Парящие потолки – что и как установить их своими руками

Для правильного обустройства потолка, в современном мире, принято использовать либо подвесные, либо натяжные конструкции. Действительно, как показывает практика, именно такие конструкции сегодня пользуются особым успехом, так как они привлекательны, оригинальны, долговечны и практичны.

Отдавая им предпочтение, можно легко воплотить мечты, в сфере интерьера комнаты, так что присмотритесь к этому варианту более подробно. Помимо того что получается красивая атмосфера, вы должны осознавать и то, что такое решение является простым, удобным и привлекательным.

Для того чтобы лично убедиться в этом, вам стоит посмотреть фотографии в сети Интернета, тех интерьеров, где использовались подобные конструкции. Вы будете действительно приятно удивлены такой необычной красоте, и каждый гость обязательно оценит ваш неповторимый вкус.

Выполнить работу по установке натяжного потолка сможет далеко не каждый, так как эта работа ассоциируется с некоторыми особенностями, более того обязательно нужно иметь специализированное оборудование, оно поможет провести эту работу эффективно, качественно.

Но если вы точно желаете отдать предпочтение подвесной конструкции, тогда нужно отметить, что выполнить эту работу смогут даже новички. На первый взгляд, кажется, что это невозможно, но как только начинаешь разбираться в этой работе детально и подробно, понимаешь, что ничего невозможного здесь нет.

Сотни людей смогли выполнить работу эффективно и правильно, а значит, сделать это получится и у вас, поэтому было бы желание, в любом случае, все обязательно получится. И самое интересное, что вы не только сможете создать в своем доме или квартире неповторимую атмосферу, но и обойдется вам такой вариант оформления интерьера недорого, что так, же не может не радовать каждого ценителя красоты.

Так что теперь вы точно должны понимать, что именно благодаря таким решениям, всегда можно сотворить настоящий современный хит, ваше помещение моментально станет необычным, стильным и интересным, а каждый гость будет просто восхищен такой атмосферой.


Парящие потолки действительно необычный способ красиво украсить то или иное помещение, делая его еще радужнее, привлекательнее. Вообще такой вид потолков сегодня считается настоящим новшеством в таких конструкциях, и уже многие люди оценили их.

Такие потолки обладают некоторыми особенностями, и достоинствами, о которых нельзя не сказать.

Разновидности потолков

Одноуровневые потолки. Такие конструкции, судя из названия, являются простыми, так что возводить их необходимо исключительно в единой плоскости. Даже одноуровневые потолки смотрятся великолепно и интересно в любом интерьере, вы обязательно лично сможете оценить это.

Двух или трехуровневые потолки. Эти варианты потолков так же популярны, для того чтобы получить их, необходимо в первую очередь изготовить каркас, после чего уже к нему начинать крепить каркас, предназначенный для второго уровня или третьего.

Посмотреть, как выглядит такая конструкция в интерьере, можно на фотографиях, которые можно найти в сети Интернета. Поэтому все в ваших руках, старайтесь делать все правильно с первого раза.

Многоуровневые потолки. Такие потолки создают аналогично тем разновидностям потолков, о которых мы уже говорили. Особенность заключается в креплении. Так же нужно отметить, что парящие конструкции нельзя будет крепить по периметру, это нужно для того чтобы эффект «полета», можно было достичь, превращая тем самым свои мечты в реальность.

Вот почему необходимо для начала разобраться более детально в их особенностях, чтобы можно было точно знать, стоит ли вам приобретать такие конструкции или нет.

Особенности покрытия

Нужно отметить, что сегодня одноуровневые потолки из гипсокартона просто великолепно смотрятся в любом интерьере, отсюда и такая их популярность. Поэтому если вы желаете создать в своем интерьере такие потолки, то вы сделаете все правильно.

Хочется отметить, что такие потолки стали стандартным решением, и уже никого не удивишь такой конструкцией. Но если вы желаете создать в своем помещении неповторимую атмосферу, то теперь вы точно знаете, что для этого нужно делать.

В продаже можно встретить парящие конструкции обладающие различными и удивительными формами, так что все в ваших руках, а значит, вам нужно постараться сделать все так, чтобы эффект мог доставлять отличное настроение.

Для того чтобы осуществить свои мечты, можно всегда начинать проводить различные эксперименты, это касается не только освещения, но и профилей изгиба, так же сюда можно добавить и гипсокартонные листы.

В любом случае, всегда можно осуществить свои задумки в плане оформления того или иного интерьера, а значит, у вас обязательно получится превратить вашу комнату в нечто удивительное и неповторимое.

Правильный подход к оформлению своего жилья и потолков в частности, обязательно позволит осуществить все ваши задумки, он удовлетворит вас обязательно.

Не забывайте, что освещение играет одну из важных ролей, во время оформления потолка и помещения в целом. Освещение способно подчеркнуть те или иные детали интерьера, позволяя каждому гостю по достоинству оценить ваш неповторимый вкус.

Все в ваших руках, а значит, при желании всегда можно легко и просто осуществить свои желания и мечты. И такое освещение нужно расположить в специализированной нише. Всегда можно легко и просто достичь парящего эффекта.

Так что вам обязательно нужно посмотреть, как правильно принято изготавливать подобные конструкции из гипсокартона.

Материалы для парящего потолка

Начиная заниматься созданием гипсокартонной конструкцией на поверхности потолка, вам обязательно нужно использовать гипсокартонные листы, причем их длина должна составлять около двух метров, а ширина должна составлять – 1,2 метра, толщина составляет – 8 миллиметров.

Так как листы используют на потолке, нужно отдавать предпочтение наиболее тонким листам, сегодня они имеются в розничной продаже, и вы легко сможете приобрести их. Это необходимо для того чтобы существенно облегчить себе работу, так как материалы данного типа обладают наименьшим весом.

Всегда можно произвести установку гипсокартонных листов самостоятельно, но если есть такая возможность, то можно попросить кого-то помочь вам, поддерживать листы.

Материалы

Из материалов обязательно нужно приобрести профили, гипсокартонные листы, грунтовку, шпаклевку и крепежные элементы. Теперь вы точно знаете, что материалы, необходимые для этой работы, обойдутся вам недорого, поэтому знайте, что работа не требует серьезных финансовых затрат, поэтому всегда можно выполнить ее правильно и быстро.

Те инструменты, которые потребуются для данной работы, обычно присутствуют в доме каждого мужчины, но если этого не произошло, то знайте, что приобрести их можно так же, легко и просто, в любом строительном магазине, и они не обойдутся вам дорого.

Старайтесь, правда, приобретать инструменты и материалы, действительно в проверенных местах, чтобы можно было точно знать, что вы поступаете правильно.

Далее нужно начинать заниматься монтажом каркаса.

Такая работа не является трудной, но только в том случае, если все нюансы и особенности будут соблюдены, если этого не произойдет, то вы столкнетесь с некоторыми трудностями, которые не позволят вам выполнить эту работу по необходимой технологии и грамотно, поэтому нужно решить, как вам следует поступить.

Установка каркаса

Для того чтобы сделать качественную подвесную конструкцию, нужно для начала заняться изготовлением каркаса. При этом обязательно продумайте этот процесс, нужно все грамотно расчертить, чтобы действительно получить, то, что и необходимо.

Далее нужно правильно уметь рассчитывать нужное вам количество материала, приобретая их. Вы не столкнетесь с трудностями, если станете внимательно и ответственно выполнять каждый этап работы, поэтому всегда помните это.

Теперь начинается этап, когда нужно выполнить разметку, чтобы плоскость стала обладать горизонтальным расположением. Вы убедитесь, что действительно ничего сложного здесь нет, поэтому, немного ответственности и внимания, и все обязательно получится.

Важно: Начиная осуществлять разметку, всегда помните, что нельзя особое внимание направлять исключительно на перекрытия, так как они часто бывают скошенными, вы должны учитывать и это.

Для реализации своих задумок, вам необходимо приобрести водный уровень, с его помощью эту работу можно выполнить действительно эффективно. Обязательно помните и о соблюдении расстояния между первым уровнем и основанием, ведь оно должно в любом случае, составлять около десяти сантиметров.

Приобретая перфоратор, так как такого инструмента порой не бывает в наличии, нужно будет сделать специализированные отверстия, на них и нужно будет крепить каркас. Ничего сложного в этой работе нет, обучающие видео ролики позволят вам убедиться лично в этом.

Выполняя этот этап работы, нужно обязательно ориентироваться на разметку, хотя многие новички почему-то не уделяют этому моменту пристальное внимание.

Теперь, воспользовавшись саморезами, можно начинать крепить профиль, не забывая об обрешетки.

Ее нужно будет сделать обязательно. И для того чтобы вы смогли получить интересующую вас парящую конструкцию, обязательно воспользуйтесь специализированными подвесами, которые помогут решить эту проблему.

Важно: Помните, что в процессе этой работы обязательно нужно проверять всю конструкцию, чтобы она оставалась горизонтальной. Для этого нужно воспользоваться обычным строительным уровнем, с его помощью можно легко решить такие проблемные ситуации.

После того как вы установите каркас и сможете убедиться, что сделали это правильно и грамотно, нужно начинать задумываться о проведении электропроводке, так как это не менее важная работа.

Освещение считается тем более важным элементом, ведь если не учесть его, то потолок точно не будет интересным, а вы мечтаете далеко не об этом. Поэтому старайтесь сделать все, но чтобы освещение идеально подходило для вашего помещения, тогда можно, красиво подчеркнуть все важные элементы интерьера.

После того как все подготовительные процессы работы будут завершены, нужно начинать обшивать каркас гипсокартонными листами, о чем мы и говорили. Как правильно выполнить такую работу, можно узнать по видео роликам, которые представлены в широком ассортименте в сети Интернета.

Вам стоит посмотреть их обязательно, ведь так можно узнать о тех или иных тонкостях этой работы, и узнать, сможете ли вы самостоятельно заняться этой работой вообще, или нужна помощь специалистов.

Установка гипсокартона

Раскраивать листы нужно таким образом, чтобы куски могли стыковаться на одном профиле. Теперь нужно начинать разрезать гипсокартон, занимайтесь этой работой исключительно при помощи канцелярского ножа. С его помощью она осуществляется легко и качественно, вы не сталкиваетесь с проблемами, что приятно.

Все что нужно сделать, так это надрез по линии с выбранной вами стороны, далее нужно совершить по ней разлом, ничего сложного, поэтому у вас обязательно все получится, помните это.

Все что вам нужно сделать, чтобы завершить эту работу, так это аккуратным образом, подрезать бумажный слой, который будет оставаться.

Теперь вы точно знаете, что ничего сложного в проведении этой работы нет, вы обязательно оцените это, так что все в ваших руках, старайтесь делать все правильно, но самое главное, с первого раза, так как в будущем много чего нельзя будет исправить и вовсе.

Начиная производить крепление листов, обязательно нужно «втапливать» саморезы в гипсокартоне. Далее вы сможете легко скрыть их при помощи обычной шпаклевки.

Согласитесь, что это важный момент работы, ведь таким образом, получается идеальная поверхность, которая предназначена для того чтобы можно было производить интересующую вас отделку без проблем.

Те участки, которые, по вашему мнению, являются недостаточно прочными, обязательно нуждаются в более частом креплении, результат - конструкция надежна и практична, что немаловажно.

До того момента, когда все операции будут завершены, нужно грамотно зашпаклевать все изъяны, грунтуя поверхность. Остальное нужно либо покрасить, или же, воспользоваться обоями, здесь нужно учесть метод финишной отделки.

«Парящие потолки «Армстронг»

Нами было рассказано о том, как установить парящую конструкцию, изготовленную из гипсокартона. Теперь вы точно убедились, что провести такую работу самостоятельно возможно, она не трудная, и вполне по плечу каждому человеку.

Но хочется отметить, что инновации и технологии в сфере отделочных работ, не стоят на месте, а это значит, что сегодня постоянно появляются различные новинки, которые нельзя исключать из вида.

Потолок «Армстронг» считается именно таким вариантом. Он идеально и изящно смотрится в любом интерьере, чтобы лично убедиться в этом, нужно посмотреть фотографии в сети Интернета, и вы сразу же, во всем убедитесь.

Инфьюжн. Такой потолок ассоциируется с различными конфигурациями. Собрать его можно при помощи различных тросов, а это сводится к тому, что можно создать оригинальный парящий эффект, который благоприятно повлияет на общую атмосферу того или иного помещения.

Оркал. Это вогнутые или выпуклые конфигурации, так же привлекательно смотрящиеся в любом интерьере, поэтому многие хозяева часто отдают предпочтение и им. Отдавая предпочтение этому покрытию, вы будете уверены, что оно является долговечным, в результате чего можно столкнуться с тем, что получается привлекательный и интересный вид.

Оптима. Панели специалисты изготавливают из спецволокон, они в свою очередь, обладают различными формами. Всегда можно выбрать ту форму, которая интересует лично вас, она может быть, как квадратной, так и прямоугольной.

Такой вариант разновидности потолка славится тем, что всегда можно грамотно подчеркнуть необходимые зоны в том или ином помещении, что действительно немаловажно. Помимо красоты, такие изделия способны поглощать шум, а так же грамотно отражать свет.

Поэтому если вы точно решите отдать предпочтение такому изделию, то вы лично сможете по достоинству оценить его.

Вообще все те разновидности потолков, о которых мы только что сказали, на данный момент, пользуются успехом, популярностью, так что, воспользовавшись ими, вы лично убедитесь в этом, когда интерьер вашего помещения будет изменен до неузнаваемости.

Заключение

После прочтения нашей статьи, вы точно убедитесь, что действительно, получается необычный вид потолочного покрытия. Это сводится к тому, что теперь все смогут создать тот интерьер, о котором мечтает, и даже смелый замысел будет осуществлен без проблем.

Используя гибкий профиль, всегда можно без особых проблем создать криволинейные конструкции. Например, вы можете украсить стены различными изящными нишами, а можно полностью изменить архитектуру дома, что немаловажно.

В заключение хотелось бы сказать о том, что «парящий потолок» - это действительно настоящее произведение искусства, поэтому вы обязательно оцените такую конструкцию.

Такая конструкция станет настоящей изюминкой в вашем доме, она станет притягивать взгляды гостей, так что обязательно учитывайте это. Говоря об оригинальных и легких элементах, то их всегда можно подвесить на той или иной высоте, используя опять же, гибкий профиль.

В результате этого можно создать уникальный и популярный на сегодняшний день, эффект 3D.

Парящие потолки – это выбор всех тех, кто желает проживать в уютной и комфортной атмосфере, поэтому вам обязательно стоит присмотреться к такой конструкции более внимательно, ведь она может удовлетворить вас, как никакая другая конструкция.

Многие ценители красоты, сегодня уже отдали предпочтение такому типу потолка, а это значит, что тоже, самое нужно сделать и вам, чтобы лично убедиться, что она действительно уникальна.

Выполняя работу самостоятельно, помните, что на вас большая ответственность, поэтому нужно стараться выполнять качественно и внимательно каждый этап работы. Если вы доверите ее профессионалам, то они смогут взять всю ответственность и проблемы на себя, а вы в свою очередь, сможете насладиться тем результатом, который будет создан.

Решайте сами, как вам стоит поступить. Но в любом случае, читая нашу статью, обязательно соблюдайте те простые рекомендации, о которых мы говорили, и тогда действительно получится создать необычную и современную атмосферу в своем доме, которая точно удовлетворит каждого человека.

По материалам сайта: http://potolki-life.ru