Световые панели для потолка: фото в интерьерах

Чтобы создать особый интерьер, не всегда достаточно применить правильные цветовые решения и качественные материалы. Важное значение имеет оформление освещения в помещении. Например, сегодня все более популярным становится использование световых панелей для потолка. Поэтому стоит рассмотреть их подробнее с использованием фото и видео материалов.

Недостатки

  1. Стоимость — пожалуй, основной недостаток, Пусть в последнее время светодиодные элементы значительно подешевели, все равно в сравнении они остаются самыми дорогостоящими.
  2. Поскольку светодиоды работают от постоянного тока низкого напряжения, для их функционирования требуется специальный преобразователь. Что, в свою очередь, повышает стоимость или отрицательно воздействует на отказоустойчивость.

Итоги

Если взвесить все «за» и «против», получим явное преимущество достоинств. В случае когда стоимость не играет определенной роли, тогда выбор светодиодов – выгодное решение.

Точечные

Могут использоваться в нескольких маломощных светодиодах или один-три очень ярких. Наружные точечные светильники имеют особенность – освещают еще и поверхность потолка. Что это дает? Например, если используется глянцевый натяжной потолок, то блики света могут дополнительно украсить помещение, выставив его в отличном свете. К тому же яркое освещение, как известно, делает любую комнату визуально больше.

Софиты являются прекрасным вариантом (с точки зрения экономии и комфорта) для создания зонального освещения.

Размер

Круглая форма является самой распространенной. Диаметр приборов может составлять от 55 до 85 миллиметров. Над уровнем потолка в крайне редких случаях выступают на 5 см.

Монтаж

Установка является стандартной. Для приборов проделываются специальные отверстия круглой формы, через которые попускают провода. К ним подсоединяются клеммы светильников, которые затем вставляются в приготовленное место и фиксируются.


Мощность

Как правило, мощность находится в пределах от 3 до 10 Ватт.

Световые панели

В основном такое решение применяется в крупных производственных или офисных помещениях. Они обладают для этого достаточными габаритами и высокой светоотдачей.

На смену встроенным люминесцентным светильникам приходят LED-панели. Их часто можно встретить в складских помещениях и крупных торговых центрах.

Размер

Светодиодные панели могут встраиваться в любой подвесной потолок. Поэтому их размеры могут быть различными. Но самым распространенным является 595х595 мм. Этот размер соответствует габаритам потолка Армстронг, который является одной из самых популярных моделей для офисов.

Монтаж

В основном световая панель укладывается в обрешетку потолка. Если используется размер 595х595 мм, приборы укладываются как плитки в реечную систему. Остается только подключить питание.

Мощность

Все зависит от числа светодиодов. Как правило, потребление находится в пределах 80 Ватт при потоке до 5,5 тыс. люмен. Конечно, можно применять и более мощные образцы, но тогда стоимость может быть чрезмерно высокой.

Итоги

Интерес к таким световым панелям не случаен, ведь они имеют массу достоинств. Если спрос будет возрастать, цены начнут снижаться, а значит, их успех гарантирован.

По материалам сайта: http://info-potolki.ru