Обзор электрической плиты со стеклянной крышкой Atlant 1207-03

Экспресс-конфорка, вертел, таймер.

У терморегулятора не указаны ступени с температурными режимами.

Электрическая плита со стеклянной крышкой

ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ: 4 чугунные конфорки. Передняя левая 145 мм, 1,0 кВт, дальняя левая 180 мм, 1,5 кВт, передняя правая 145 мм, 1,0 кВт, дальняя правая экспресс145 мм, 1,5 кВт.

ДУХОВКА: электрическая, объем 45 л, max t 270 °С, 2 режима работы: нижний +верхний нагрев 1,3 кВт, гриль 1,2 кВт; вертел, освещение.

УПРАВЛЕНИЕ: механическое, регуляторы мощности конфорок с индикатором, регулятор духовки с индикатором, регулятор термостата, кнопка освещения/вертела.


ПОДКЛЮЧЕНИЕ: 5,3 кВт.

КЛАСС ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЯ: А.

УХОД: традиционный, гладкая эмаль, съемная дверца духовки.

БЕЗОПАСНОСТЬ: защита от перегрева, 2 стекла в дверце.

ПРИНАДЛЕЖНОСТИ: решетка духовки, противень обычный, противень глубокий, вертел, крючок, вилка, штык и ручка.

ЦВЕТ: белый.

ГАБАРИТЫ: 500х550х850 мм.

МАССА: 35 кг.

ГАРАНТИЯ: 3 года.

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Приятный дизайн плиты дополняет стеклянная крышка варочного стола. Ширина модели составляет только 50 см, глубина 55 см — меньше стандартной глубины кухонных тумб. Плиту покрывает белоснежная эмаль. Дверца снаружи полностью закрыта стеклянным фронтом.

ВАРОЧНЫЙ СТОЛ

Варочная панель этой плиты оборудована чугунными конфорками — «блинами». В переднем ряду расположены одинаковые киловаттные элементы диаметром 14,5 см. У конфорок дальнего ряда мощность тоже одинаковая — 1,5 кВт, но они разные. Левая имеет больший диаметр и может использоваться с более крупной посудой. Правая — маленькая, но зато относится к типу экспресс — для разогрева до максимальной мощности ей требуется гораздо меньше времени, поэтому готовить можно начинать быстрее. Конфорки имеют ступенчатую регулировку, необходимый уровень нагрева задается от 1 до 6 уровня. Так как элементы остывают медленно, их тепло можно использовать для подогрева блюда, поддержания блюда теплым, также можно отключать конфорку раньше времени и доводить блюдо до готовности, используя остаточное тепло.

ДУХОВКА

Духовка оснащена парой ТЭНов — верхним и нижним. Они включаются одновременно. При работе за счет разницы мощности и естественного движения нагретого воздуха происходит перемешивание воздушных потоков. Это позволяет добиваться хороших результатов в приготовлении, равномерного пропекания и подрумянивания. Режим универсален и подходит для большинства блюд. Выбирая температуру, можно создавать необходимый микроклимат для мяса, выпечки, запеканок. Средняя температура в центре рабочего пространства устанавливается от 50° до 270 °С.

В духовке имеется еще один элемент — гриль. Гриль обладает преимущественно инфракрасным излучением, которое позволяет готовить несколько иначе: продукты поджариваются, покрываясь хрустящей корочкой. Гриль всегда работает на полную мощность, регулировать его воздействие можно путем установки решетки на разные уровни.

Для жарения крупных кусков мяса и птицы в печи можно использовать вертел. Благодаря присоединению к мотору, вертел обеспечивает постоянное вращение для обжаривания блюда со всех сторон.

УПРАВЛЕНИЕ

Выбор мощности конфорок производится при помощи регуляторов с шестью ступенями. При включении хотя бы одного элемента загорается световой индикатор на панели.

Духовка управляется одним регулятором. При вращении его по часовой стрелке выбирается температура для нагрева в основном режиме. Для включения гриля ручку поворачивают в противоположном направлении, гриль сразу начинает нагрев на полной мощности.

По материалам сайта: http://bt-test.ru