Как снять обои, приклеенные на бустилат

Раньше для ремонта использовали очень прочные клеевые составы, такие как бустилат. Поэтому при повторном ремонте бывает тяжело отодрать приклеенные материалы. Часто с этим сталкиваются и при поклейке новых обоев.

Что нужно купить?

Существует несколько способов снятия обоев, приклеенных на бустилат.

 Выбираем способы работ

  1. Механическое удаление.
  2. Размачивание.
  3. При помощи нагрева утюгом.
  4. Частичное удаление верхнего слоя.

Все зависит от того, как обои были приклеены к стене или потолку. Если на слой газет, то это намного проще снять, и вам остается лишь постепенно отдирать их вместе с газетами сверху вниз при помощи шпателя. Чтобы не испачкать пол, закройте его полиэтиленовой пленкой, прикрепив верхнюю часть к плинтусу, а нижнюю расстелив на полу.

Сложности при удалении

Если полностью снять обои не удается, можно попробовать их намочить. Для этого приклеенные обои скребут металлической щеткой и смачивают при помощи опрыскивателя и губки. Воду необходимо использовать горячую, а для лучшего воздействия можно добавить моющее средство.


Не стоит смачивать слишком большую площадь поверхности, она быстро высохнет, а вы не успеете снять все слои. Не забудьте отключить электричество при работе, ведь вы будете снимать обои рядом с розетками. Можно заклеить их скотчем на время проведения работ.

После намачивания поверхности надо подождать, чтобы вода впиталась. После чего через 15 минут попробуйте потянуть верхний слой, он должен легче отходить от стен. Чтобы удалить бустилат, можно использовать специальные химические растворители или смывку, они помогут оттереть слой клея со стен. Специальная жидкость для снятия обоев помогает быстро удалить старое покрытие.

Чтобы полностью удалить бустилат с поверхности, придется воспользоваться скребком, наждачной бумагой и другими инструментами, весь список которых вы можете увидеть на фото.

Чем толще обои, тем сложнее их снять. Так у виниловых зачастую можно снять лишь верхний слой, а нижний удалить практически невозможно, поэтому многие используют его как основу для наклеивания новых обоев. Бустилат при этом не удаляется, а остается внизу под верхним новым слоем.

Отпаривание, как крайний метод работ

Когда обои очень старые и наклеены давно, может помочь только отпаривание. Выполняется эта процедура точно так же, как и при глажке белья. Намачивается слой ткани и прикладывается к стене, после чего сырая ткань проглаживается горячим утюгом. Иногда такой способ помогает, когда приклеенные обои не отходят от стен. Удалять необходимо небольшими пластами сразу после отпаривания.

Различные способы, как убрать бустилат и приклеенные обои со стен, вы можете увидеть на видео.

Чтобы не повредить слой штукатурки необходимо удалять старые пласты постепенно. После чего тщательно зашкурить поверхность, приготовив ее для новой отделки. Дюбеля и прочие инородные предметы необходимо вытащить из стены и сравнять поверхность. Ремонт не бывает легким, но если воспользоваться специальными советами, то он пройдет намного быстрее.

По материалам сайта: http://stroimdelaem.ru