Декоративные наливные 3D полы

Что такое декоративные 3D полы?

Картинки в технике 3D-графики на асфальте быстро завоевали популярность у пользователей мировой паутины, этим фактом тут же воспользовались дизайнеры, решившие разместить аналогичные живые изображения на плоскости пола в декорируемых ими помещениях.

Начнем с технологии 3D. Не стоит сразу представлять перед собой экран кинотеатра и 3D очки, а 3D телевизор тем более. За основу можно взять творчество 3д художников, которые рисуют объемные изображения на различных поверхностях. Суть данной технологии заключается в том, что при рассматривании картины с определенной точки, возникает иллюзия объемности изображения.

Суть рисунка, выполненного при изготовлении 3д наливных полов может быть такой же, особенно этот стиль хорош в длинных вытянутых пространствах, так как рисунки реально получаются вытянутыми. Скорее всего в отношении полов в вашей квартире: 3D — просто модная фишка, реально - чтобы добиться объемности нужно достаточно большое пространство, например как на рисунке внизу.

Наливные полы могут быть выполнены по 3D технологии, либо просто по типу фото обоев и имитировать различные поверхности и рисунки, то есть графические полы.

По времени процесс создания такого пола от изготовления макета до финишной обработки покрытия займет около двух недель, а если учесть бесшовность, антистатичность и гигиеничность полимерного покрытия, наливные полы ожидает весьма перспективное будущее.

Процесс изготовления декоративных графических полов очень трудоемкий, и требует высокой квалификации работников, поэтому стоимость работ будет достаточно высока.


Из чего состоят 3d полы?

3d полы - это бесшовное напольное покрытие, состоящее из базового слоя - картинки и финишного покрытия - тонкого слоя прозрачной эпоксидной смолы. Данное покрытие обладает лучшими характеристиками для пола: гигиенично, антистатично, характеризуется отменной гидроизоляцией и устойчивостью к агрессивным средам (кислоты, масла). Они верой и правдой служат хозяевам 15-20 лет и при этом не выгорают на солнце. Под ними смело можно разместить систему "теплые полы". Это современное экологичное покрытие для самого требовательного интерьера.

Базовый слой может представлять собой:

  • просто однотонный наливной пол,
  • однотонный наливной пол с трафаретной либо ручной росписью, наклеенным декором из виниловой пленки (по типу виниловых наклеек),
  • трехмерную картинку, нанесенную на виниловую пленку,
  • простое изображение на виниловой пленке,
  • мелкий декор, как то: песок, ракушки, монетки и т.д.

Где применяют 3D полы?

3D полы – это воплощение дизайнерских фантазий, рассчитанное, в первую очередь, на публичность. Наилучшая сфера их применения – торговые залы, выставочные и развлекательные центры, дизайн-студии и SPA-салоны – места, претендующие на креативность и высокую посещаемость. Живые картинки помогают зарабатывать им деньги, поднимать статус и завоевывать любовь клиентов.

Что касается жилых помещений, то здесь использование прозрачных наливных полов в формате 3d оправдано, в первую очередь, их замечательными свойствами – безшовностью покрытия, совместным применением с системой «теплый пол», возможностью воссоздать имитацию любой текстуры и рисунка. В руках опытного мастера напольное покрытие может стать произведением искусства, идеально гармонирующим с вашим интерьером.

Кстати, самым модным решением на сегодняшний день является белый глянцевый наливной пол, возможно, с однотонными ажурным вставками. Выполненяется он из непрозрачного белого основного слоя, залитого прозрачным финишным покрытием.

Как делаются 3D полы?

3D-изображения наносятся на виниловую пленку, которая покрыта слоем микролинз. Подобная 3D технология нанесения изображения называется стереопечатью и применяется, преимущественно, в рекламном бизнесе.

Как бы ни хотелось чего-нибудь эдакого, да позаковыристей, картинку для 3D пола следует подбирать осмотрительно, исходя из здравого смысла и холодного расчета на ближайшие 15-20 лет – именно такой минимальный срок жизни отмеряют производители прозрачным наливным полам.

В помещениях с качественным дизайном под прозрачный полимер заливают изображения мраморной мозаики и каменные текстуры, изысканные ажурные узоры с 3D-эффектом выпуклого рисунка – все то, что в натуральном виде слишком увесисто для перекрытий, недоступно либо затратно в плане финансов, а с помощью живой картинки сможет стать досягаемым и при этом не выходящим за рамки хорошего вкуса.

По материалам сайта: http://3d-house-48.ru