Алюминиевые потолки для ванной: особености и установка

Приступая к ремонту в ванной комнате, далеко не всем удаётся сразу подобрать нужный дизайн для неё. Когда дело доходит до потолка, специалисты часто предлагают своим заказчикам потолки алюминиевые для ванной.

На первый взгляд, выбор сомнительный, если брать в расчёт затраты и хлопоты, связанные с установкой подобных потолков. Но когда в итоге вы своими глазами видите получившийся интерьер вашей ванной, вы не только перестаёте жалеть потраченных времени и денег, но и начинаете советовать прибегнуть к подобному решению всех своих знакомых .

Санузел с потолками из алюминия – это красиво

Алюминий — наилучший вариант для реечного потолка

Многие задаются вопросом, почему именно алюминий подходит для изготовления подобных потолков наилучшим образом? Ответ прост. Алюминиевый потолок для ванной является идеальным вариантом, так как алюминий – это один из немногих материалов, удовлетворяющий всем требованиям, предъявляемым помещениям с повышенной влажностью. Именно такими помещениями и являются ванные комнаты .

Также алюминий не является тяжелым металлом, что важно, поскольку он не действует на несущие конструкции с большой силой. Более того, этот металл не ржавеет. Существенный плюс алюминия заключается ещё и в том, что он очень легко отмывается, приобретая после чистки свой прежний вид.

Помимо этого, он обладает способностью отталкивать от себя пыль, что очень удобно, ведь пачкаться потолок алюминиевый для ванной почти не будет. Но главным достоинством алюминиевой реечной конструкции является то, что её очень легко установить (см. Подвесные потолки реечные для ванной: особенности установи и монтажа ).

Такой потолок делает вашу ванну очень стильной


Стоит отметить, что покрытие потолка с использованием большого количества стекла смотрится особенно красиво. Такие алюминиевые реечные потолки для ванной вы можете найти в каталогах лучших дизайнерских и отделочных работ.

Виды реечных конструкций

Для того, чтобы правильно подобрать потолки реечные алюминиевые для ванной, вам необходимо учесть следующее:

  • Существуют три основных типа реек: рейки со вставками, закрытые и открытые .

Выбор закрытых реек разумен в том случае, если вам хочется, чтобы ваш потолок в ванной комнате напоминал вагонку из дерева.

Открытые рейки отличаются от закрытых реек тем, что при монтаже таких реек между ними специалисты обычно оставляют небольшой зазор. Однако помните, что открытые рейки – это не лучший выбор для вашей ванной, поскольку установка таких потолков предусматривает минимальную высоту в пять метров.

Гораздо практичнее использовать рейки со вставками. Их отличие от открытых реек состоит главным образом в том, что зазоры между ними (рейками) закрывается узкими алюминиевыми вставками.

  • Существует широкий выбор цветовой гаммы панелей

Алюминиевые потолочные панели для ванной могут быть любого цвета. Выбор цветовой гаммы зависит от интерьера и дизайна вашей ванной комнаты. Для того, чтобы изменить цвет вашего покрытия, достаточно воспользоваться эмалью, которая предназначена для работ по металлу.

Реечный потолок способен зрительно увеличить пространств

Устанавливаем реечный потолок самостоятельно

Для того, чтобы установить реечный потолок самостоятельно, необходимо произвести следующие действия :

Для этого вам потребуется с помощью зубила и молотка отбить штукатурку. После этого соедините провод, который проходит от выключателя, с новым проводом. Далее изолируйте провода. Помните, что длина нового провода должна быть такова, чтобы его конец был больше будущего потолка. После этого заштукатурьте получившийся шов.

Чтобы выполнить этот пункт, необходимо определить, ровный ли потолок. Если нет, нужно установить подвесы. Если он близок к идеальному, то данные меры не нужны. Отрежьте ножницами, режущими по металлу, гребёнку длиной полтора метра, затем определите уровнем точки крепления вашей направляющей и при помощи дрели тонким сверлом сделайте отверстие в этом месте.

  • Закрепите направляющие с помощью саморезов .

Установка направляющих – дело хлопотное, но важное

  • Прикрепите межпанельный профиль в панельные пазы .
  • Установите крайние панельные элементы.

Устанавливаем крайние панели

Чтобы выполнить резку реечной панели, необходимо нанести нужные вам размеры на панель. Сделав это, проведите строительным ножом по намеченной заранее линии. Сделайте надрезы через каждые тридцать миллиметров до линии. Отогните надрезанный фрагмент и отделите его. Затем оберните губки пассатижей мягкой тканью и подожмите уголки нижней части профиля вверх. Далее в месте, где будет стрингер, сделайте надрез (см. Крепление панелей ПВХ к потолку: полезные советы домашним мастерам ).

Для того, чтобы произвести установку, закрепите целую панель рядом со стеной а также в центре помещения. Затем защёлкните её небольшим усилием на стрингере. Точно также сделайте и с остальными панелями, за исключением последней.

  • Установите крайнюю отрезанную панель .

Чтобы выполнить данный пункт, снимите межпанельные профили, которые находятся с краёв, а также последнюю рейку. После этого можете произвести закрепление.

  • Выровняйте собранный потолок .

Для этого вам потребуется с помощью саморезов отрегулировать уровень потолка. Контроль рекомендуем производить жидкостным уровнем (см. Выравнивание потолка штукатуркой: используем современные материалы ).

Так выглядит готовый потолок

Дополнительный список строительных материалов для вашего потолка

Панели потолочные алюминиевые для ванной – конструкция, включающая в себя не только алюминиевые рейки.

Для того, чтобы осуществить монтаж алюминиевых панелей, требуются также следующие строительные материалы :

  • планка с зубчиками, которая служит для крепления;
  • плинтус, позволяющий закрывать промежутки возле стен;

Безусловно, конкуренция на рынке алюминиевых реек позволила снизить цены на этот товар, сделав его доступным для широкого слоя населения. Поэтому если вы решили сделать данный потолок у себя дома – не переживайте за свой бюджет!

По материалам сайта: http://potolokspec.ru