Основные виды выполняемых работ по ремонту бетонных полов

Ремонт трещин бетонного пола

Ремонт трещин бетонного пола (простой).

Используется для ремонта трещин до 2 мм. На месте трещины остаётся аккуратный профиль, по которому шла трещина.

Трещина расшивается ручным резчиком швов с алмазным диском на глубину до 10мм. Образовавшийся шов обеспыливается промышленным пылесосом. Затем место реза проливается эпоксидным или полиуретановым грунтом для большей текучести разбавленного растворителем Р-646 или сольвентом в пропорции 1:10. Далее в шов заливается эпоксидный или полиуретановый ремонтный состав (при необходимости с наполнением кварцевым песком). Затем поверхность шлифуется.

Ремонт трещин бетонного пола полосой

На месте трещины остается полоса шириной от 3-10см из эпоксидного ремонтного состава в цвет пола. Используется для ремонта трещин бетонного пола, ремонта широких трещин бетонного пола и для разрушающихся трещин, а также для ремонта бетонного пола в зонах с большой интенсивностью движения.

Технология:

Трещина прорезается нарезчиком швов на глубину до 50мм. С двух сторон (вдоль) трещина обрезается, и участок образованный двумя швами углубляется и обеспыливается промышленным пылесосом. Затем место реза проливается эпоксидным или полиуретановым грунтом для большей текучести разбавленного растворителем Р-646 или сольвентом в пропорции 1:10.

Далее в шов заливается эпоксидный или полиуретановый ремонтный состав с наполнением кварцевым песком. Затем поверхность шлифуется.


В случае усадки ремонтных составов в трещине дополнительно наноситься ещё один слой.

Поверхность снова шлифуется в уровень пола.

Ремонт деформационного шва бетонного пола

Используется для ремонта выбоин и других разрушений в бетонных полах. Место разрушенного участка заменяется прямоугольником из прочного эпоксидного состава в цвет пола.

Технология:

Выбоина прорезается по периметру алмазным диском на глубину до 10мм. Лишний бетон вырубаетсяи участок обеспыливается промышленным пылесосом Затем место реза проливается эпоксидным или полиуретановым грунтом для большей текучести разбавленного растворителем Р-646 или сольвентом в пропорции 1:10. Далее в шов заливается эпоксидный или полиуретановый ремонтный состав с наполнением кварцевым песком. Затем поверхность шлифуется.

Ремонт разрушенных участков бетонного пола

Используется для ремонта разрушенных участков пола при невозможности проведения точечного ремонта. Место разрушенного участка заменяется прямоугольником из полимерного или минерального состава.

Технология:

Разрушенный участок прорезается по периметру алмазным диском на глубину до 20мм или более.

Лишний бетон вырубается и участок обеспыливается промышленным пылесосом.

При использовании минеральных смесей используется специальный грунтом для этого вида ремонта. Участок заполняется полимерным или минеральным ремонтным составом и разравнивается при помощи рейки или правила в уровень пола.

Затем поверхность шлифуется.

Сплошной ремонт слабого бетонного основания пола

Используется для ремонта стяжек пола низких марок прочности при невозможности обустройства нового бетонного основания.

Технология:

Основание пола шлифуется при помощи мозаично-шлифовальных машин и обеспыливается промышленным пылесосом.

При использовании полимерных материалов поверхность пропитывается эпоксидным или полиуретановым грунтом.

При использовании минеральных смесей используется грунт на основе ПВА или подобный. Затем на ремонтируемую площадь при помощи шпателя или ракли наносится самовыравнивающийся полимерный или минеральный состав (3-10 мм.) и прокатывается игольчатым валиком.

При необходимости наносится второй слой.

Устранение горизонтальных неровностей бетонного основания

Применяется при дефектах бетонного пола возникших в результате нарушения технологии отливки бетонного основания пола.

Технология:

Основание пола фрезеруется при помощи фрезерных машин с принудительным пылеотсосом на глубину до 10 мм.

Затем поверхность шлифуется. Операции повторяются до полного устранения неровности.

Затем участок обеспыливается промышленным пылесосом и пропитывается эпоксидным или полиуретановым грунтом для большей текучести разбавленного растворителем Р-646 или сольвентом в пропорции 1:10.

Участок заполняется полимерным ремонтным составом и разравнивается при помощи шпателя или ракли.

Затем поверхность шлифуется.

По материалам сайта: http://www.profypol.ru