя Архитектор Строитель, будет думать не о своем кармане (получении заказа), а о защите Своего Клиента от его же толстой огромной зелёной жабы… Ни один профессионал не позволит себе воспользоваться незнанием Заказчика ТУ, ГОСТ, ДБН.

Сборные преднапряженные круглопустотные панели не рассчитаны на работу в непроветриваемых (на примере фото — слабо проветриваемых) помещениях. Подробности я рассказываю на видео и повторяться не буду. Выбирать вам, Ведь и жить на этих перекрытиях так-же Вам.


На фото, панелям около 6 лет. Сколько им осталось, сказать трудно. Но что я точно знаю, что за такие решения надо бить и не просто по рукам.

Ниже я привожу отрывок из Таблицы Экспликация полов. Это пирожки полов по грунту из рабочего проекта коттеджа выполненного нашей фирмой.

Для просмотра этой части топика, пожалуйста, Активируйтесь. Либо пройдите Регистрацию и зайдите на Блог под своим Логином.

Они не относятся к дешевым решениям, но они однозначно дают гарантию на надежность вашего пола и отсутствие проблем при эксплуатации. Разве не за улучшение своего Комфорта мы платим, когда строим свой дом? Тогда стройте для Себя Любимых,  а не ради мнения дяди Васи. ;)

С Уважением, Александр Терехов.

По материалам сайта: http://www.wayhome.tv