Бетонный пол в гараже местами начал крошиться, отслаиваться

На качество цементной стяжки в первую очередь оказывает влияние состав используемого цементного раствора, а также доскональное соблюдение технологии работы с «наливными» полами. Сезонный перепад температур, влага, постоянные механические нагрузки, абразив, приносимый на колесах машин, - крайне неблагоприятные факторы для бетонного покрытия.

Компанией «Новбытхим» разработан ряд специализированных материалов для бетонных, цементных и других поверхностей, эксплуатирующихся в атмосферных условиях.

Для предотвращения пылеотделения и незначительного растрескивания бетонных полов рекомендуем воспользоваться «Пропиткой для бетона ХВ-601». Она образует на поверхности тончайшую полимерную пленку, стойкую к воздействию бензина, других нефтепродуктов и их паров, больших перепадов температур, осадков, солнечных лучей. Входящее в состав пропитки связующее проникает вглубь цементной стяжки и тем самым предохраняет поверхность от растрескивания, предотвращает появление пыли.

«Пропитка для бетона ХВ-601» может использоваться как самостоятельное защитное покрытие, а так же в качестве своеобразного грунтовочного состава перед нанесением «Износостойкой эмали» производства «Новбытхим», которая обладает абсолютной устойчивостью к действию воды, растворов солей, масла, бензина, а также предотвращает пылеотделение на бетонных полах, что значительно облегчает уборку помещения.

Благодаря применению в композиции эмали твердых минеральных наполнителей достигается надежная защита полов в помещениях с повышенными механическими нагрузками: гаражи, автомастерские, торговые, складские и промышленные помещения.

Заметим, что «Эмаль для бетонных полов» применима лишь внутри помещений. А универсальным средством, как для внутренних, так и для наружных работ является «Износостойкая эмаль», производимая на том же предприятии «Новбытхим», представленная, как и вышеперечисленные специализированные покрытия, в магазине «СтройТайм», на ул. Танкистов, 177-а.


Область применения этой эмали гораздо шире, чем у ее предшественниц. Она образует износостойкое покрытие не только на бетонных, но и деревянных, металлических поверхностях, подверженных повышенным механическим и истирающим нагрузкам, таким как движение пешеходов, автомобилей, погрузчиков и т.д.

Помимо сравнительно недолгого времени высыхания и отличной укрывистости «Износостойкая эмаль» имеет еще одно неоспоримое преимущество, которое особенно важно в преддверии предстоящей зимы – противоскользящие свойства этого материала. Специальные наполнители делают «Износостойкую эмаль» незаменимой при окраске эстакад, лестниц, деревянных полов, крылец, бетонных дорожек.

В заключение несколько слов о способе нанесения вышеперечисленных материалов. Первое и основное правило – свежая бетонная поверхность должна быть выдержана до полного удаления влаги, как правило, не меньше месяца. «Старые» бетонные поверхности должны быть тщательно очищены от старой краски (если таковая имела место), жировых и других загрязнений, сделать это можно при помощи шлифовальной машины или обычного скребка. Пыль также необходимо удалить, воспользовавшись пылесосом или хотя бы шваброй.

Специально разработанная специалистами «Новбытхим» серия эмалей и пропиток, призвана не только надежно защитить, но и, что не мало важно, декорировать даже такую прозаическую поверхность как бетон.

По материалам сайта: http://www.stroyka74.ru