Вопрос-Ответ

Ответы на вопросы

Вопрос. Здравстуйте! Можно ли покрасить байрамикс краской? Или что с ней можно (нужно) сделать что бы ее обновить?

Ответ. Добрый день Гуля. Красить бесполезно. Поверхность будет пористая и некрасивая. Нужно повторно наносить байрамикс поверх старого и обязательно покрывать лаком для лучшей устойчивости к царапинам и механическим повреждениям. Но если цвет байрамикса будет другой, то нужно колеровать укрывочной грунтовкой Астар в цвет нового байрамикса и повторно наносить.

Вопрос:Меня интересует стоимость покраски стен и потолка в новой квартире. Вот фото.

Нужно максимум бюджетно. Общая площадь квартиры 61, 4 м2 Необходимо покрасить все стены и потолки. Стоимость и сроки.

Ответ:

Добрый день Татьяна. На фото я вижу голые бетонные стены кое где заляпаные штукатуркой. До покраски здесь ещё очень далеко. Стены под качественную покраску

это самый не бюджетный вариант отделки.


Для того чтобы покрасить Ваши стены нужно:

1 грунтовка и качественная штукатурка стен и потолка( по маякам)

2 Высыхание штукатурки порядка 3 недель

3 шпатлёвка стен ветонитом в 2 слоя(с сеткой)

4 Ошкуривание и грунтовка стен

5 Наклейка стеклохолста(паутинка)

6 Нанесение финишной шпатлёвки Шитрок

7 Ошкуривание и грунтовка

8 И только после всего этого покраска стен.

Если у вас новостройка я крайне не рекомендовал бы вам, делать стены под покраску, потому что новый дом будет давать усадку в течении 3-4 лет. И это пустая трата ваших финансов.

В данном случае вам нужно просто подровнять стены гипсовой штукатуркой и шпатлёвкой, и поклеить флизелиновые обои, на которых не будут видны трещины. И только спустя несколько лет. можно думать про окраску стен и потолков.

Потолки в новостройке только натяжные(по той же причине).

С уважением Иван Альфредович.

Вопрос: Сколько стоит поклеить бесшовные текстильные обои в Москве?

Ответ:

В среднем, цена поклейки бесшовных текстильных обоев в Москве составляет от 500 до 800 рублей за метр квадратный по стенам, в зависимости от размера помещений, объёма работ и квалификации специалистов.Поклейка бесшовных текстильных обоев

Вопрос: При наклеивании простых бумажных обоев столкнулась с неприятным явлением: они оторвались в верхней части стены вместе с частью штукатурки. До этого стены уже были оклеены обоями. Никаких проблем не было. Что делать? Как исправить ситуацию?

Ответ:

Вероятно, вы имеете дело с дефектами штукатурки. Другими словами, она просто плохо держится на основе, неважно идет речь о кирпичной кладке или бетонной стене. После того, как был удален слой старых обоев, проверьте качество штукатурки. Для этого «простучите» стену деревянным молотком. Если штукатурка держится плохо и легко отходит от стены, придется ее обновить.

При этом необходимо полностью удалить все участки штукатурки, вызывающие сомнения, и выполнить оштукатуривание стен заново.

После их полного высыхания ( для этого может понадобиться несколько дней), стены необходимо прошпаклевать, предварительно нанеся на слой штукатурки грунтовку. Перед наклеиванием обоев на слой шпаклевки также следует нанести слой грунтовки.

Наклеивать обои можно только после выполнения всех перечисленных работ.

Вопрос: Хочу сделать сухую стяжку на пол, но вот сомневаюсь: что будет, если соседи сверху затопят?

Ответ:

Действительно, сухая стяжка пола боится сырости и может пострадать от протечек. По этой причине такой пол лучше делать в комплекте с натяжными потолками, хорошо удерживающими воду на протяжении любого периода времени и являющимися своеобразной защитой от различных аварийных ситуаций.

Если все же вас «залило» водой с крыши, или протечка произошла, к примеру, при прорыве трубы отопления в вашей собственной квартире, не паникуйте и примите меры по сбору воды с поверхности пола. Хорошо сделанная стяжка, с соблюдением всех правил и требований, не пострадает от непродолжительного воздействия влаги.

Сразу хочу предостеречь от использования сухой стяжки для пола во влажных помещениях, а также там, где возможно продолжительное воздействие воды на ее поверхность.

Вопрос: Хочу в ванной комнате установить натяжные потолки и облицевать стены кафелем. Что нужно делать первым?

Вначале выполняются все работы по облицовке стен и пола, а затем монтируется натяжной потолок. При этом верхняя часть стены (приблизительно два-четыре сантиметра) будет занята конструкцией натяжного потолка. Это значит, что потолочный плинтус на кафель крепить не нужно. Лучше это сделать уже к готовой поверхности потолка.

Вопрос: Можно ли покрасить ламинат или покрыть его лаком?

Ответ: Ламинат представляет собой напольное покрытие, состоящей из четырех слоев. Нижний слой жесткий, предназначен для стабилизации покрытия и обеспечения его прочности. Затем идет слой полимерного материала, поверх которого наносится слой декоративного покрытия, определяющего внешний вид ламината. Его, как правило, делают из обычной плотной бумаги, нанося на нее какой-либо рисунок. Декоративный слой защищают от воздействия влаги и истирания специальным покрытием «ламинируют».

На него, так же, как и на полиэтиленовый пакет, нельзя нанести краску или лак: он просто не будет держаться. Если все же желание покрасить ламинат очень сильное, можно обработать его поверхность абразивными веществами, сняв при этом защитное покрытие, а на открывшееся при этом бумажное покрытие можно наносить как лак, так и краску.

Но при этом нужно понимать, что сам по себе ламинат, как многослойный отделочный материал, теряет свои свойства и качества.

Вопрос: у меня в квартире деревянные, прочные полы, но хотел бы выложить керамическую плитку. Нужно ли их демонтировать?

Если полы действительно прочные, можно их не демонтировать, уложив сверху цементно-стружечные плиты и сделав из них основание для укладки керамической плитки. Купить плиты ЦСП можно на любом строительном рынке.

Плиты укладываются впритык, без зазоров и швов. Облицовка плиткой их поверхности ничем не отличается от ее укладки на заранее подготовленное бетонное основание. Единственное, о чем нужно помнить, так это то, что плиты ЦСП довольно тяжелые и укладывать одному их практически невозможно.

Вопрос: Что такое сухая стяжка и можно ли ею заменить обычную бетонную стяжку пола?

Ответ: Сухая стяжка представляет собой сравнительно новую технологию выравнивания поверхности пола и подготовки ее для дальнейшей отделки с помощью любых материалов: ламината, паркета и.т.д. При этом происходит улучшение звукоизоляции и утепление пола.

Для этого поверхность пола полностью очищается от старого покрытия, вплоть до бетонного основания. Затем на нее внахлест укладывается слой гидроизоляции, края которой выводятся на стены. Все стыки и швы тщательно промазываются битумной мастикой. Поверх гидроизоляции можно проложить слой минеральной ваты или полистирола.

Затем поверхность пола засыпается мелким керамзитом или кварцевым песком и тщательно выравнивается. На подготовленное основание укладываются гипсоволокнистые листы, устойчивые к воздействию влаги и удивительно прочные.

В результате пол получается ровный, прочный, гладкий и при этом теплый. Такая стяжка проводится без привычной грязи и занимает один-два дня.

Вопрос: как убрать шов между плитами на потолке?

Ответ: лучше всего, сделать подвесной или натяжной потолок. При этом удастся не только избавиться от швов, но и получить совершенно гладкий, долговечный и красивый потолок. Еще одно его достоинство состоит в долговечности. Можно, конечно, попытаться выровнять потолок с помощью традиционных малярных работ: оштукатуривания и покраски. Но при этом вряд и стоит рассчитывать на идеально ровную поверхность и долговечное покрытие.

Вопрос: как согнуть гипсокартон при изготовлении из него арки?

Ответ: Гипсокартон представляет собой слой гипса, проложенный между двумя слоями картона. В сухом состоянии он прочный и неэластичный, но во влажном состоянии гипс может принять любую форму и сохранить ее после высыхания. При этом следует учитывать, что картон, обрамляющий гипс, напротив, в сухом состоянии довольно прочен, а вот при размокании может легко потерять свою форму.

Каждый, кто имел дело с гипсокартоном, знает, что легче всего согнуть тонкие полоски из этого материала. Это значит, что поверхность арки с любым изгибом можно просто собрать из отдельных элементов, предварительно согнутых в соответствии с замыслом дизайнера.

Можно пойти другим путем и обработать поверхность гипсокартона специальным валиком с острыми шипами, при этом перфорируя ее. Эластичность гипсокартона можно увеличить, смочив его изнаночную сторону водой. Подготовленному таким образом гипсокартону нужно придать форму арки. уложив его на основание требуемой формы, и высушить.

Лучше всего, немного предварительно поэкспериментировать, смачивая и сгибая ненужные для работы кусочки и обрезки гипсокартона. Как говорится, «набить руку».

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, в каком порядке делается ремонт: вначале клеятся обои, настилается пол или устанавливаются новые двери.

Ответ: при ремонте первым выполняется отделка пола: укладывается ламинат, линолеум или паркет. Затем наклеиваются обои, крепятся плинтуса и устанавливаются межкомнатные двери. При этом следует помнить, что чистовая отделка может быть начата только после окончания всех подготовительных работ: шпаклевки, стяжки и демонтажа старых дверей.

Вопрос: Хочу окрасить стены ровными горизонтальными полосами, но не понимаю, как это сделать? Заранее благодарен за совет.

Ответ: Для окрашивания стен полосами вначале проводят их разметку. При этом нужно быть особенно внимательным и разметку сделать точно соответствующую будущим полосам. Затем контуры полос одного цвета оклеиваются в соответствии с нанесенной разметкой строительным скотчем и прокрашивают. После высыхания краски скотч снимается и наклеивается на контуры полос другого цвета. Их также прокрашивают.

Вопрос: начали ремонт в квартире и столкнулись с тем, что штукатурка на потолок практически не держится. Дом старый, деревянный. Подскажите, что делать?

Ответ: в вашем случае лучше всего отделать потолок плитами гипсокартона. Натяжной потолок установить вряд ли удастся: в деревянных домах стены могут не выдержать напряжение, создаваемое прикрепленным к ним натянутым полотном ПВХ.

Если вы решите заштукатурить поверхность потолка, то столкнетесь с тем, что этот вид работ стоит дорого, а качество готовой поверхности ненамного отличается от качества окрашенной поверхности гипсокартона.

Вопрос: Слышала о декоративной штукатурке байрамикс. Можно ли ее использовать дома? Не вредно ли это?

Ответ: Декоративная штукатурка байрамикс сделана на основе использования настоящего мрамора, только не в виде привычных каменных плит, а в виде мраморной крошки. При этом вся природная красота мрамора не только полностью сохранена, но и представлена в еще более ярком и выразительном виде.

Байрамикс можно смело использовать для отделки любых поверхностей, в том числе и стен в жилых помещениях.

Вопрос: Как оклеить стены флизелиновыми обоями, если они окрашены масляной краской, да еще и неровные?

Ответ: Флизелиновые обои являются не только одними из самых красивых и выразительных видов обоев, но и очень деликатным отделочным материалом, наклеивать который нужно только на хорошо подготовленную ровную и гладкую поверхность стен.

От старой краски лучше всего избавиться. Затем поверхность стен нужно зашпаклевать и ошкурить. Поверх слоя шпаклевки нужно нанести грунтовку, а затем уже наклеивать флизелиновые обои.

Вопрос: Подскажите, какой материал лучше всего использовать для отделки пола в детской комнате: паркет, ламинат или пробковое покрытие?

Ответ: Для отделки детской комнаты лучше всего отдавать предпочтение экологически чистым материалам природного происхождения, к которым относятся пробковое покрытие и паркет. При этом следует учитывать, что дети любят играть непосредственно на полу и его поверхность должна быть теплой. Исходя из этих соображений, предпочтение следует отдать пробковому покрытию.

Вопрос: Можно ли отделать стены в ванной гипсокартоном?

Ответ: Да, можно. Только для этого нужно выбирать специальныйгипсокартон, устойчивый к влажной среде.

По материалам сайта: http://alteroom.ru