ИНСТИТУТ ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ - коллектив профессиональных консультантов и практиков, ориентирующийся на поддержку деятельности компаний, их руководителей и собственников при принятии инвестиционных, управленческих, маркетинговых и стратегических решений в бизнесе, в государственном (муниципальном) управлении и общественной деятельности.

ИНСТИТУТ ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ заинтересован в повышении эффективности и прибыльности принимаемых компаниями решений и реализуемых проектов

по вложению инвестиций и привлечению капитала в недвижимость, производство, услуги, торговлю, ценные бумаги

по разработке и реализации программ стратегического развития, конкурентоспособности, позиционирования и продвижения

по выбору и освоению продуктовых и региональных рынков Российской Федерации и зарубежных стран

по формированию благоприятного расположения со стороны бизнеса, государственных, муниципальных и общественных структур и организаций

по модернизации, реструктуризации, совершенствованию и оптимизации структуры бизнеса и системы управления

по обеспечению правового сопровождения и экспертизы принимаемых решений и реализуемых проектов


ИНСТИТУТ ГОРОДСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ имеет значительный опыт специализации консультационной и практической работы в качестве консультантов и руководителей проектов по управлению бизнесом и активами, стратегическому маркетингу, отраслевому и конкурентному анализу, привлечению финансирования и кредитов и правовому сопровождению в сферах:

промышленность и электроэнергетика

банковские и страховые услуги

кредитование и прямые инвестиции

фондовый и валютный рынки

рынки инноваций и технологий

медиа-, теле- и IT-рынки

недвижимость и девелопмент

розничная торговля и ритейл

внешнеэкономическая деятельность

научные исследования и разработки

Статьи и публикации

Советы по укладке пола на террасе

Терраса возле дома – это место где можно приятно проводить время всей семьей, собрать всех знакомых. Как правильно уложить пол террасы, какой материал подобрать, чтобы она долгие годы радовала взгляд?

Традиционно пол террасы укладывают из дерева, плитки либо камня. Терраса должна подчеркивать общий архитектурный стиль здания, гармонично сочетаться с ним по размерам и материалам.

Вы, наконец, завершили строительство деревянного дома. загородного коттеджа, дачи или особняка и раздумываете над созданием террасы? Есть несколько советов, какой материал лучше использовать для этой работы.

Терраса должна гармонировать со всем домом не только по размеру, стилю, но и отделочному материалу. То есть для дома из бруса лучше подойдет деревянная терраса, возле кирпичного или каменного дома лучше использовать камень или плитку.

К материалу для пола террасы предъявляются повышенные требования, ведь он должен выдерживать перепады температур, влажность, морозы и не потерять с годами своих эстетических свойств. Традиционно для обустройства террас используют дерево, плитку или камень.

Дерево - очень популярный материал для обустройства террас. Такой пол дает ощущение тепла и уюта. Современные способы химической обработки позволяют использовать практически любую породу и способны охранять древесину от влаги, вредителей, грибка многие годы. Прекрасно подойдет для пола террасы мягкая, специально обработанная древесина (кедр, ель, сосна). Часто используют древесину лиственницы – она влагоустойчива, прочна, но при непосредственном контакте с почвой или при излишне сухом воздухе долго не служит. Поэтому при укладке любого деревянного пола лучше подготовить настил из брусков, это предохранит дерево от излишней влаги.

Еще один материал для пола террасы – плитка. Плитка должна быть морозоустойчивой, нескользкой, прочной. Для такого пола необходимо позаботиться о фундаменте или бетонном основании, это поможет избежать просадок и трещин. Укладывают плитку на специальный строительный раствор.

Камень или булыжник отлично смотрится на террасе возле каменного дома. Укладывается такой пол по тому же принципу, что и садовая дорожка. В отличие от деревянного, каменный пол холодный, но зато не скользит после дождя.

Более экономный вариант для пола террасы – бетон или асфальт – при должном оформлении тоже неплохо смотрится. Выбирая материал для террасы, нужно отталкиваться от общего вида здания. Терраса не должна выбиваться из общего архитектурного стиля. Каждый из материалов для пола террасы – дерево, плитка, камень – при правильной укладке и должном уходе будет хорошо смотреться и прослужит долго.

Список статей

По материалам сайта: http://www.ingn.ru