Перетяжка салона автомобиля своими руками

Поводом к осуществлению перетяжки салона автомобиля, как правило, служит необходимость замены внутренней отделки автомобильного салона вследствие утраты чистоты и свежести, а услуги химчистки становятся бесполезными. Наиболее актуально проведение процедуре перетяжки для салонов светлой части спектра, эксплуатация которых связана с быстрой потерей привлекательности вследствие попадания в салон автомобиля большого количества пыли и грязи.

Производить замену салонных кресел нельзя назвать разумным решением, а вот задуматься о перетяжке элементов обшивки салона собственными силами будет не лишним. Справедливости ради необходимо отметить, что придется приложить усилия, но результатом наверняка останетесь довольны.

Новое оформление салона способно существенно повлиять на внешний облик вашего авто. П еретяжка салона автомобиля кожей осуществляется с использованием всего разнообразия палитры цветов, с применением комбинированного подхода, когда с помощью ниток, тиснения и вышивки создают особую атмосферу внутри салона автомобиля.

Материал для перетяжки салона автомобиля

Среди ассортимента материалов, используемых в процессе перетяжки салона автомобиля, помимо кожи зачастую можно встретить полусинтетический материал алькантара, по тактильным ощущениям напоминающий фактуру замши.

При изготовлении Alcantara используется натуральный массив замшевой ткани, обработанный с применением специальной технологии. Своим внешним видом замша алькантара имитирует текстуру благородных материалов натурального происхождения. При этом, отличительным качеством этого уникального материала от образцов из натуральной кожи служит его экстраординарная пластичность.

Синтезировать получение искусственной замши алькантара удалось ученому из Японии Миёши Окамото. При его непосредственном участии в 1972г. был налажен процесс по изготовлению тончайшего волокна, с использованием двух компонентов в виде пластмассы и натуральной замши.

Перетяжка салона автомобиля алькантарой

На сегодняшний день освоен выпуск замши alcantara в богатейшей палитре цветовых решений, начиная оттенками классического спектра и заканчивая ультрасовременными неоновыми огнями. Наряду с насыщенностью цветовых комбинаций «искусственную замшу» отличает многообразие вариантов фактуры материала.


Сочетание высокой износоустойчивости синтетического волокна с природной красотой натуральных материалов, дает возможность массового использования «искусственной замши» в организации мебельного производства в качестве материала для обивки. Необходимо отметить, что наибольшее распространение алькантара получила в сфере тюнинга автомобильных интерьеров. Перетяжка салона автомобиля алькантарой является актуальной услугой в перечне услуг центров технического обслуживания автомобилей по обустройству внутреннего пространства салона.

По своим прочностным характеристикам материал нисколько не уступает кожаным элементам. Покрытие из алькантары не подвержено выгоранию из-за воздействия ультрафиолетовых лучей и превосходно поддается чистке, что не может не порадовать настоящих ценителей эстетики. Комбинированное использование «искусственной замши» и натуральной кожи дает позитивные результаты. Помимо прочего, материал алькантара является идеальным материалом для замены потолочной поверхности, обивки сидений, обновления поверхностей консолей и др.

Качественным отличием салона с покрытием алькантара от салона с кожаной отделкой является способность синтетического волокна аккумулировать тепло зимой, и не допускать перегрева салона в летний период. Показателен тот факт, что лидеры мировой автомобильной индустрии склоняются к применению замши алькантара при изготовлении автомобилей класса премиум, что служит очередным подтверждением безупречности материала, что подчеркивает его изысканность и актуальность.

Классификация алькантара

Замшу alcantara принято разделять по месту ее применения, а именно:

  • Alcantara Formal как и Alcantara Cover применяется при перетяжке поверхностей сидений;
  • Alcantara Pannel служит материалом для обновления поверхностей консолей и панелей;
  • Alcantara Soft является самым подходящим материалом для перетяжки потолочной поверхности.

Обновление потолочной поверхности алькантарой Soft связано со специфичными характеристиками этого вида синтетического материала, которые выражаются в ее эластичности и тягучести, что дает возможность обтянуть стандартную потолочную поверхность с помощью одного фрагмента.

Обновление автомобильного салона замшей алькантара – это всегда актуально, практично, изыскано и долговечно!

По материалам сайта: http://pro-tachku.ru