Интерьер гостиной своими руками - начальный этап

Начав писать о создании интерьера гостиной своими руками. я подумала, что правильнее всего будет посвятить несколько статей интерьеру каждого из наших помещений. Так как на данном этапе нашего ремонта квартиры мы лишь оформили оболочку интерьеров, то есть выбрали обои, ламинат и потолки, и соответственно описали и объяснили свой выбор. Как только мы определимся с мебелью, аксессуарами и текстилем на окнах, то нащих читателей будет ждать еще несколько статей также посвященных интерьеру. Вот и сейчас представляем вам информацию о нашем первом этапе создания интерьера гостиной своими руками, где мы расскажем о том, как выбирали обои, ламинат и натяжной потолок для гостиной.

Наши особенности создания интерьера гостиной своими руками

Задумываться об интерьере своей гостиной мы начали достаточно давно, еще когда проводили скрытую электропроводку по всей квартире. Так как гостиная нам досталась более, чем просторная - немногим больше 25 кв.метров, то там было решено совместить зону отдыха и приема гостей с небольшим кабинетом, где мы могли бы спокойно работать за компьютером. Именно поэтому необходимо было сразу заложить все необходимые провода и розетки в черновых стенах, что мы собственно и сделали.

В конечном итоге в нашей гостиной планировалось следующее - домашний кинотеатр, большой мягкий угловой диван и одно кресло, отреставрированное фортепиано, несколько полок, стеллаж из гипсокартона для хранения различных памятных сувениров, невысокий журнальный столик, а также кабинет, включающий удобный стол, стул и различную оргтехнику, облегчающую работу с документами и компьютером.

Исходя из этих исходных данных формировался наш интерьер гостиной своими руками. На полу в зале, как и во всей квартире постелили ламинат - один оттенок практически на всю квартиру и уложили ламинат даже на кухне. Далее следовало подобрать обои для интерьера нашей гостиной. а затем установить натяжной потолок .

Обои в интерьере гостиной своими руками

Так как гостиная у нас позиционируется как некая торжественная, немного праздничная комната для приема гостей, то мы решили для нее выбрать яркие обои и немного сыграть на контрастах. Таким образом, после недельных поисков в нашем зале обосновались два основных цвета обоев - темно-синие и ярко-желтые, разбавили это сочетание синие обои с ярко-зелеными и желтыми цветами. Причем обои мы поклеили таким образом, чтобы выделить зону домашнего кинотеатра и зону расположения дивана. Именно для этих зон мы использовали синие обои с цветами. Как в итоге получилось можно увидеть на фото.

Вход в зал представляет собой своеобразную арку с небольшой нишей. Данную конструкцию мы пока что не решили как декорировать, но клеить туда обои точно не будем. Стена где находится арка оклеена полностью синими обоями, противоположная с окном - желтыми, две боковые стены - это комбинация обоев с выделением нужных нам зон. В результате стены получились достаточно насыщенными и яркими, настала очередь потолка.

Дизайн натяжного потолка в интерьере гостиной

После оклейки стен во всей квартире, в том числе и в зале обоями, у нас осталась одна неприглядная деталь в нашей квартире - это потолки. Они были бетонные, нештукатуренные, серые и немного жуткие. Долго мы думали над дизайном потолка в нашей гостиной. Рисовали различные двухуровневые волны, симметричные и ассиметричные разводы, обдумывали цвета, расположение светильников. Но каждый раз нас что-то останавливало и не давало воплощать в жизнь нашу супер-пупер идею. Потом мы поняли, почему так происходило - выдумывая дизайн нашего потолка мы немного забыли, что с ним нам придется жить каждый день и переделывать его даже через пару лет мы не будем. Следовательно, хотим ли мы чтобы именно потолок стал центром нашей гостиной и все внимание привлекал только к себе? Однозначно, нет! Кроме того, когда мы через несколько лет захотим поменять в зале обои, новая расцветка стен также должна будет прекрасно гармонировать с нашим потолком.


В результате таких умозаключений у нас в интерьере гостиной был установлен натяжной потолок следующего содержания. Над большей частью комнаты натянули белый, сатиновый, бесшовный потолок, установлена красивая хрустальная люстра и пять точечных хрустальных светильников. А над зоной кабинета нам установили трехуровневый потолок теплого золотисто-желтого оттенка по новейшей технологии Ultra Slim и три точечных светильника для освещения рабочего места. Скажем сразу, что данная технология Ultra Slim позволяет устанавливать второй и третий уровень потолков с высотой ступеньки менее 3 см! В то время, как стандартная технология предлагает нам ступени в 6-7 см высотой каждая. То есть в квартире с потолками в 2,5 метра - технология Ultra Slim оптимально подходит для сооружения двухуровневых потолков. Причем, узнали мы об этом способе установки совершенно случайно, оказывается это достаточно новая технология и в нашем городе с ней работает всего одна фирма. В итоге мы заказали двухуровневый потолок по данному принципу не только в гостиной, но и на кухне выделили им область над рабочей зоной. И остались очень довольны результатом.

Таким образом, наш интерьер гостиной своими руками на начальном этапе завершен. В будущем мы обязательно опишем наши дальнейшие действия на пути формирования окончательного образа нашей гостиной.

По материалам сайта: http://ura-remontu.ru