«Вертолетные» технологии заливки бетона.

Сложно однозначно утверждать, сколько технологий и методов строительного ремесла применяется на сегодняшний день. Дело в том, что основные концепции, как правило, со временем видоизменяются или дополняются какими-либо компонентами, и все это делается ради улучшения конечного результата. И, действительно, современные строительные технологии поистине способны творить «чудеса», создавая разноплановые проекты, примечательные не только по эстетическим, но и по признакам надежности и долговечности.

Так, одной из характеристик вышеупомянутых качественных и безопасных строительных проектов уже долгое время считаются бетонные полы. Современные технологии их сооружения позволяют долгое время не задумываться об их перепланировке или каком-либо изменении. Среди этих технологий можно выделить, например, бетонные полы с упрочненным верхним покрытием (такие полы в готовом виде являются достаточно износостойкими, а потому, как правило, применяются при сооружении различных предприятий промышленного характера).

Как действует вертолет?

Как говорилось ранее, с каждым годом применяемые в строительстве технологии многократно улучшаются в дань совершенствования конечного результата. Однако даже самые эффективные строительные технологии, например, способы укладки бетонных полов с упрочненным верхним покрытием, не могут существовать без современного мощного оборудования.

В связи с этим обязательно стоит упомянуть оборудование, используемое при заливке бетона. В первую очередь необходимо сказать несколько слов о специальной отделочной машине под названием «вертолет». Возможно, на первый взгляд такое наименование покажется странным, но эта отделочная машина действительно в своих рабочих характеристиках чем-то напоминает вертолет. Как же она действует?

Следует отметить, что заливка бетонного раствора – это лишь один из этапов создания бетонного пола. Жидкий бетонный раствор, по сути, является полуфабрикатом и нуждается в дальнейшей обработке. Именно с этой целью используется сегодня вертолет. В своей конструкции он имеет специальные затирочные лопасти, которые в процессе вращение полируют бетонный пол и доводят его до идеально гладкого состояния. И уже после обработки бетонного раствора вертолетом он готов к дальнейшим шлифовальным действиям.

Заливка бетона с помощью вертолета: технологии и характеристики.

Однако следует иметь ввиду, что вертолет – это мощное оборудование, к которому нужен профессиональный подход. Действует он в два последовательных этапа, в результате чего залитый бетонный раствор приобретает нужные характеристики.

На первом этапе происходит заглаживание бетона диском. На этом этапе залитый бетонный раствор очищается от различных грубых выступов и бугров, подготавливаясь к следующему, более «чистому» этапу. В ходе него при помощи лопастей вертолета бетонная стяжка приобретает практически идеальный гладкий вид.


Есть еще одна особенность данного оборудования, благодаря которой оно получило название небезызвестного летательного аппарата. Скорость вращения лопастей, которые включаются во втором этапе обработки, действительно высока, отчего и возникает сходство с реальным вертолетом.

Помимо вышеназванных технологий и оборудования есть и иные способы упрочнения бетонных полов. Например, применение в качестве покрытий полимерных растворов или специальных красок. Поэтому, применяя несколько современных технологий одновременно, можно добиться куда более значительного результата!

По материалам сайта: http://szbeton.ru