Описание продукта

Лак для бетонной поверхности ПрО Силер – это высококачественная прозрачная пропитка на основе растворителя для минеральных оснований.  Благодаря растворителям, продукт обладает способностью глубокого проникновения в поверхность. При высыхании образует абсолютно прозрачную пленку, не желтеющую от ультрафиолета. Предохраняет основания от проникновения воды, обеспечивая, тем самым защиту от моющих средств, антигололедных реагентов и других химикатов. Обладает хорошими барьерными функциями против диоксида углерода. Повышает износостойкость поверхности, стойкость покрытий к загрязнениям. Облегчает очистку поверхностей.

Служит значительно дольше пропиток на водной основе.

Имеет оптимальную паропроницаемость.

Применение

В качестве высококачественного долговечного покрытия с водоотталкивающими свойствами, герметизирующего поры поверхности и предотвращающего проникновение воды в такие основания как бетон, натуральный камень, кирпич, штукатурка и т.п. Используется для обработки бетонных садовых дорожек, подъездных путей, тротуаров, ступеней, внутренних и наружных полов, вскрытых заполнителей и других поверхностей для защиты их от вредных воздействий кислотных дождей и атмосферных загрязнений. Предотвращает растрескивание поверхностей от попеременного замораживания – оттаивания. Выявляет натуральный цвет камня - эффект «мокрого камня».

Применяется в качестве верхнего слоя по химически окрашенным бетонным полам с целью защиты и повышения интенсивности окраски.

Применяется как внутри, так и снаружи помещений.

Технические характеристики

Эффект: Упрочнение и придание водоотталкивающих свойств..

Паропроницаемость: 


Сопротивление - mH2O 5 500

Воздушный слой - SdH2O 0.22 м (при 40 мкм)

Проницаемость для диоксида углерода: 

Сопротивление mCO2 - 1 500 x 106

Воздушный слой - SdCO2 60 м (при 40 мкм)

Инструкции по применению

Основание должно быть прочным (поверхностная прочность 1,5-2,0 МПа), чистым и сухим.  В случае необходимости, промойте его со щелочным очистителем  при помощи жесткой щетки.

Процесс нанесения силера должен вестись быстро и безостановочно. В случае необходимости перерыва, при котором силер успеет высохнуть, выберите естественную границу для остановки нанесения силера, такую как усадочный шов и т.п.

Силер должен наноситься в два слоя. Расход силера на один слой составляет 100-150 мл/м2, в зависимости от пористости основания. Обеспечивайте максимальную чистоту основания между двумя покрытиями силером.

Нанесите первый непрерывный слой лака кистью, роликом или распылителем.  Избегайте образования луж. 

Следующий слой может наноситься через четыре часа. Второй слой добавит глянца и повысит защитные свойства покрытия. Покрытие готово к пешеходным нагрузкам через 24 часа, и к легкому транспортному движению – через 72 часа.

При нанесении лака необходимо обеспечить проветривание помещения. Рабочие должны использовать респираторы.

(Внимание: покрытые лаком поверхности могут оказаться скользкими при увлажнении.)

Характеристики

Температура применения: Не применяйте при температуре ниже +5°C.

Возможность последующей окраски: Да.

Время отлипа: 2 часа (при 20°C и 50% относит. влажности).

Очистка: Ксилолом.  После высыхания - механически.

Упаковка: Пластиковые канистры 10 и 30 литров. Металлические банки или бочки 25 и 200 литров.

Хранение: 12 месяцев.  Для предотвращения отверждения неиспользованного продукта из открытой упаковки, тщательно закройте ее после использования. Температура хранения: от 5° до 25°C.  Предохраняйте от перегрева.

Техника безопасности

Токсичность: Продукт содержит ароматические углеводороды. Применение респираторов при нанесении лака на поверхность обязательно. Избегайте контакта с кожей. Не глотайте. Применяйте в хорошо проветриваемых местах. Храните в недоступных для детей местах.

Утилизация отходов: Должна производиться в соответствии с действующими местными и государственными правилами.

По материалам сайта: http://thquartz.ru