Пропитка по бетону

ООО «ТэоХим» является единственным производителем материалов марки «Элакор». Своим клиентам он готов предложить пропитки для бетона с различными характеристиками, позволяя подобрать материал индивидуально для каждого случая.

Любые промышленные бетонные полы и поверхности из бетона обрабатываются специальными пропитками для повышения прочности и износоустойчивости, и для обеспыливания. Существует большой выбор пропиточных смесей, все они отличаются параметрами экономичности, простотой использования и надежности.

Пропитка для бетона - основные виды

4. Пропиточный материал для бетона – флюат.

5. Акриловая пропитка на водной основе (Элакор-МБ2)

Акриловая смесь наносится на бетонные поверхности с небольшой нагрузкой, и обеспечивает защиту верхнего слоя на срок не более 2 лет. Имеет мягкий, нерезкий запах. Наиболее часто применяется для обеспыливания и герметизации бетонных оснований.

6. Разноцветная тонирующая пропитка для бетона.

С помощью этого материала можно создать пропитки разных цветов. Таким образом, характеристики полиуретановых смесей дополняются различной цветовой гаммой.


Описание пропиточного материала для бетонных оснований и их краткое сравнение

1. Наибольшей популярностью пользуются полиуретановые пропитки для бетона. В первую очередь это связано с небольшими финансовыми затратами на его покупку, а также следующими решающими характеристиками:

  • Проникновение пропитки в бетонный пол на 2–3 мм, и повышение уровня прочности поверхности до М600;
  • Полное обеспыливание и герметизация бетонного основания;
  • Улучшает стойкость к ударам, эксплуатационные характеристики и предотвращает преждевременный износ;
  • Устойчивость к воздействию химических веществ;
  • Создает декоративный вид;
  • Позволяет с легкостью проводить уборку и очистку обработанных поверхностей;

Но одно из самых важных свойств – это возможность использования пропитки при температуре до минус 30° C.

2. Пропитка для бетона глубоко проникает в основание и очень схожа с полиуретановой смесью. Отличительная характеристика – проникновение в бетонный пол минимум на 4–5 мм. Рекомендуется к применению, когда обычная пропитка неспособна впитаться в бетонное основание. Это возможно при работе с мелкопористым основанием или с основанием, обладающим повышенной прочностью, например, поверхность бетонных изделий, изготовленных промышленным способом.

Кроме этого, глубокое проникновение пропитки позволяет улучшить износоустойчивые свойства бетона с повышенной нагрузкой, повысить устойчивость к различным химическим агрессивным средам, обеспечить гидроизоляцию. Рекомендуется для применения при заливке полов в торговых центрах или офисах, промышленных предприятиях и автомойках. Позволяет улучшить характеристики прочности слабых или влажных оснований.

3. Эпоксидные смеси для пропитки бетонных оснований применяются достаточно редко, так как их проникающая способность ограничивается двумя миллиметрами, а устойчивость к химическим и физическим нагрузкам ниже, чем у полиуретановых пропиток. Хорошо подходит для связки бетонного основания и эпоксидного пола.

Применение двухкомпонентного материала при создании смеси, и отсутствие каких-либо растворителей дает сухой остаток и увеличивает вязкость материала. Основной плюс – эпоксидная пропитка не пахнет. Проведении работ с условием полного отсутствия запаха – именно это свойство является решающим при выборе материала. Внешне основание, обработанное эпоксидной пропиткой, напоминает мокрый глянцевый бетон.

4. Пропитка для бетона – флюат. Отличается от вышеописанных полимерных пропиток химическим принципом связывания материалов. Она не заполняет все поры бетонного основания, в отличие от полимерных пропиточных смесей. Не образует поверхностной пленки, которая истирается со временем. Флюат пропитка относится к группе негорючих материалов.

Флюатирующее свойство заключается в связке растворимых солей кальция. Именно это свойство позволяет предотвратить высолы на кирпиче и бетоне. Пропитка Флюат позволяет полностью обеспылить бетон, повысить его устойчивость к физическим и химическим нагрузкам. Применяется как на промышленных предприятиях, так и на открытых площадках, включая взлетные полосы аэродромов.

5. Акриловая пропиточная смесь относится к типу полимерных материалов. Основное предназначение заключается в обеспыливании, герметизации и приданию декоративного вида основаниям из бетона, нагрузка на которые будет минимальна. Пропитка защищает от воздействий УФ лучей, влаги и различным масляным веществам. При этом обладает небольшой стоимостью.

К ненагруженным можно отнести поверхности под фальш-полом, под деревянным полом, в подсобных помещениях, под линолеумом и т. д. Также возможно покрытие акриловой пропиткой, если требуется временно провести обработку бетонного основания, а через год-два совершить основательный ремонт.

6. Все вышеописанные материалы неспособны самостоятельно изменить цвет бетонного основания. Полимерная или флюатирующая пропитка для бетона позволяет получить глянцевый или матовый вид, но цвет бетона будет по-прежнему преобладать. Для того чтобы решить эту проблему применяют разноцветные пропитки, предназначенные для оснований из бетона.

Разработка - www.teohim.ru пропитки для бетона

По материалам сайта: http://www.teohim-vr.ru