Гараж.

В ближайшем будущем собираюсь брать гараж. Возник вопрос: с каким покрытием должен быть пол? Рассматриваю 2 варианта:1. деревянный брус,2. бетон. Недостатки первого - недолговечность из-за повышенной влажности (проблема растаевшего снега, в частности). Не лучше ли использовать небольшие деревянные прокладки и менять их раз в год, чем перестилать весь пол раз в 2 года.Недостатков бетона не знаю. А вообще можно ли хранить резину на голом бетоне?Каков Ваш взгляд по данной тематике?

у каждого в голове свои тараканы.

ИМХО, бетон лучше. (+)

Деревянные полы будут не только гнить, но и замасливаться, затосоливаться, затормозножидкиваться и все такое ))). Проще где-нить надыбать дервянные щиты (если очень не хочется на бетон ставить девайсы или самому стоять. ). Их можно просушить, покрасить или еще чего. А бетон. он практически вечный.

Re: Гараж.

Резину можно хранить на голом бетоне, но надо приспустить её до примерно 1 атм. и не ставить на протектор а класть. Стопка из 4-х колёс нормально переносит хранение. Если есть возможность сделать бетонный пол - ИМХО лучше, чем дерево. Тем более, что в бетонном полу можно сделать канавки для отвода воды.

Re: Гараж.


У моего отца. на полу в гараже лежит широкая транспортерная лента. ИМХО удобно. вода стекает. не так пыльно. как от бетонного пола(как в моем гараже). и легко выметается грязь..

2004-03-15 12:19

Re: Гараж.

Деревянный пол в моем гараже (который принадлежал еще отцу) выдержал более 30 лет. Это при том что доски просто ледали на песке. Раньше сгнила крыша - гараж деревянный обшит жестью.

Колеса абсолютно все равно где хранить, если вообще собираешься на них ездить, а не продавать. И снижать давление не нужно. Но хранить лучше вертикально - см. хранение резины в магазинах, на складах. Подсвоим весом, тем более в накаченном состоянии, они не деформируются.

2004-03-15 12:20

Самый высший пилотаж - бетон+наливной пол. Но это недешево.

Приятель по моему совету делал так: взял и перехватил на стройке Камаз - "миксер", там же прикупил краску для наливного пола.Это конечно поддержание воровства, но. Результат - кривовато (первый опыт), за то чисто и красиво. Короче-супер. Без наливки бетон под воздействием соли и шин разрушается - в гараже все время песок. А доски. Тоже хорошо, но между ними все проваливается. А уж если масло попало. Вот.

Ветеран Броуновского движения Pol_ATOM

2004-03-15 12:34

Re: Было несколько гаражей, соответственно вариантов

Деревянный пол лучше, но только в одном варианте: сухое место, между полом и грунтом 20-30см и пространство хорошо проветрвается.

Бетон лучше покрасить (варианты на кошелек), никаких возражений против резины на бетоне не встречал, разве только на "корявом". На бетон можно настелить линолеум, но домкратить машину с мокрыми колесами стремно, скользит.

Сейчас у меня 3-ий вариант. Когда снимали слой асфальта на соседней улице, завез КАМАЗ асфальтовой крошки. Очень быстро все слежалось, стекающая с машины вода быстро уходит, в то же время не тянет влагу из грунта. Если вдруг пролил масло, то достаточно чуть перекопать и все снова слеживается как ни чего не было.

Удачи!

2004-03-15 13:18

Re: Насчет гаража кстати

Здрасти

Слыхал и прочитал что Лужков в Москве намерен снести все одноэтажки и построить на месте них Многоэтажные паркинги

( му**к, С**а )

причем как я понял тем у кого их отбирут не дадут бесплатное место в этом паркинге или льгот на приобретение, а нас чет компенсаций незнаю.

2004-03-15 13:51

Re: Деревяшка впитывает влагу, поэтому

чем больше дерева в гараже - тем меньше влаги останется на авто. Лучче поменять пол, чем всю машину :))

У меня на полу (как вариант) лежат половые доски от каког-та старого дома 1812 года, наверное :)) Остались, разумеется, от предыдусчега владельца. Такое впечатление, что они чем-то пропитаны, и их ничто не берет (тфу 3 раза). Мож попробовать современную пропитку?

С уважением, Павел

2004-03-15 15:50

Пол из лиственницы

Совет! Лиственница - фактически вечное дерево. От влажности не гниет. Правда по пятакам дороговато. Но если разоришься, то внукам хватит.

А более доступный способ - промазать доску отработкой на совесть. Доски кладутся на брус 10-15 см, тоже промазанный. А под него пергамин.

2004-03-15 16:02

Деревянный пол. (+)

Раз в два года - это круто. Доска так быстро не гниёт, даже если лежит на земле.

Если под полом не плещется вода, есть вентиляция, лаги лежат на гидроизоляции, то десять лет минимум он должен простоять. Плюс деревянный пол впитав продукты жизнедеятельности машины (масло тосол) наоборот дольше не гниёт :)))

Не советую красить пол - голая деревяшка лучше. Не скользит.

Плюс, некрашенный деревянный пол впитываетизбыточную влагу, плюс, на нём удобнее чинить машину так как он теплее.

Плюс, при отрицательной температуре деревяшка опять же не гниёт - нужна плюсовая, а летом она высохнет.

Плюс, соль, которую сыплют на дорогу уже сама по себе антисептик :)))

У меня в гараже пол собран из 50-ки (сосна) без единого гвоздя доски лежат на лагах от стенки до стенки. (настилка заняла два дня - строгал доски электрорубанком)

Вобщем, как человек занимающийся уже несколько лет деревяшками, советую пол сделать деревянным

Недостаток деревянного пола - домкраты на нём оставляют следы. Плюс стандартные треноги не так устойчивы. Под домкраты я ставлю подставки, а вместо треног использую стопку из двух колёс.

Счастливого пути!

2004-03-15 16:03

Если не не болеешь "гаражной болезнью", то делай бетонный, толщиной достаточно 5 см, всякие

"вечные полы" из дерва - это фантастика, долголетие дерева зависит только от наличия вентиляции, если нет возможности сделать продувную вентиляцию полов - гниют очень быстро, дерево впитывает все амальдегтды, смолы, парафиновые группы и т.п. что протекает, потом все это выделяет в атмосферу, т.к. что о здоровье нужно подумать, дерево, хорошо пропитавшись маслом или иной жидкостью имеет свойство со временем самовоспламениться или от малейшей искры. Бетонные полы не являются виновником сырости в гараже, при наличии хорошей вентиляции эта проблема решается. Бетонные полы можно утеплить, положив основу их керамзита толщиной сантиметров 15-20, азтем сама стяжка. Необходимо позаботиться о пароизоляции и гидроизоляции (положить сверху песчаной подушки рубероид. Короче, если подойти грамотно, да еще и имея немного лишних деньжат, для устройства "теплых полов". приемущество бетонных полов будет налицо. Так что, как не кажеться на первый взгляд, что все деревянное лучше, но только не в этом варианте. Ну а на счет "лежать на бетоне" то достаточно сделать лежак, причем на подшипниках из фанеры, реек и т.п. очень удобно и не хлопотно.

С уважением Андрей

как сделано у меня в гараже(отец у меня строитель, поэтому кое-что приобретено "со скидками"):1) слой керамзита см 15-202) поверх него бетонная стяжка (кажется так называется)3) и на бетон положена метлахская плитка (но она не скользкая) - преимущество в том, что вся грязь буквально "сдувается" с такого пола, весьма удобно, советую :-)))ЗЫ: и ещё, когда ложили плитку- пол сделали абсолютно горизонтальным - удобно развал-схождение регулировать

По материалам сайта: http://www.autofx.ru