Беспыльные наливные полы

Беспыльные полы можно получить как с помощью полимерных наливных полов, так и с помощью специальных пропиток, которые обеспечат и обеспыливание, и множество других эксплуатационных характеристик при меньшей стоимости.

Главным заблуждением является то, что бетон начинает разрушаться и пылить только в результате механических воздействий. Основной причиной образования пыли является углекислотная коррозия бетона. В результате такого воздействия у бетонного покрытия снижается прочность и стойкость к механическим нагрузкам, что и приводит к образованию пыли. Именно поэтому недостаточно повысить марку бетона, чтобы избежать образование пыли или получить беспыльный пол с хорошим сроком эксплуатации.

Для создания беспыльного пола существует несколько технологий, которые обеспечивают стопроцентное отсутствие пыли и при этом будут ниже по стоимости, чем обычные наливные полы. Данные технологии также обеспечивают: износостойкость, химстойкость, упрочнение, гигиеничность. Несмотря на то, что пропитки уступают наливным полам по декоративным свойствам, однако они являются одними из самых долговечных и надежных покрытий. При необходимости можно выбрать также и полимерные покрытия для бетона с хорошими декоративными свойствами. Также можно использовать эпоксидные и полиуретановые покрытия с наполнителем из кварцевого песка, что позволит еще больше снизить стоимость и повысить некоторые свойства. Все эти возможности потребителю предоставляет продукция марки «Сделай ПОЛ».

Обеспыливание бетона

Обеспыливание бетонного покрытия необходимо практически для каждого помещения в любой промышленной отрасли. Современные технологии предоставляют большой выбор различных пропиток, которые отлично справляются с поставленной задачей и отличаются надежностью, простой технологией устройства и экономичностью. Все приведенные варианты пропиток полностью избавляют от пылящего пола.

1. Полиуретановая пропитка

Данная пропитка является наиболее универсальной и часто используемой для обеспыливания бетона и может наносится при температуре до -30 градусов. Внешний вид пола будет – лакированный бетон. Также она выполняет следующие задачи:


  • герметизация основания;
  • упрочнение бетона до М600 и выше;
  • улучшает износостойкость, ударную прочность, химическую стойкость;
  • упрощает уход за полом.

2. Пропитка глубокого проникновения

Этот вид пропитки отличается глубоким проникновением и используется в тех случаях, когда основание имеет повышенные прочностные характеристики, плотное или влажное. То есть в случаях, когда основание с низкой пористостью ограничивает проникновение обычных видов полиуретановых пропиток. Данная пропитка решает такие же эксплуатационные характеристики, как и первый вид. Внешний вид пола – лакированный бетон. При необходимости получения цветовых решений без использования цветных эмалей и дополнительных работ, нужно использовать технологию тонирования пропитки.

3. Цветная тонирующая пропитка

Использование тонирования позволяет окрашивать пропитку глубокого проникновения и полимерную пропитку. В данном случае необходимо помнить, что в результате получается не окрашенный бетон, а бетон, покрытый прозрачным цветным лаком.

4. Эпоксидная пропитка

Пропитка на эпоксидной основе используется на объектах, где по каким-либо причинам запрещено использование материалов с растворителями.

5. Акриловая пропитка

Данный обеспыливающей пропитки используется для бетонного пола, нагрузки на который будет незначительные, например, в подсобных помещениях, венткамерах и т.д. или вовсе будут отсутствовать, например, бетон под паркетом, ламинатом и т.д. Акриловая пропитка для бетонной поверхности может использоваться как временная защита для бетона на протяжении 1-2 лет при средних нагрузках, например, на складе, в гараж или  цехе.

6. Флюат пропитка

Флюат пропитка практически полностью отличается от предыдущих видов пропиток. Принцип действия данной пропитки заключается в химическом связывании растворимых солей кальция. Пропитка негорючая, не меняет внешний вид бетонной поверхности и ее паропроницаемости.

При необходимости можно выбрать различные варианты полимерных наливных беспыльных полов, а также пропиток, которые будут отвечать как необходимым эксплуатационным характеристикам, так и цветовым решениям. На строительных рынках и в компаниях можно также подобрать наливные полы с использованием декоративных элементов: блестки, чипсы и т.д. Также существует выбор по виду поверхности.

По материалам сайта: http://sdelaypol.ru