Выравнивание бетонного пола — заливкой.

Опубликовано в рубрике Ремонт дома Теги: мастер класс. ремонт дома. ремонт квартиры

Дорогие друзья, я рад приветствовать вас на сайте «Кладовочка идей».    Сегодня, на страничках раздела   «Мастер класс» — «Ремонт»,   мы с вами познакомимся с Выравниванием бетонного пола – заливкой. Притом, я вам постараюсь рассказать весь процесс заливки пола, но это не говорит о том, что если. например в ванной комнате вам надо выровнять пол, то надо выдерживать всю технологию. Нет, достаточно просто залить. А как это сделать расскажу ниже.

Хочу начать с того, что качественный и ровный пол позволит в дальнейшем положить любое покрытие. Да, и хоть и кажется процесс утомительным, но он того стоит.

Перед тем как залить раствор, надо сделать отсыпку. Лучше если это будет песок слоем сантиметров 15. Который нужно выровнять и утрамбовать. А сверху на него нужно насыпать известь, мешка на большую комнату хватит. Она не даст нашему покрытию в дальнейшем отсыревать.

Второй этап это гидроизоляция. Подойдет рубероид или техническая полиэтиленовая пленка. Полосы рубероида накладывайте внахлест друг на друга сантиметров по 15 и столько же должно заходить на стены. Должно получиться своеобразное корыто. Места нахлеста промазываются битумной мастикой и приклейка к стенам тоже.

Третий этап устанавливаем маячки, а проще говоря делим комнату на полосы. Высоту полос строго выравниваем по уровню. Сделать маячки можно из дерева или из металлических направляющих для гипсокартона. Расстояние,   между направляющими,   зависит от длинны правила. Правило – это палка или металлический уголок, которым вы будете выравнивать, и распределять раствор между направляющими. Правило должно удобно ложиться на направляющие и быть чуть длиннее расстояния между ними. Направляющие надо хорошенько закрепить.


Четвертый этап. На гидроизоляцию насыпаем 3 – 5 сантиметров керамзита (между направляющими)

Пятый этап. Все приготовления закончены, теперь приступаем к приготовлению раствора. Технология приготовления написана на мешке цемента, в зависимости от того какой вы купите. Хорошо туда немного добавлять и известь. Она впитает лишнюю влагу.

Работы эти лучше проводить вдвоем, втроем. Заливать раствор лучше понемногу. Поэтому   один замешивает раствор, другой или вдвоем распределяют и выравнивают раствор правилом. Тогда пол получится ровным, гладким без лишних швов. Этот пол должен выстоять, хотябы,   неделю, чтобы хорошо просохнуть.

Вот мы с вами и сделали так называемый черновой пол. В городских квартирах он уже сделан или должен быть сделан. На этот пол класть покрытие нельзя. Нужно сделать финишный пол.

Финишный пол готовится очень просто. Покупаем смесь для приготовления финишного раствора или смесь для приготовления самовыравнивающегося   раствора. Разводим их,   как указано на упаковке и заливаем этой смесью черновой пол. Сколько он будет сохнуть указано на упаковке. Самое главное это выпустить воздух из раствора при заливке. Это можно сделать специальным инструментом или обычной одежной щеткой привязанной к длинной палке.

Если вам надо выровнять пол в ванной комнате, то достаточно одного самовыравнивающегося раствора. Это если пол очень не ровный.

  На черновой пол можно клеить керамическую плитку, так как пол будет выровнен за счет толщины плиточного клея.

Вот мы и научились —   Выравнивать бетонный пол – заливкой. На этот пол можно положить любое покрытие. В следующий раз  я расскажу, как   — Уложить ламинат.

Пробуйте, и у Вас все получится!

УДАЧИ!

Здесь можно поделиться с друзьями!

По материалам сайта: http://kladidey.ru