Гемма-Юг

«Реамикс-М»

для изготовления упрочненных бетонных полов

«Реамикс-М» (премикс «РЕАПОЛ-20»)

ТУ 5745-01-23526638-2013

Реамикс-М (Премикс «Реапол-20») - комплексный модификатор цементосодержащих материалов. Основными областями применения являются изготовления сухих смесей типа «Терраццо» и СУБ, модификация готового товарного бетона. Премикс позволяет получать сверходнородные подвижные растворы и бетоны с нулевым водоотделением и линеаризованным набором прочности.

Основными эффектами применения модификатора являются:

1. Устранение вертикального градиента удельного содержания цемента после виброуплотнения бетонной смеси;

2. Значительное снижение пика калориметрической кривой и тепловых деформаций бетона в ранние и средние сроки твердения.


К наблюдаемым эффектам применения модификатора можно отнести:

1. Снижение усадки бетона на 40-50%;

2. Увеличение марочной прочности на 20-30%;

3. Снижение трещинообразования в 2-3 раза;

4. Кардинальное улучшение (для товарного бетона) удобоукладываемости при равной осадке конуса бетона.

Специфические эффекты применения модификатора при устройстве напольных покрытий:

1. Снижает глубину фрезерования (обдирки) поверхности мозаично-бетонного покрытия на 2-3мм вследствии устранения градиента объемного содержания цемента и полифракционных наполнителей;

2. Исключает необходимость применения сухих упрочняющих смесей (топпингов) при обработке поверхности свежеуложенного бетона бетоноотделочными машинами (вертолетами), без снижения декоративных, прочностных и др. потребительских качеств.

Совместимость с другими добавками.

Премикс «Реапол-20» совместим с противоморозными добавками, замедлителями, пластификаторами, за исключением поликарбоксилатных пластификаторов (гиперпластификаторов). Для смесей и бетонов с гиперпластификаторами применяется модификация премикса «Реапол-20» (ПК). Премикс имеет выраженный воздухоподавляющий эффект, поэтому совместное применение с воздухововлекающими добавками является нецелесообразным.

Дозировка.

Премикс «Реапол-20» проявляет свои модифицирующие свойства в широком диапазоне удельного содержания цемента и водоцементного отношения, что ставит его в ряд универсальных и простых в применении добавок. Как правило, дозировка составляет 0,5-0,9% от массы воды затворения. Для товарного бетона класса В22,5-В30 (М300-М400) с нормальной подвижностью (П3, П4) расход премикса 1,3кг на кубометр бетона является универсальным.

Способ введения в бетонные смеси.

Премикс «Реапол-20» не оказывает влияния на сроки схватывания и подвижность бетонных смесей, поэтому введение в бетон возможно на стадиях приготовления сухой смеси, затворения, транспортировки и, непосредственно, перед укладкой бетонной смеси.

Рекомендации по применению премикса в товарных бетонах.

Премикс вводится в миксер непосредственно перед выгрузкой товарного бетона. Для качественного перемешивания бетонной смеси с премиксом объем загрузки миксера должен составлять не более 80% максимального объема миксера. Время перемешивания премикса с товарным бетоном – 5-10 мин. Рекомендуемый класс и подвижность бетона: Для бетонирования густоармированных вертикальных конструкций – В22,5П4;Для устройства бетонных покрытий полов – В25П3 или В25П4, в случае подачи смеси бетононасосом.

Рекомендации по устройству бетонных покрытий полов.

Для качественной отделки поверхности бетона бетоноотделочными машинами (вертолетами) необходимо достаточное содержание в бетонной смеси цементно-песчанного теста. Как правило, независимо от производителя товарного бетона, это условие выполняется на бетонах класса В25 и выше. В большинстве случаев бетоны класса В22,5 соответствуют данному требованию. Премикс не меняет сроков затирки и заглаживания поверхности бетона и правил ухода за поверхностью в ранние сроки твердения. Премикс весьма значительно влияет на реологию бетонной смеси, что приводит к ощутимому снижению трудозатрат при укладке бетонной смеси и значительному росту производительности бетоноотделочных машин.

По материалам сайта: http://pol-sk.ru