Пол в гараже «Сделай Пол»

Универсальность состава заключается в одновременном использовании различных эпоксидных смол. обеспечивающих одновременно функции грунтовочного и финишного покрытий. Поверхность не нужно грунтовать! Вам потребуется нанести всего ОДИН слой для создания износостойкого покрытия, при этом вы экономите на количестве материала и трудозатратах.

Сертификаты

О ПРОДУКТЕ. КОМПЛЕКТ "СДЕЛАЙ ПОЛ"

Пол в гараже  испытывает механические нагрузки и химическое воздействие, что крайне неблагоприятно сказывается на любых материалах, даже таких прочных, как бетон. Капля камень точит. Вода, проникая в основание вместе с солями, разрушает структуру бетона, а потому нужно стараться защитить его как можно скорее, желательно — сразу в процессе укладки стяжки.

Некоторые владельцы находят простые, но малоэффективные решения: линолеум имеет швы, горюч и скользок, что для такого помещения неприемлемо; керамическая плитка при низких температурах тоже превращается в каток и легко ломается при падении на нее тяжелых предметов, а в швы забивается грязь. Обыкновенная эмаль или краска по бетону отшелушивается под действием горюче-смазочных материалов и абразивного износа, оставляя некрасивые проплешины незащищенного основания — приходится постоянно обновлять такое покрытие. Если не хочется заново перестилать стяжку или постоянно заниматься ремонтом, стоит всерьез задуматься о том, чем покрыть пол в гараже.

Гидроизоляция основания

Если пол только заливается, важно обеспечить отвод воды из-под основания и его полную гидроизоляцию. При несоблюдении этого требования промерзающая стяжка будет разрушаться из-за внутреннего давления воды, проникшей в мельчайшие поры. Кроме того, если в будущем на нее будет нанесено полимерное покрытие, его легко оторвет от базового слоя давлением пара воды, скопившейся под водонепроницаемой мембраной полимера. Поэтому перед созданием стяжки на утрамбованном грунте укладывают полиэтиленовую пленку так, чтобы все стыки шли внахлест и были закреплены поливинилхлоридной лентой. В итоге должна получиться чаша с выходом на стены.

Заливка стяжки

Чтобы пол был прочным, его укрепляют металлической армирующей сеткой, затем устанавливается опалубка, в которую заливается бетон прочностью не ниже М 300. После удаления деревянных реек оставшиеся пустоты заливают и весь пол оставляют под пленкой для равномерного засыхания. Если не планируется устраивать дополнительное покрытие, стоит подумать об упрочнении верхнего слоя топпингами, причем делается это сразу после заливки бетона. Черновой пол будет готов к эксплуатации через 4 недели. Тогда на него можно наносить финишный слой.


Покрытия для гаражного пола

Существуют специальные краски для бетона: акриловые, полиуретановые, эпоксидные, но ничто не сравнится с полимерными полами. Удовольствие это не из дешевых — единовременно нужно выложить немалую сумму, однако в процессе эксплуатации траты полностью себя оправдают. Если же такой возможности просто нет, есть достойная альтернатива наливным системам — тонкослойное покрытие «Сделай ПОЛ». Данный состав выпускается в комплекте со всем необходимым для проведения работ по укладке: видеоинструкция, моющее средство, лопатка для перемешивания, акриловые чипсы для придания полу гаража декоративного вида.

Работа с системой «Сделай ПОЛ » может производиться в одиночку, достаточно следовать инструкции, чтобы получилось с первого раза. Требуется всего один слой для того, чтобы бетонный пол в гараже был прочно защищен. При высыхании состав преобразуется в прочную износостойкую мембрану, не пропускающую воду, не боящуюся механического износа, ударов.

Резиновый пол — еще одно покрытие для дома железного коня. Используются резиновые маты толщиной не менее 4 мм. Существуют как рулонные, так и плиточные варианты. Такое покрытие теплое, не задерживает воду, не скользит. При необходимости поврежденный участок легко можно заменить на новый. Недостатком покрытия является его стоимость — она ниже, чем у полимерных полов, но в эксплуатации покрытие более затратное.

Еще один вариант — деревянный настил. Его используют, когда надо утеплить основание: между досками и бетоном прокладывают слой теплоизолятора. Но чаще всего используют однослойный вариант: обработанные антисептиком лаги укладываются на черновой пол после предварительной гидроизоляции. На эти опоры монтируют доски толщиной не менее 22 мм, скрепляя их саморезами. Данный способ трудоемок и требует регулярной обработки дерева антисептическими, водоотталкивающими составами, что значительно увеличивает эксплуатационную стоимость такого покрытия пола в гараже.

Итак, самым дешевым покрытием пола в гараже  является покраска, самым дорогим — наливной пол, но последний оправдывает затраты в процессе своей службы — срок эксплуатации такого пола равняется сроку существования самого гаража. Он не нуждается в ремонте, прочен, не боится агрессивных химических сред. А если нет возможности уложить наливной пол, стоит отдать предпочтение тонконаливным системам «Сделай ПОЛ».

По материалам сайта: http://sdelaypol.ru