Обзор латексной краски для стен

Латексная краска в последние годы все чаще стала использоваться при проведении ремонта в квартире или ином помещении. А все потому, что краски, имеющие латексную основу, способствуют поддержанию необходимого микроклимата в помещении.

Мой мир

Оглавление:

Краска на латексной основе

Этой краской можно окрашивать все доступные поверхности: бетонные, кирпичные, оштукатуренные и обклеенные обоями. Также ее можно использовать для покраски потолка.

Латексная краска выпускается в белом цвете и уже при помощи колорирующих пигментов приобретает нужный оттенок в процессе работы.

На сегодняшний день самой популярной является водоэмульсионная краска, которая высыхает очень быстро. Повторный слой уже можно наносить спустя 20 минут после нанесения первого, а полное высыхание происходит примерно через час. Такая краска лишена запаха, она экологически чистая и безопасная для человека.


О том, как поклеить виниловые обои читайте тут .

Делаем стены звуконепроницаемыми своими руками. Инструкция там.

Краска тиккурила (Tikkurila) латексная

Очень часто при проведении ремонтных работ используют латексные краски, имеющие мягкий шелковый блеск. Именно такую краску и производит известная компания «Тиккурила».

Главным преимуществом этой краски является то, что она прекрасно оттеняет рельеф структурных обоев, отлично подходит для стен и потолков.

Такая краска не содержит запаха, растворителей и экологически безопасная. Она зарекомендовала себя как краска, которую можно использовать в детских и лечебных учреждениях.

Прекрасно наносится на бетонные, оштукатуренные стены, а также на ДВП, ДСП поверхности в сухих помещениях. Легко колеруется в нужный оттенок. Расход ее различается в зависимости от поверхности, примерно 1л на 7-9 м2. Полностью высыхает за пару часов.

Акриловая на латексной основе

Большую часть всех водоразбавляемых красок составляют именно акриловые краски на латексной основе. Такие краски чаще всего наносятся в несколько слоев, что способствует созданию качественного эластичного покрытия. Они обладают низким уровнем проницаемости для СО2, поэтому прекрасно защищают поверхность от коррозии.

На щелочное основание, такое как бетон или штукатурка, акриловую краску можно наносить лишь спустя месяц после завершения работ.

Латексная моющаяся

Данный вид краски предназначен для внутренних и наружных работ.

Используется для окраски потолка, стен в помещениях с повышенным уровнем влажности и интенсивной нагрузкой.

Также ее можно использовать для окрашивания стеклообоев и других поверхностей, имеющих флизелиновую основу.

Моющаяся латексная краска имеет хорошие декоративные качества, устойчива к стиранию, хорошо схватывается с поверхностью и не смывается водой. Подходит ко всем пористым поверхностям, кроме полов.

Перед началом проведения работ необходимо тщательно подготовить поверхность и предварительно ее загрунтовать. Если имеются трещины и выбоины, их также следует заделать.

Для того чтобы добиться требуемой вязкости краски, ее можно разбавить водой. Наноситься с помощью валика или кисти в один–два слоя.

Можно ли клеить новые обои на старые? Конечно, главное — знать, как .

Вся информация про установку раздвижных дверей находится тут .

Латексная для обоев

Латексная краска просто идеально подходит для окрашивания обоев. Она не дает им размокнуть, поэтому такие обои не отклеиваются от поверхности. Плюс к этому латексная краска укрепляет саму структуру обоев и позволяет их мыть.

В настоящее время существует несколько видов обоев, которые можно красить: стеклообои, бумажные и флизелиновые. Исходя из этого и подбирается соответствующая краска.

Латексная краска водоэмульсионная лучше всего подойдет для флизелиновых обоев. Она отличается экологичностью и высоким уровнем безопасности, быстро сохнет и достигает полной твердости уже через 2-3 дня.

Наносить ее необходимо специальным валиком.

Латексная для стен и потолка

Для внутренней отделки помещения в основном используются водно дисперсионные латексные краски. Ведь они обладают целым рядом положительных качеств: пожаробезопасность, нетоксичность, прочное долговечное покрытие, удобная в эксплуатации.

Плюс к этому, данная краска идеально сочетает в себе качество, эксплуатационные характеристики и доступную цену.

В связи с тем, что она наноситься на различные поверхности, в том числе грунт, штукатурка и дерево, в ее состав входит специальное вещество, которое значительно упрощает процесс нанесения и улучшает адгезию.

Латексная водоэмульсионная краска обладает широкой палитрой различных оттенков. На свое усмотрение можно выбрать глянцевое, полуглянцевое или матовое покрытие .

После полного высыхания их можно не только мыть, но и чистить. Поверхность получается дышащей и эластичной. Высыхает такая краска за 5-6 часов при условии, что температура в помещении не ниже 12 градусов.

Разводить краску для получения необходимой вязкости необходимо водой в соотношении 1 литр на 6-9 м2 на один слой.

О том, как сделать звукоизоляцию стен смотрите здесь .

Чем разбавить латексную краску (расход)? Технология покраски

Перед началом проведения работ необходимо развести краску холодной водой в соотношении 1л на 6-9 кв. метров для первого слоя. Для всех последующих слоев воды потребуется меньше. Подробнее можно узнать в инструкции к используемой краске.

Расход латексной краски различается в зависимости от поверхности, примерно 1л на 7-9 м2. На стены и потолок краска наноситься с помощью специальной кисти или валика.

Перед началом проведения работ необходимо тщательно подготовить поверхность, очистить ее от грязи и пыли, при необходимости укрепить окрашиваемую латексной краской поверхность акриловой пропиткой. Она не даст краске в процессе эксплуатации трескаться и осыпаться.

Если же краску необходимо будет нанести на обои, бетонную или кирпичную стену, то можно обойтись и без грунтовки.

Высыхает краска через 4-6 часов при температуре +20 градусов, а нагрузку способна нести уже спустя 2-3 суток. Только после этого можно наносить следующий слой.

По материалам сайта: http://ru-remont.com