ПРОПИТКИ, ЛАКИ, МОЮЩИЕ СРЕДСТВА ДЛЯ БАНИ И САУНЫ

Защитный лак для стен и потолков в бане и сауне

После рабочей недели и стрессов большого города как же приятно расслабиться и отдохнуть в бане или сауне! Сейчас можно без проблем построить баню и сауну прямо на приусадебном участке, а последнюю даже оборудовать в большой квартире. Природный дух дерева, ароматические масла, натуральные веники и целительный жар позволят вам превосходно расслабиться, укрепить здоровье и набраться сил и энергии. При устройстве сауны или бани последним этапом работ является пропитка деревянных поверхностей: стен, потолков, лавок, полок и т.д. специальными защитными составами и покрытие их лаками и восками. Это сделать необходимо, так как ничем не защищенное дерево в такой агрессивной среде с повышенной влажностью и температурой легко разбухает и портится. Отличным вариантом защитить стены бани от вредных факторов станет средство Tikkurila Supi Saunasuoya от известной финской компании Tikkurilla, которая вот уже больше 150 лет является бесспорным лидером на рынке лакокрасочных материалов.

Тиккурила Супи Саунасуоя позиционируется как водоразбавляемый защитный состав для предохранения деревянных и бетонных поверхностей бань или саун от разбухания, плесени, гнили, образования грибка и водорослей. Его не следует использовать для полков. Покрытие не только предотвращает разрушение дерева от влажности и тепла, но и создает защитный грязеотталкивающий слой, что значительно облегчает уборку помещения и увеличивает его срок службы. Защитное средство выполняет также декоративную функцию, имеет полуматовую степень блеска и колеруется в цвета каталога в зависимости от цветовых предпочтений клиента. Оно легко наносится при помощи распылителя или кисти и окрашивает от 8 до 12 м2 поверхности в расчете на 1 л. В нашем интернет магазине этот лак для сауны представлен в банках различного объема: 0,9, 2,7 и 9 л. Важным условием для увеличения срока годности защитного состава является предохранение его от действия мороза.

Для нанесения на полы, стены и потолки лак для бани Tikkurila Supi Saunasuoya необходимо следовать предписаниям инструкции:

- покрытие нужно наносить на предварительно очищенную от грязи и пыли сухую деревянную поверхность. Также необходимо убрать следы смолы, особенно в местах отверстий и сучков. Если поверхность уже подвергалась окрашиванию, то для очистки следует воспользоваться смывкой Супи Саунасуоя .

- Перед нанесение состав нужно тщательно перемешать. Полы, стены и потолки из дерева вне парилки обработать лаком для бани в два слоя, а в парилке – в один слой. Нанесение нужно производить по волокнам дерева.


- особое внимание уделить нанесению колерованного состава. Непосредственно перед обработкой лучше произвести пробное нанесение на отдельной доске, чтобы убедиться в правильном выборе цвета. Итоговый цвет зависит также от породы дерева, от его структуры и от числа слоев лака для сауны. Для окрашивания поверхностей в парилке наносится 2 слоя, наполовину разбавленного водой колерованного состава. В других помещениях наносится только 1 слой окрашенного средства, на 1/5 разбавленного водой, а сверху еще 1 слой неразбавленного колерованного лака.

- необходимо полностью обрабатывать лаком для бани Тиккурила Супи Саунасуоя каждую доску, во избежание различий в оттенке цвета.

- следующий слой лака наносится через 2-3 часа после первого. Время полного высыхания составляет два дня, по его истечению можно использовать парную по назначению, предварительно прогрев и проветрив ее от испарений.

- если есть необходимость, после высыхания покрытия подвергнуть деревянную поверхность шлифовке и тщательно удалить пыль перед новым слоем.

- для того чтобы очистить кисти и распылители от лака их нужно промыть водой с мылом или специальным средством для очистки кистей Пенсселипесу .

Производитель рекомендует использовать Tikkurila Supi Saunasuoya в качестве средства для очистки дерева от известковых солей и ржавчины. В этом случае его расход составит 0,1-0,2 л на 5 л воды. Если слой солей и ржавчины достаточно толстый и не поддается очистке, то его можно снять неразбавленным составом. Вернуть былую белизну полкам сауны поможет наполовину разбавленный в воде лак для сауны: необходимо нанести его тонким слоем на 15 минут, а затем смыть обычной водой.

Для человека лак для сауны Тиккурила Супи Саунасуоя является безопасным при соблюдении всех мер по защите: избегать попадания паров в глаза и органы дыхания, надевая защитную маску и очки. Правила утилизации остатков следующие: их запрещено выливать в почву канализацию и водоёмы, а необходимо сдавать в специальные аккредитованные пункты сбора. Оставшиеся банки без остатков можно выбрасывать на свалки бытовых отходов.

По материалам сайта: http://kraskinadivane.ru