Наши проекты

Компания «63 бани» занимается строительством бань по ключ, предоставляя полный перечень услуг при возведении рубленой бани, а также оборудовании и отделке готовых кирпичных бань вагонкой. Компания «63 бани» предоставляет возможность разработки индивидуальных проектов от эконом до элит класса, в зависимости от пожеланий заказчика.

Почему дерево?

Выбор древесины для строительства бани является естественным и традиционным. Это – живой материал с собственной энергетикой, способной благотворно влиять на самочувствие и настроение человека. Именно поэтому деревянные бани до сих пор так популярны в России, а срубы – наиболее частый и экологически комфортный вариант. Если у вас нет специальных навыков для строительства бани, доверьте это дело специалистам компании «63 бани», имеющим солидный профессиональный практический опыт.

Древесину ценят за ее прекрасные технологические характеристики и низкую теплопроводность, это совершенный строительный материал для бани. Среди конкурентных качеств древесины: высокая упругость, прочность, малая плотность и вес, низкая теплопроводность и устойчивость к химическим воздействиям. Кроме того, деревянные строения обладают совершенно уникальными свойствами воздухообмена. В течение суток сквозь поры древесины внутри бревенчатой бани обновляется до трети объема воздуха. Поддержание оптимального микроклимата также обеспечивается за счет способности древесины поглощать и отдавать накопленную влагу.

Преимущества рубленого бревна

Компания «63 бани» для возведения сруба рекомендует выбирать сосновое рубленое бревно, которое использовали как материал для строительства бани на протяжении веков. Сегодня к надежности поколениями испытанной технологии прибавились такие преимущества времени как красота и комфорт.

Бревна ручной рубки – это самый лучший материал для строительства русской бани. Баня, построенная из сосновых бревен, обладает уникальными свойствами. Древесина хорошо впитывает пар, дезинфицирует воздух с помощью фитонцидов, которые убивают болезнетворные бактерии и помогают избавиться от простудных заболеваний. Сохраненные плотные верхние слои рубленого бревна, выполняя свои защитные функции, оберегают строение от разрушительного воздействия агрессивной среды и продлевает срок его жизни.


«63 бани» - все плюсы изготовления бани под ключ

Специалисты компании «63 бани» осуществляют строительство сосновых бань из рубленого бревна и отделку готовых бань из кирпича «под ключ», параллельно предоставляя своим заказчикам ряд преимуществ.

Строительство бани производится в непрерывном режиме и завершается в оптимально сжатые сроки, так как для возведения сруба используется отлежавшее зиму бревно. Если при строительстве из бревен с корня непременным условием является усадка, на которую отводится от 6 до 12 месяцев, то такому срубу усадка не требуется. Благодаря этому процесс строительства идет непрерывно, а возведение и отделка бани производятся быстро и качественно.

Широкие возможности в плане дизайна и архитектурных решений позволяют создать идеальный проект для каждого участка согласно с индивидуальными пожеланиями заказчика. Комплексное оказание услуг строительства «под ключ» включают весь объем по возведению, от строительства фундамента до кровли, а также оборудование и внутреннюю отделку.

Срок службы бани из рубленого бревна, при использовании современных огне- и биозащитных материалов, сравним с долговечностью кирпичного строения. Неповторимый рисунок натуральной древесины становится естественным украшением поверхности бани, создавая особую атмосферу исконно русского уклада.

Современные дровяные печи

Уютно расположиться в собственной бане, глядя на огонь, мерцающий сквозь прозрачную заслонку печи – что может быть лучше? Для внутреннего оборудования компания «63 бани» использует дровяные печи «Термофор». Критерием выбора стали стабильность и долговечность работы данного оборудования, которые обеспечивает строгий контроль в процессе изготовления и применение первоклассной стали для производства печей. Оригинальная конструкция лабиринтного дымохода дает быстрый и мощный нагрев парной, глубокий прогрев каменной кладки и возможность установки выносного бака для воды. Оборудование «Термофор» позволяет создавать благоприятный микроклимат в парной, так как стенки печей не окисляются и минимизируют выжигание кислорода, содержащегося в воздухе. Стильные дизайнерские решения и доступные цены позволяют выбрать печь, которая будет идеально вписываться в габариты и интерьер вашей бани.

Отделка каменной бани вагонкой

Каменные и кирпичные бани трудоемки и сложны в возведении, хотя многие и выбирают их как вариант наиболее долговечный и пажаробезопасный. Большой недостаток таких бань – повышенная теплопроводность, которая требует дополнительного утепления изнутри и длительного прогрева. В любом случае, внутренняя отделка таких бань требует присутствия дерева. Компания «63 бани» производит внутреннюю отделку кирпичных и блочных бань вагонкой из липы, это улучшает теплоизоляцию и защищает внутреннюю поверхность стен от влаги. Липа, используемая для обшивки стен, потолка и лавок не только радует глаз, но и являются одним из наиболее практичных материалов, используемых внутри русской бани. Такая древесина хорошо сохнет, при контакте с кожей не обжигает и не выделяет при нагревании смолу. Вагонка, которая крепится на обрешетку, дает возможность воздуху циркулировать, за счет чего отделка долгие годы радует хозяев своим внешним видом.

Расчет варианта внутренней отделки определяется совместно со специалистами компании «63 бани» согласно пожеланиям заказчика и стоимости проекта.

По материалам сайта: http://63bani.ru