Монтаж натяжных потолков (видео)

Натяжные потолки в наше время все больше и больше востребованы на строительном рынке. Прежде, чем начинать монтаж натяжных потолков в своей комнате или квартире необходимо тщательно подготовить помещение.

Почему же эти потолки выбирают большинство строителей и клиентов? Потому что они не требуют сложных приготовлений во время монтажа, к тому же сама работа происходит очень быстро. Но, тем не менее, перед его установкой, необходимо выполнить некоторые работы, которые в будущем позволят наслаждаться таким потолком многие годы.

Всю работу можно разделить на 4 этапа:

  1. необходимо подготовить стены;
  2. зачистить и обработать грунтовкой потолок;
  3. поработать с электропроводкой;
  4. подобрать светильники.

В помещении, где будет устанавливаться натяжной потолок предпочтительно соблюдать необходимую очередность в выполнении работ. Действительно подробная инструкция в этой работе важна. Наиболее приемлемым вариантом для заказчика и самого работника будет следующая очередность:

  1. изготовление и установка гипсокартонных конструкций;
  2. шпаклевка и грунтовка поверхностей;
  3. монтаж натяжного потолка;
  4. покраска стен или поклейка обоев.

Итак, при подготовке стен необходимо учитывать, что стена связаны с натяжным потолком лишь тем, что на них установлен профиль, Если на стенах, вместо крепления профиля будут какие либо неровности, то профиль согнется, повторяя эти неровности, и неплотно приляжет к стене. На прочность конструкции это зачастую не влияет, но это испортит эстетичный вид изделия в целом. Особенно это будет заметно при окончательной отделке, поклейке обоев и фризов.

Большее значение при устройстве натяжных потолков приобретает прочность стен, а также их способность обеспечивать надежное крепление. Рассмотрим некоторые примеры и фото. Если часть стены практически не связана с потолком и изготовлена из гипсокартона, который удерживает ее при помощи саморезов, то все усилие от натяжки потолка будет прилагаться на нее. Поэтому как поведет себя эта стена через длительное время никому не известно.

Помните, что прочность стен должна обеспечивать надежное крепление профиля по периметру помещения, которые в свою очередь являются основой для крепления профиля натяжного потолка.


При установке профиля в нем необходимо просверлить отверстия, на разном расстоянии друг от друга. Идеальным считается расстояние в 150-140 мм. Высота профиля должна быть не более 3,5 см, а толщина около 1 см. Когда профиль закрепляется на стене, это определяет, на сколько ниже натяжной потолок от имеющегося в вашей квартире. Это расстояние составляет около 4-5 см. Так как зона раствора находиться сверху, то поднять повыше профиль не получиться.

Кроме того, сверление отверстий может полностью повредить электропроводку. Облицовка керамикой – подразумевает крепление профиля сверху на плитку. Сверлить профиль необходимо ниже уровня плитки, а потолок тогда окажется на 4, 5 см ниже верхней кромки. Во время выполнения работ следите за тем, чтобы пространство за краем плитки не имело пустот.

Следующим шагом является зачистка и грунтовка потолка. Эти работы вы можете выполнить своими руками. В некоторых случаях потолок зашивают гипсокартоном, но это не является обязательным.

В отличие от побелки, натяжной потолок, это минимум строительного мусора и никакой краски. К тому же цена на этот вид работа в наше время демократическая. Сам процесс установки натяжного потолка занимает минимум времени. После установки газовой пушки.

Под воздействием высокой температуры и силы рабочего ткань растягивается до необходимого размера. В завершении устройства натяжных потолков необходимо закрыть швы и повесить люстру.

Видео по теме:

По материалам сайта: http://potolok-rukami.ru