ПРОМЫШЛЕННЫЙ БЕТОННЫЙ ПОЛ

При строительстве или подготовке к эксплуатации промышленного или складского помещения необходимо учесть все его элементы и их характеристики: полы, стены, потолки, оборудование – всё это заслуживает пристального внимания. В частности, промышленные бетонные полы – тема для отдельного, достаточно подробного, разговора. Независимо от того, подготовкой какого помещения Вы интересуетесь в данный момент – гаража, паркинга, промышленного цеха или склада, холодильной камеры или котельной – мы считаем, что информация о напольных покрытиях будет для Вас актуальной. Итак, промышленные бетонные полы. в чём их преимущества и недостатки?

Промышленные бетонные полы. преимущества.

Как известно, бетонные полы исторически появились раньше других наливных напольных покрытий. Бетонные промышленные полы в период начала своей «карьеры» решали множество проблем: они были более прочными, более устойчивыми к различным химическим воздействиям, легче очищались, чем напольные покрытия из других материалов. Да, действительно, бетонное напольное покрытие стало отличной заменой деревянных полов в цехах, на заводах и складах.

Промышленные бетонные полы могут выступать и в виде самостоятельного напольного покрытия, если требования к прочности и стойкости к различным воздействиям не столь высоки, но могут быть лишь основанием для создания напольного покрытия с более высокими эксплуатационными характеристиками. Бетонные полы отличаются довольно простым и доступным даже для непрофессионалов способом укладки, тем не менее, не стоит забывать, что бетонное напольное покрытие высокочувствительно к условиям укладки, поэтому необходимо чётко соблюдать все правила, указанные в инструкции.

Бетонные промышленные полы. недостатки. Как их избежать?

Несмотря на все свои положительные качества, напольные покрытия и основания из бетона не лишены некоторых недостатков, впрочем, большинство из них – устранимы.

Бетонные промышленные полы часто подвергаются критике из-за недостаточной стойкости к высоким степеням механического и химического воздействия. Следует отметить, что существует, как минимум, два решения этой проблемы: выбор напольного покрытия из высокопрочного сорта бетона или установка бетонного пола с укреплённым верхним слоем (иначе – топингом). В первом случае промышленные бетонные полы становятся намного более прочными, но адгезия со всеми последующими слоями покрытий заметно снижается, что может даже привести к отслаиванью. Чтобы свести этот эффект на нет необходимо использовать праймеры с низкой характеристикой вязкости.

Бетонные промышленные полы со специальным топингом представляют собой бетоноосновное напольное покрытие, которое, через небольшой промежуток времени после укладки, было обработано специальными составами, приготовленными, как правило, на основе сухих строительных смесей. Нанесение упрочняющих составов, состоящих из цемента, кварца и специальных добавок, производится с использованием бетоноотделочной машины.

Промышленные бетонные полы. покрытые специальными топингами, служат гораздо дольше, по некоторым данным, ударостойкость такого напольного покрытия повышается в два раза, а износостойкость – в пять-восемь раз. Кроме того, в этом случае бетонное основание и топинг представляют собой монолитное покрытие, а это исключает отслоение отдельных элементов пола.


Ещё одной проблемой, которой нельзя не коснуться при рассказе про промышленные бетонные полы. является трещинообразование. Она решается, в зависимости от причины появления трещин, либо корректировкой состава бетонного раствора, либо введением в него пластификаторов, либо применением металлического армирования напольного покрытия.

ООО СК Авторитет имеет большой опыт, как в реконструкции и модернизации существующих оснований пола, так и в заливке нового пола на объектах различного функционального назначения: объекты коммерческой недвижимости и промышленные предприятия.

Для выбора наиболее подходящего покрытия промышленного пола и просчёта ориентировочной стоимости, обращайтесь по телефонам, указанным на сайте.

По материалам сайта: http://sk-avtoritet.at.ua