Потолок из алюминиевых панелей в ванной комнате

Выбор материла для потолка – это один из самых важных вопросов, которые возникают при ремонте ванной.

Одним из вариантов решения является потолок в ванной комнате из алюминиевых панелей.

Учитывая специфику данного помещения, этот материал подходит просто идеально. Уверенны, что вам неоднократно приходилось сталкиваться с дивной росписью черного грибка на потолке в ванной.

Избежать такого «творчества» порой не помогает и хорошая вентиляционная система.

Грибок неуклонно продолжает проявляться на потолке, разрушая таким образом — ощущение чистоты и порядка.

Благодаря широкому выбору современных строительных материалов, у нас появилась возможность сказать свое «нет» черным пятнам на потолке.


Это и специальные натяжные потолки, и пластиковые панели, и зеркальное оформление.

Преимущества

Но один материал заслуживает отдельного внимания – алюминиевые панели. Потолок в ванной комнате из данного материала обладает целым рядом достоинств.

В первую очередь, хочется сказать про его долговечность.

Лишь в редких случаях, для этого еще нужно хорошо постараться — этим панелям может понадобиться ремонт. Алюминий имеет прекрасную устойчивость к механическому воздействию.

Даже недобросовестные соседи в попытке затопить вас сверху, не смогут повлиять на качество материала.

Стоит отметить и его оригинальность — на рынке строительного материала вы можете найти алюминиевые панели всех цветов и оттенков.

Вы без проблем сможете подобрать вариант для любого дизайнерского решения.

Кроме того, алюминиевые панели на потолке обеспечивают прекрасную звукоизоляцию. Такое качество пригодиться и в перегруженном офисе, и в частной квартире.

Согласитесь, мало удовольствия от приглушенных разговоров соседей, особенно если вы пытаетесь расслабиться в горячей ванной после тяжелого трудового дня.

Схема реечного потолка

В вопросе безопасности алюминиевая панель и здесь показала себя с хорошей стороны.

Она сделана из негорючих материалов, что полностью исключает возможность ее возгорания. Ну и еще одно неоспоримое преимущество такой панели – это простота в уборке. Настоящие хозяйки не могут этого не оценить.

Чтобы привести в порядок такой потолок, вам понадобиться только лишь влажная тряпка. Никаких моющих и специальных средств.

Виды панелей

Различают три основных вида алюминиевых панелей:

  • кассетные;
  • реечные;
  • дизайнерские.

Каждый из них имеет свои особенности и достоинства. Давайте попробуем вкратце проанализировать каждый из этих видов.

Кассетные алюминиевые панели представлены в виде большого квадрата или прямоугольника. Они могут быть перфорированными, или же цельнометаллическими.

Видео:

Такие панели могут монтироваться к открытой и скрытой подвесной системе. Кассетные алюминиевые панели частенько используют не только для ванной, но и жилых комнат. Лучше всего они смотрятся на большой квадратуре.

Реечные алюминиевые потолки, на сегодняшний день — являются самыми популярными и востребованными. Они крепятся исключительно на подвесную систему той же марки, что и сами панели.

Производством реечных панелей из алюминия сегодня занимаются многие фирмы. Они могут иметь конструкцию открытого, или закрытого типа.

Дизайнерские панели из алюминия – это нестандартное решение.

Они делятся на три категории:

  • Кубообразный профиль.Декоративная рейка выполнена из П — образного профиля, который на срезе напоминает куб. Этот профиль отличается яркой рельефностью и превосходным внешним видом;
  • V – образный профиль. Именно эту латинскую букву напоминает профиль в разрезе. Этот профиль характерен зубчатой поверхностью и оригинальной палитрой цветов;
  • Пластинообразный профиль. Все декоративные рейки в этой конструкции имеют форму изогнутой пластины.

Фото и видео интерьера в ванной

Если вы никак не можете решиться на отделку потолка алюминиевыми панелями, то мы рекомендуем вам воспользоваться информацией из интернета.

Благо, сейчас там есть большое количество не только описания и отзывов, но и фото и видео потолка в ванной комнате из алюминиевых панелей.

По материалам сайта: http://stoydiz.ru