Бетонные полы в Н.Новгороде. Заливка бетонного пола - компания СК Инкоррос.

Бетонные полы – очень распространенное напольное покрытие, практичность которого проверена не одним десятилетием строительно-ремонтной практики. Он нашел широкое применение в жилых и производственных объектах: в качестве основания для дальнейших работ и как самостоятельное покрытие. Бетонные полы незаменимы в складских, промышленных помещениях, на спортивных площадках, паркингах, а также на участках со значительными нагрузками и высокой проходимостью: в аэропортах, на вокзалах, в гипермаркетах, медицинских учреждениях, муниципальных службах.

Широкое распространение бетонных полов обусловлено их отличительными особенностями. Для помещений с повышенными нагрузками, пожалуй, сложно найти более грамотное и продуманное конструктивное решение. Бетонные полы обладают следующими преимуществами:

  • долгий срок службы;
  • практичность;
  • низкую себестоимость материалов;
  • высокую скорость монтажа;
  • различную степень прочности в зависимости от марки бетона.

Существует распространенное мнение о том, что бетонные полы «пылят» и часто требуют ремонта. Это верно лишь отчасти. Современные материалы и технологии позволяют устраивать полы таким образом, что подобные особенности нивелируются. Напольные покрытия на основе бетонной стяжки имеют упрочненный верхний слой (топпинг), который исключает образование деформационных трещин и пыление во время эксплуатации.

Классификация бетонных полов

В профессиональной среде принято выделять несколько типологий пола на основе бетонных составов. По количеству слоев он может быть однослойным и многослойным; по характеру поверхности – с упрочненным слоем или полимерным покрытием; по структуре – армированным и неармированным.

Армирование бетонных полов необходимо для повышения несущей способности бетонной плиты. Существует несколько технологий армирования бетона. Самая распространенная методика – это укрепление бетонной плиты арматурным каркасом или дорожной сеткой. Этот метод позволяет сократить сроки и стоимость работ. Более современная технология – обогащение бетонного состава фиброй из стали и полипропилена (дисперсное армирование). В ряде случаев применяют комбинированную технологию, когда плита из фибробетонной смеси усиливается арматурным каркасом.

Неармированные бетонные полы не имеет в своем составе элементов, усиливающих несущую способность плиты. Такое конструктивное решение обосновано в случаях, когда напольное покрытие не будет подвергаться серьезным нагрузкам, а также использоваться для оформления небольших по площади поверхностей.

Где применяются бетонные полы?


Бетонные полы востребованы на объектах, где пол должен быть ровным, без уклона или с уклоном к технологическим отверстиям, долговечным и устойчивым к значительным статическим и механическим нагрузкам. Устройство бетонных полов актуально для складских комплексов, крупных магазинов, работающих по системе cash&carry, предприятий логистики, производственных участков, подземных и открытых паркингов.

Бетонные полы применяются также в жилых и общественных интерьерах. В более традиционном виде они представляют собой основание для дальнейших отделочных работ. В соответствии с модными тенденциями в интерьере, бетонный пол имеет право на существование и без дополнительного декора – например, в индустриальном стиле лофт. С помощью обеспыливающих пропиток его можно превратить в довольно практичное покрытие.

Заказ бетонных полов:

По материалам сайта: http://sk-incorros.ru