Реечный потолок в ванной (подвесной потолок) своими руками

Ванная комната это не только комната гигиены, но и часть нашей квартиры, дома. А поскольку ее основной принадлежностью является обеспечение должного уход за собой и обитателями, гостями квартиры, то и ее внешний вид хотелось бы, чтобы был таким же чистым, привлекательным. Сродни той чистоте, которой мы ждем от ее посещения. Еще одной особенностью ванной комнаты является высокая влажность, даже при наличии хорошей вентиляции. Именно, исходя из всех выше описанных особенностей, мы хотели бы вам предложить достойный вариант отделки потолка ванной комнаты. В качестве одного из альтернативных материалов для отделки ванной можно выбрать реечный потолок. Если говорить о плюсах такого потолка, то это, прежде всего, влагостойкая конструкция из металла покрытая коррозионно-стойким покрытием и на лицевых поверхностях еще и краской, с возможностью выбора цвета на ваш вкус.

Еще одним существенным плюсам такого подвесного, реечного потолка является минимальная подготовка поверхности к монтажу на ней. То есть, вам не придется отдирать, удалять старое покрытие или пенопластовую плитку или еще что-то. Нет необходимости, каким либо образом, готовить ваш старый потолок для монтажа нового реечного.

Ну и конечно стоит сказать о простоте и быстроте монтажа, о чем вы поймете из примера далее…

Операции по монтажу реечного (подвесного) потолка в ванной комнате

Прежде всего, необходимо определиться с уровнем реечного потолка в ванной. Уровень устанавливаемого потолка должен гарантировано перекрывать все неприглядные поверхности. Отмеряем уровень потолка в нескольких местах по периметру, проверяем отметки по уровню.

На этом уровне крепим установочный уголок к стене, с помощью обычных дюбель шурупов. Уголок на стыках можно сделать как в внахлест, так и под углом в 45 градусов. В нашес случае под углом.


Угол в 45 градусов можно выдержать с помощью обычного строительного угольника.

Далее, устанавливаем направляющие и удерживающие рейки. Их необходимо установить через каждые пол метра и на протяжении всей ширины или длины помещения.

Рейки лучше всего установить на регулируемый крепеж.

Так в качестве такого регулируемого крепежа может быть использован длинный саморез. Возможность регулировки уровня потолка пригодится нам тогда, когда его монтаж будет подходить к концу, но об этом далее…

Теперь режем рейки потолка в размер. Для этого прекрасно подойдут обычные ножницы по металлу.

Чтобы обрезать все рейки быстро в размер достаточно взять обрезок от предыдущей рейки и приложить его к новой. В итоге, отрезать именно такой же отрезок, что и для предыдущей рейки.

Это правило работает только в том случае, если у вас все рейки одинаковы и нет изменений по размеру потолка, на который вы будете монтировать ваши рейки.

Если возникнет необходимость в установки светильников, то отверстия под них можно вырезать с помощью фрезы - коронки и дрели.

Далее устанавливаем в направляющие образмеренные рейки потолка.

Рейки необходимо установить напротив крючков рейки и слегка надавить на них. В итоге, рейка захлопнется на направляющей и встанет на свое место. Последняя рейка может быть обрезана по длине, то есть ее подгоняем по месту. В случае, если крайняя рейка обрезана, то вначале ее необходимо вставить за ограничивающий уголок, а потом захллпнуть на направляющей. Узкие рейки ставятся между широких реек, когда они установлены на свои места.

В последнюю очередь необходимо отрегулировать уровень потолка с помощью самореза, открутив его и тем самым опустив направляющие и потолок до уровня установленных по периметру уголков.

После того как вы закроете последние узкие рейки, за которыми находились регулирующие и удерживающие самореза, можно считать, что монтаж подвесного реечного потолка в ванной комнате закончен.

Реечные потолки можно применять не только для ванных комнат, но и для других помещений, если вы посчитает реечные потолки удачным и практичным решением для вашего конкретного случая.

По материалам сайта: http://xn-----7kcglddctzgerobebivoffrddel5x.xn--p1ai